Все мы, кто пишет в теме о своих результатах, делаем это для того, чтобы обменяться опытом, извлечь что-то новое, подбодрить новичков.
Все мы понимаем, что два-три дня хороших результатов ничего не доказывают. И две-три недели ничего не доказывают. И два-три месяца ничего не доказывают. У автора и его ближайших соратников есть прекрасная статистика за восемь с половиной месяцев, но я думаю, что скептику-пессимисту и восемь с половиной месяцев тоже ничего не докажут. Реакция его предсказуема, типа: "Бывали здесь уже популярные темы, а потом приходили флэт/пила/рэйндж и пожирали весь депозит, и темы загибались..."
Хочу кое-что уточнить. Есть темы, подлаживающиеся под определенные условия. Условия изменились - все, пипец!
Есть темы, предлагающие настоящие инструменты. Мне на всю жизнь запомнилось прочитанное где-то хлесткое выражение народного артиста Михаила Ульянова: "Да, человек - кузнец своего счастья. Но если у него нет молота и наковальни, то он ничего не выкует, а будет просто махать руками по воздуху."
Автор предлагает реальные, опробованные, совершенствовавшиеся в течение двух лет, безупречные инструменты. Их надо освоить. Если кто-то по неумению пару раз приложится молотком по пальцам - ничего страшного, мы живем и мы учимся.
Что касается флэта/пилы/рэйнджа и других страшилок - у меня, как в том анекдоте, по этому поводу два тезиса:
Во-первых, даже в течение последних трех дней мы видели в миниатюре самые разные состояния рынка, и система показала себя очень хорошо, предостерегая нас против входа в невыгодных условиях.
Второй тезис у меня уже дословно из того анекдота: "А во-вторых - а на х... оно нам надо?" (с) А на хрена вам торговать во флэте? А разве автор не повторял сто раз (и я вслед за ним), что мы должны и соблюдать правила системы, и обращать внимание на элементарные вещи, без которых ни по одной системе торговать нельзя (Price Action в целом, близость хай/лоу, тренды краткосрочные/долгосрочные, консолидация, величина свечей и т.д.)
В общем, давайте задавим в себе скептиков-пессимистов и начнем ковать свое счастье!