Добрый вечер! Смотрю люди уже вовсю рубят капусту по обсуждаемой системе. Первые успехи радуют, но все же думаю особо обольщаться не стоит.
Жизнь на рынке она сложнее... Что касается положительных результатов торговли на прошедшей неделе, то здесь нужно сказать что валюты сейчас ведут себя как трендовые инструменты и довольно легко прогнозируемы, а как система покажет себя во флете, на участках с неопределенным трендом или на тренде состоящем из торчащих в разные стороны шпилек пока неясно. в общем-то в теме уже говорилось о том, что нужно изучать прайсэкшн и уметь делать общий анализ рынка, а при наличии таких знаний правила входа по системе помогут попадать в импульс нового тренда - здесь для прибыльной торговли видимо главное искать трендовые инструменты, и не ограничивать выбор инструментов одним форекс.
Торговля на пятиминутке вызвала у меня некоторое разочарование, не из-за частого срабатывания стопов - можно находить хорошие входы. А из-за
больших стопов - часто сигнал появляется когда уже идет импульс, после которого возможен откат и даже на европе если ставить за экстремумом, стоп
на евро часто больше 20п. Моя система часто дает сигналы раньше и средний стоп на пятиминутке у меня 5-8п. Поэтому дальше я по правилам системы
открываться не стал, но за сигналами следил. Очень интересным направлением для изысканий мне представляется вход на пятиминутке после сигнала
на часовом графике , главное как я уже говорил находить инструменты которые в данный момент времени находятся в тренде.
Для поиска трендовых инструментов видимо стоит вспомнить слова Л.Вильямса о том, что малые диапазоны рождают большие диапазоны - яркий пример дневной график евро за последние 1.5 недели. Соответственно потенциал развития движения и уровень тейкпрофита логично определять по анализу старших таймфреймов.
В общем система представляется мне очень интересной
. Favoritе спасибо! А деду - автору системы скорейшего выздоровления
.