Автор Тема: Памм счета - краткий обзор  (Прочитано 89638 раз)

Оффлайн demkov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Памм счета - краткий обзор
« Ответ #210 : 18.06.2011 19:18 »
то реальную защиту денег инвестора дает исключительно сегрегированный счет. Насколько я знаю, такое практикуется только за границей, в регулируемых юрисдикциях. Традиционно предъявляемые местными ДЦами сертификаты, "страховки" и т.д. мало что дают.
т.е. у нас об этом вообще говорить нет смысла?
Главное сделать 1ый шаг!

Оффлайн igonter

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18.06.2011 20:15 »
т.е. у нас об этом вообще говорить нет смысла?
Хм. Повтор? Ок, я тоже повторюсь.
Совершенно никакого. От риска банкротства брокера реально помогают только сегрегированные счета.

Оффлайн Медведь

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Добрый зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20.06.2011 13:40 »
Совершенно никакого. От риска банкротства брокера реально помогают только сегрегированные счета.

Хочу расширить кругозор и эрудицию.
А что означает страховка? Что это такое, какой в ней смысл?
Ничто человеческое инвесторам не чуждо

Оффлайн igonter

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20.06.2011 13:55 »
Смысл чисто рекламный. Чем больше лейбочек, сертификатов, страховых полисов, значков и т.д., тем солиднее компания внешне и тем охотнее туда несут деньги клиенты.
Конечно, некоторая корреляция с реальной солидностью есть - сертификаты ведь денег стоят, если они, конечно, не в фотошопе нарисованы. :)
Но этим их полезная функция, увы, исчерпывается...

Оффлайн argentariy

• Дружу с инвесторами уже 7 лет.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-43
  • Вся жизнь впереди, надейся и жди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20.06.2011 15:43 »
Смысл чисто рекламный. Чем больше лейбочек, сертификатов, страховых полисов, значков и т.д., тем солиднее компания внешне и тем охотнее туда несут деньги клиенты.
Конечно, некоторая корреляция с реальной солидностью есть - сертификаты ведь денег стоят, если они, конечно, не в фотошопе нарисованы.
Но этим их полезная функция, увы, исчерпывается...

А как же Альпари? Тоже рисковая компания?
Ведь у неё тоже много "лейбочек, сертификатов, значков" и т.д
Что ты на это скажешь?
Или опять скромно промолчишь игнорируя, ка всегда, мои конкретные вопросы?
А на самом деле никто ЗАРАНЕЕ не знает, "что будет завтра".
Мой ник в Telegram - Аргентарий
Мой ник в Skype - argentariy

Оффлайн igonter

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20.06.2011 15:49 »
А как же Альпари? Тоже рисковая компания?
Ведь у неё тоже много "лейбочек, сертификатов, значков" и т.д
Что ты на это скажешь?
Причем тут риск? Я сказал, что это делается для рекламы. Рекламироваться нужно всем... Но наличие или отсутствие рекламы о риске банкротства компании ничего не говорит...

Оффлайн Trader1981Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22.06.2011 14:13 »
Хм. Повтор? Ок, я тоже повторюсь.
Что такое "сегрегированные счета"??

Оффлайн igonter

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22.06.2011 15:00 »
Что такое "сегрегированные счета"??
Хранение клиентского депозита у третьей, независимой, стороны. Как правило, крупного банка. Это означает, что дилинг не может "запустить руку" в клиентские деньги, чтобы потратить их на какие-то собственные цели. По результатам торговли ежедневно производится списание средств с такого сегрегированного счета в пользу дилинга при убыточной торговле. При прибыльной - наоборот. Таким образом, при банкротстве дилинга деньги не пропадут.

