кстаи волге тоже краштесты делали, и полтора метра там не спасли ни кого...
Надо погуглить этот тест, давно было, теперь это никому нафиг не сдалось...
Я понял, Гарафоли, что Вы ТЕОРЕТИК во всем!
Я почти 10 лет ездил на Волгах и знаю ее "от" и "до", попадал в разные передряги! Можете засунуть очень глубоко ваши краш-тесты, потому что эта "баржа" реально очень часто просто спасает жизнь! А если каким то придуркам нужно летать по 180-220 (даже спорить не буду, Волга так не может ездить), то им вообще ничего уже не поможет!!!
Я несколько раз видел, как люди, которые ездят на Мерседесах или других навороченных тачках, брезгливо садились в Волгу, но выходя из нее говорили, что ожидали увидеть что то ужасное, но на деле все оказалось очень даже неплохо! (я про 31105, потому что 31029 это конечно же в плане комфорта полное старье).
Так вот, мы все же говорим о платформах, а не о машинах.
МТ5 конечно отличается от 4-ки, но стоит ли вообще к ней привыкать, если вас устраивает старая версия или вы до этого работали на другой платформе. Другое дело, если брокер насильно пересаживает на новую версию, то тут уж делать нечего, придется привыкать. Но если брокер нормальный, то он оставит и старую версию, как минимум на год - два. А там уже в процессе работы будете по-тихоньку работать и на новой версии.