Я, честно говоря, не понимаю преимущества ПАММов по сравнению с ЛАММами. Особенно для трейдера, — да и для инвестора тоже. Трейдеру не надо беспокоиться, что кто-то там открепил большую инвестицию, и при большои открытом лоте позиция может быть принудительно закрыта, — всё происходит автоматически, все счета раздельны. Да и инвестор тоже волен в любой момент открепиться, не дожидаясь установленного срока.
Не совсем так... На самом деле, технологии примерно равнозначны.
Проблема с откреплением/прикреплением инвесторов на ПАММах легко решаема, я специально для этого советник написал, который автоматически корректирует позиции. С другой стороны, технология ЛАММ тоже не всегда позволяет свободный выход в любой момент - для этого не должно быть сессионно торгуемых инструментов...
И тут выплывает главная проблема ЛАММов (и мастер-счетов). Это проблема исполнения при больших объемах.
Думаю, ни для кого не секрет, что сделка в 100 лотов физически не может быть исполнена с той же скоростью и с тем же отсутствием проскальзывания, что и сделка в 0,1 лота.
В Мультитерминале это приводит к тому, что на части счетов сделка может вообще не открыться!
Что же касается мастер-счетов - есть 2 принципиальных выхода из положения:
1) "кухонный", т.е. игнорирование проблемы и одинаковое исполнение для всех, до поры до времени. Это метод возможен только при сравнительно небольших объемах, иначе скальперы разденут.
2) переменное качество исполнения, когда на мастер-счете проскальзывания/задержки зависят от общей суммы присоединенных инвесторов - этот вариант гораздо сложнее в организации технически, не думаю, что кто-то реально его применяет.
Так что, с какой стороны посмотреть - такой и результат будет, не так все однозначно...
Приветствую!
Мало того. Риск этого самого открепления снижает эффективность использования средств. Управляющий, опасаясь риска досрочного вывода, не использует должным образом средства. Нууу если конечно понимает эти риски
Профессионалы обычно неплохо владеют арифметикой, да и подкованы психологически. А новичку это все неважно, все равно сольет.