1. "Продвинутость" QQEA перед QQE только в наличии алерта.
2. Никакой тормознутости у QQE нет. Есть только нерадивость (неумелость) трейдера, не умеющего правильно настроить индикатор. Можно настроить QQE так, что его сигналы будут опережать TDI.
3. QQE никто и никогда не обвинял в перерисовке, т.к. ее нет и не может быть по определению. Его писал не дилетант (как в случае с TDI), а профи.
Malevich, про "продвинутость" QQEA и "дилетантизм" автора TDI спорить не буду, это не имеет ни малейшего значения.
Насчет "профи" и дилетантов есть хохма: "Титаник строили профессионалы, а Ноев Ковчег - дилетанты". Но это тоже не имеет значения.
Что имеет значение: я собственными глазами видел на М-1 по фунту и фунтоиене, как QQEA перерисовывал. Возможно на Н-1 это случается так редко, что можно этим пренебречь - не знаю, спорить не буду, с меня и М-1 хватило.
И, наконец, главное: сказав "А", пожалуйста скажи и "Б":
какие конкретно параметры обеспечат умелому и радивому трейдеру опережение QQEА по сравнению с TDI на часовом графике? Если это надо подбирать индивидуально для каждой пары - пожалуйста дай хотя бы для евро, фунта.
П.С. Malevich, с твоей подачи я действительно заново заинтересовался этим индикатором, так что про параметры спрашиваю не спора ради, меня это действительно интересует.