Друг, с которым я переписываюсь вне форумов, хочет в течение недели (или на этой неделе, или на следующей) попробовать совершенно другой подход: если все правила системы выполнены (пересечение, хороший угол зеленой линии, 1-2 свеча правильного цвета, стохастик поддерживает) - немедленно входить с ТП 20-30 пипсов, не обращая никакого внимания на Price Action.
В логике ему не откажешь: по его словам, Price Action каждый понимает по-своему, и иногда это действительно 50/50, а при меньшем ТП, не 50 а 20 или 30 пипсов, только выполнения правил действительно может быть достаточно даже при неблагоприятной Price Action, а после пересечения цена как правило проходит хотя бы 20-30 пипсов. И, как он говорит: если ты из-за своей Price Action откроешь только одну сделку из двух-трех и возьмешь 50 пипсов, а я в этих двух-трех сделках возьму с моим небольшим ТП суммарно 70 пипсов, то кто в выигрыше?
Я это пишу не для того, чтобы сбивать с толку новичков - пожалуйста помните, что кроме правил надо еще обязательно смотреть на Price Action!