Сегодня - очень хороший день. Сначала мы получили новый индикатор, который видимо сможет заменить ТDI и стохастик.
А теперь автор системы дал окончательную формулировку правил! Советую всем скопировать для себя этот текст, потому что он включает в себя именно ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант и сформулирован так, чтобы не было никаких недомолвок и непоняток! Не забывайте только, что это - правила СТАНДАРТНОГО входа, а правила "баунс" входа я уже показывал раньше. Итак:
Главное правило входа: зеленая линия ТDI пересекает красную линию во время первой или второй хейкен-ашевской свечи соответствующего цвета.
ЕСЛИ стохастик находится между 20 и 80, он должен подтвердить направление зеленой линии.
Зеленая линия должна быть под углом от 30 до 90 градусов к горизонтали. Угол от 30 до 90 градусов важен только для зеленой линии, он необязателен для ЕМА5, если ЕМА5 тоже имеет хороший угол, то это просто приятное дополнение, но абсолютно НЕ обязательное условие. При этом направление КРАСНОЙ линии вообще не имеет значения.
Если правило входа по ТDI выполнено, то положение ЕМА5 по отношению к первым двум свечам не имеет значения.
Как видите, два очень важных изменения по сравнению с первоначальными правилами:
Во-первых, автор признает, что если правила входа по ТDI соблюдены, то ЕМА5 не имеет значения. Это настолько важно, что я приведу его фразу по-английски, чтобы вы сами убедились, что это невозможно понять по-другому. "If you meet the TDI entry rule it doesn't much matter where the 5 ema is in relation to the 1st two candles." В общем, я свое мнение никому не навязываю, но у себя я ЕМА5 удалю, потому что мне она никакой пользы не приносит, а теперь автор и сам это косвенно признал.
Во-вторых, мы ищем подтверждения от стохастика ТОЛЬКО в том случае, если он не достиг 20 или 80. Это очень логично.
В общем, если новый индикатор будет нормально работать, то я буду обходиться только этим новым индикатором и хейкен-ашевскими свечами (вынеся их в отдельное окно, чтобы на одном и том же графике были видны и они, и японские свечи). У меня останется два индикатора вместо четырех - я именно этого и хотел, и окончательные правила сформулированы очень четко и недвусмысленно, по ним я и буду торговать с этими двумя индикаторами.