K@libri, это и от практики тоже зависит, и я уверен, что со временем ты наловчишься. Но хочу напомнить, что я торгую подвижными валютами, фунтом, евро, фунтоиеной и евроиеной, и в активные часы: фунтом и евро в Европейскую и первую половину Американской Сессии, евроиеной и фунтоиеной - начиная с Азиатской Сессии. Ну и, кроме того, я уже много раз говорил, что мониторю все свои сделки, если что - сразу выхожу. И я уже говорил, что при входе с М-5 мой ТП не 50, а всего 30 пипсов (зато использую гораздо более солидный размер лота).
Возьми для начала какую-нибудь одну валюту, допустим евро или евроиену, и поставь по ней рядом два графика, Н-1 и М-5, и через пару дней ты будешь намного лучше ориентироваться.
На М-5 у меня стохастик не такой, как в нашей системе, на М-5 я использую обычный стохастик 14,1,1 с уровнями 10 и 90, и для меня на М-5 очень важно, чтобы пересечение вверх, например, произошло после того, как стохастик задел уровень 10 (или хотя бы был близок к нему), а пересечение вниз, соответственно, чтобы было после того, как стохастик задел уровень 90 (или хотя бы был близок к нему). И это очень важно! То есть Синерджи и TDI у меня на М-5 все те же, а стохастик другой! Мало этого, я на М-5 сделал так, чтобы мне было четко видно, какой предыдущий отрезок стохастика, а какой - текущий (и куда они, соответственно, направлены). Я для этого накладываю на обычный стохастик другой стохастик (NoLastBar), с теми же параметрами, но без последнего бара (это специальный индикатор). У меня сейча не получается дать тэмплэйт, и до конца дня меня видимо на форуме сегодня уже не будет, но если ты заинтересовалась, то завтра напомни, и я дам тэмплэйт и немного подробнее всё объясню. Мне в работе с М-5 очень помогает, что моя предыдущая система была основана на стохастике на М-5, М-15 и М-30, я благодаря этому очень хорошо ориентируюсь на М-5, ведь кроме формализованных правил есть еще интуиция и опыт.