М-дя,смотрю тут далеко еще до полной формализации системы,и основная проблема в выходе.Кстати,почему-то никого не интересует параметр системы угол наклона в TDI .Только erich обратил внимание на то,что угол индикаторов при любом масштабировании графика меняется - т.е. чем меньше размер свечей делаем - тем круче угол,и наоборот.Кроме того он меняется при изменении размера окна терминала(т.е. по идее даже если установить авторский темплейт на 2 моника с разными диагоналями на них получится разный угол).Возможно с этим связаны и некоторые неудачные входы.
Получается в данной системе весьма субъективная трактовка даже для фактичсеки главного параметра системы,по которому осуществляется вход - угла наклона 30-90°,т.е. в одно и то же время у кого-то он может быть и 20°,а у кого-то все 60 .Что скажешь Фаворит по данному поводу .Как прийти к авторскому виду TDI,т.е. чтобы у всех он имел идентичный вид,как его видит сам автор.А ведь еще и котирровки у разных ДЦ отличаются,хоть и не сильно,но все ж.Короче,сплошной о-е-е-ей,если начать копать детали
У меня экран поделен на шесть частей, чтобы можно было следить за шестью валютами. Когда я хочу рассмотреть один из графиков более детально, я увеличиваю график во весь экран. Честно говоря, не замечал, чтобы размер графика как-то влиял на угол. При любом размере 20 градусов не превратятся ни в 60, ни в 90... Автор предлагает для более детального рассмотрения использовать функцию "Zoom in", возможно кому-то это нужно и кому-то это поможет. У меня никогда проблем с определением угла не возникало, это, по-моему, не проблема.
Автор предлагает всем пользоваться его брокером FXDD, тогда котировки у всех будут одни и те же.
Что касается выхода - то это ведь у каждой системы так - каждый выходит по-своему. Сигнал на выход, который предлагает автор, много раз обсуждался, и признан далеко не лучшим. ТП обсужден подробно и, естественно, у каждого будет свой.
А в целом трейдинг - дело индивидуальное.