Илья, мне кажется, если мы прогрузим ветку сравнением торговых условий, собсна о ПАММ/ЛАММ сервисе забудем очень быстро...
Я к сервису, собственно, и веду. На мой взгляд, организация сервиса в таком виде, как в Акмосе, имеет несколько трудноразрешимых проблем. Вот я и выясняю, как эти узкие места проходятся.
1. При каких условиях плечо на ПАММах в Акмосе понижается? От торгового объема или от размер депо и т.д.?
Решается индивидуально с Управляющим, оперирующим действительно большой суммой инвестиций.
Хорошо, тогда объясните, что происходит при превышении суммой порога. Допустим, договорились с Управляющим, что у него плечо 1:100 до тех пор, пока сумма на счету не превысит 500K$, а потом 1:33. Общая сумма подошла к 450 и тут новый инвестор хочет внести еще 100. Что произойдет? У нового не примут деньги?
Далее, если схема не кухонная, сделки надо как-то перекрывать. Допустим, у трейдера открыто 20 сделок по разным парам. Присоединяется крупный инвестор. В момент присоединения надо как-то увеличить объем по 20 суммарным сделкам с этого мастер-счета. Но это ведь невозможно сделать моментально! Неизбежно возникнет разница, за чей счет она будет компенсирована?
Наконец, что будет при присоединении мелкого счета (скажем, 100$)? Совокупную позицию ведь нельзя увеличить на дробную долю лота. Получается все эти "обрезки" компания выплачивает за свой счет?