Hochuh

• Гость
« Ответ #218 : 22.06.2011 15:28 »
...Хранение клиентского депозита у третьей, независимой, стороны. Как правило, крупного банка. Это означает, что дилинг не может "запустить руку" в клиентские деньги, чтобы потратить их на какие-то собственные цели. По результатам торговли ежедневно производится списание средств с такого сегрегированного счета в пользу дилинга при убыточной торговле. При прибыльной - наоборот. Таким образом, при банкротстве дилинга деньги не пропадут.
  На основании чего списываются деньги с сегрегированного счета? Почему дилинг их не может просто взять и списать со счета с формулировкой "погашение убытков клиента"?И вообще,как происходит движение по данному типу счета,что дилинг не может потратить их себе на пользу.Что бы дилинг не мог никаким боком до этого счета добраться там должна быть слишком хитрая система контроля с участием банка в схемах торговли,контроля маржи и т.п.,дабы он мог проконтролировать на что направляются деньги.Вобщем темный лес с этими счетами:roll:
  Понятно,что при банкротстве дилинга такие счета недоступны становятся для погашения задолженностей ДЦ,и все деньги ,что там остались переходят клиенту,за которым закреплен счет,а с остальным все сложно :-(

Оффлайн igonter

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22.06.2011 15:57 »
 Понятно,что при банкротстве дилинга такие счета недоступны становятся для погашения задолженностей ДЦ,и все деньги ,что там остались переходят клиенту,за которым закреплен счет,а с остальным все сложно :-(
Точную процедуру не знаю, но хранение клиентских денег отдельно от денег брокера - это одно из базовых требований в цивилизованных юрисдикциях. За выполнением правила строго следят регуляторы (FSA, NFA и т.д.). И насколько я знаю, несмотря на уже произошедшие банкротства многих крупных брокеров (например, REFCO), деньги с сегрегированых счетов ни разу не пострадали.  :roll:

Оффлайн Товарищ Сухов

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-78
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22.06.2011 17:14 »
...Хранение клиентского депозита у третьей, независимой, стороны. Как правило, крупного банка. Это означает, что дилинг не может "запустить руку" в клиентские деньги, чтобы потратить их на какие-то собственные цели. По результатам торговли ежедневно производится списание средств с такого сегрегированного счета в пользу дилинга при убыточной торговле. При прибыльной - наоборот. Таким образом, при банкротстве дилинга деньги не пропадут.
  На основании чего списываются деньги с сегрегированного счета? Почему дилинг их не может просто взять и списать со счета с формулировкой "погашение убытков клиента"?И вообще,как происходит движение по данному типу счета,что дилинг не может потратить их себе на пользу.Что бы дилинг не мог никаким боком до этого счета добраться там должна быть слишком хитрая система контроля с участием банка в схемах торговли,контроля маржи и т.п.,дабы он мог проконтролировать на что направляются деньги.Вобщем темный лес с этими счетами:roll:

а у вас какая сумма? или речь о принципиальных 500 долларах?  :wink:
А где мой аватор?

Hochuh

• Гость
« Ответ #221 : 23.06.2011 17:44 »
...

У меня просто вопрос возник без всяких сумм :roll: Просто мне что-то здатся эти сегрегаты защищают деньги только у нормального брокера(ДЦ),а если ДЦ реальная шарага,то никакой сегрегированный счет не поможет - разведут,как котенка:|

Оффлайн igonter

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23.06.2011 17:59 »
 У меня просто вопрос возник без всяких сумм :roll: Просто мне что-то здатся эти сегрегаты защищают деньги только у нормального брокера(ДЦ),а если ДЦ реальная шарага,то никакой сегрегированный счет не поможет - разведут,как котенка:|
А у "шараг" такого в принципе не бывает, поскольку схема работает только в присутствии гос.регулятора... Кто-то же следить должен за соблюдением правил. Плюс к тому, в UK государство гарантирует сохранность средств, в определенных пределах. До 50000 фунтов, если я правильно помню... Схема типа российского АСВ... Точнее - наоборот, это АСВ типа западных :)

Оффлайн Товарищ Сухов

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-78
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23.06.2011 20:15 »
...

так я и думал.... :-D  больше всех деньги боятся потерять те, у кого их нет!
А где мой аватор?

Оффлайн Медведь

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Добрый зверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24.06.2011 01:21 »
Когда последний раз был случай, что крупный ДЦ обанкротился и всех кинул?
Ничто человеческое инвесторам не чуждо