Коллеги, мне даже неудобно говорить, но от ALF-а я решил отказаться, да и вообще решил поменьше обращать внимания на Price Action.
Я из-за ALF-а не вошел по отличному входу на фунтоиене, а когда он дал "добро", было уже поздно. А ведь там была сделка даже не на 50, а на 150 пипсов - такое не так часто бывает...
Если бы я послушался ALF-а, я бы и хорошую сделку по евроиене тоже упустил, а так взял все-таки свои +50 пипсов.
Или вот в начале часа - с ALF-ом я скорее всего по евро не вошел бы, а так вошел и быстро взял +20 пипсов (это была неплохая сделка, но сессия была для меня нервозной, я решил закрыться раньше).
Три таких "облома" за одну сессию - для меня уже чересчур, тем более я слежу сейчас только за четырьмя валютами. И тем более, если просто следить за правилами, то необременительно будет следить и за бОльшим количеством валют.
Дело не только в этих трех сделках, любая Price Action - это 50/50, в лучшем случае 60/40. Я ведь мониторю свои сделки, ни на минуту не отхожу, если вход оказался не очень удачным, я всегда могу выйти с минимальным убытком или даже с небольшой прибылью.
В общем, правила есть правила, их надо соблюдать, а в остальном - каждому самому решать.