последняя сделка моя - продала евро на 1,4279 ... взяла только 11п т.к. пришлось отойти) кстати вот вам и "красные" новости )))) - спокойненько пошли в нужном направлении ))) .... Пока - дабы набить руку и глаз))) ставлю цель 50-60п и стоп 35п ... Потом, если всё пойдет более гладко попробую половину лота закрывать при +50п и остальную держать до +100п, но быть готовым закрыть её при смене сигнала... Вопрос о БУ - вышибало меня сегодня на евре и фунте, входила снова... так что не знаю отказаться от него или нет - наверное на любителя.
Да, я тоже думаю, что автор сильно преувеличивает значение "красных" новостей, а точнее сказать, "красные" новости бывают красные как помидор, а бывают красные как редиска: раскусишь, а там белое, и куда что девалось... Никто не будет спорить насчет "Non-Farm Payroll", я еще заметил, что если "красные" новости проходят по одной какой-то стране (Англия, Австралия, Канада, Япония и т.д), то они действительно заметно влияют на фунт, иену и т.д. Особенно австралийский доллар, если новости по нему приходятся на Австралийскую Сессию, он иногда скачет похлеще фунтоиены. А вот "красные" новости по доллару и евро как-то слабее.
Я еще что хочу сказать: вот на предыдущих двух страницах я показывал свои две последние сделки. По евроиене я вышел вручную с +32, потому что ожидались новости, а мог бы взять (и знал, что могу взять) 50-60 пипсов. По фунтоиене я тоже видел, что будет 50-60 пипсов, но вышел с +18, потому что уже наступала вторая половина Американской Сессии, да к тому же это была пятница. Итого в двух сделках, выйдя преждевременно, я взял 50 пипсов вместо 100-120. Поэтому надо больше доверять системе и меньше суетиться вокруг новостей, времени дня и т.п. Если сигнал был по-настоящему качественным, то и сделка будет качественной, и абсолютно ни к чему половинить свой успех.
C БУ я не стал бы торговать. В теории это выглядит очень привлекательно, но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". Один мужик на англоязычной теме недавно соблазнился примером сотоварищей и попробовал трейлинг с шагом 15 пипсов. Он пишет, что терял столько пипсов, что вынужден был отказаться от трейлинга, и что может быть трейлинг и имеет смысл на Австралийской Сессии, но никак не на Американской или Европейской Сессии. А ведь трейлинг - очень близкий родственник БУ.
Я еще хочу сказать: мои результаты по М-5 намного лучше чем у других участников потому что последняя система, по которой я успешно работал, требовала постоянно следить за стохастиком на М-5, у меня просто на этот таймфрэйм очень хорошо глаз наметан. Но М-5 - только один из возможных вариантов. Если спокойно работать на Н-1, не торопясь входить строго по правилам, и с разумными целями и стопами (СЛ в пределах от 25 до 35 пипсов, ТП где-то от 50 до 60), то результаты будут замечательные!