Вы понимаете о чем я вас спрашиваю? У меня такое впечатление, что нет.
Я спросил "какие способы информирования клиентов применяются компанией в случае глобального сбоя котирования"? А вы мне опять про катастрофу, форс-мажор, Японию. Или вы думаете, что СМИ оповещали всех о предстоящем сбое котирования в Адмирал Маркетс?
Или у вас нет способов оповещения клиентов?
Почему же тогда вы не оповестили клиентов о сбое ни в терминальной почте, ни на сайте в разделе "Новости компании" ни создали тему на своем форуме (самостоятельно)?
Способы оповещения клиентов зависят от конкретной ситуации и в каждом случае выбираются оптимальные и достаточные. Выбранные способы информирования после форс-мажорной ситуации 16 марта также были достаточными (почему - читайте далее).
Поскольку ветку на форуме компании вы создали сразу утром, на следующий день, то плодить дополнительные ветки не было необходимости. Необходимые пояснения были даны в этой ветке.
Тех нескольких клиентов (включая вас), которые практиковали кратковременную арбитражную торговлю автоматическими советниками и намеренно открывались по устаревшим ценам - в терминальной почте мы также сразу оповестили.
Новости компании к этим нюансам вообще отношения не имеют.
Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что мы очень осторожно подошли к использованию пунктов регламента по возможности аннулирования сделок и применили их только к исключительно вопиющим случаям - когда единственным периодом активной торговли за всю историю затронутых счетов являлся форс-мажорный период 16 марта 21:00-22:00, т.е. были затронуты только те счета, где до этого дня торговля практически не велась.
К примеру, ваш счет был пополнен 2011.02.03, и до форс-мажора 2011.03.16 на нем проведены только 2 мелкие сделки продолжительностью менее 1 минуты (т.к. никаких неполадок за этот период не наблюдалось и вашему советнику было не на чем торговать). Далее, за один час с 2011.03.16 21:01 до 2011.03.16 21:57 проведено сразу 89 сделок. Ситуация очевидна.
Как прибыльные, так и убыточные сделки других клиентов (которые не открывали счета с единственной целью спамить торговый сервер читерскими советниками) затронуты не были и, соответственно, необходимости в дополнительном оповещении не возникало. Каких-либо претензий о ненадлежащем информировании со стороны других клиентов к нам не поступало.
А с "публикацией" этой информации произошел интересный момент. Что же вы не рассказываете?
Я утром после указанных событий зашел в чат техподдержки и задал вопрос были ли сбои или все нормально? На что получил ответ - никаких сбоев не было, все было в штатном режиме и никаких сделок списано не было. Я переспрашивал несколько раз. (скриншот прикрепляю)
Далее я создал две темы на форумах - одну здесь, а другую на форуме Адмиралов.
Чтобы проверить сообщается ли информация о сбое слившим клиентам, я написал, что слил полдепозита.
Ответ вы можете видеть во втором посту этой ветки.
Он говорит сам за себя - "что ж ты хотел, торовать в это время было действительно опасно". И никаких упоминаний о сбоях котирования!!!
В ветке на форуме Адмиралов было еще интереснее. Там написали точно такой же ответ. Я задал еще вопрос. Ответа от админа не было целый час. Потом же установив по регистрационному емейлу мой номер счета и увидев реальное положение дел он вдруг сообщил, что сбой все же был!
По утверждению Адмирал Маркетс эта комическая ветка и является сообщением всем клиентам о сбое. С ума сойти
Радует тот факт, что вы, наконец, признались в публичной и откровенной лжи, с которой начали ваше выступление как на форуме компании, так и здесь, на форуме КРОУФР, чем намеренно ввели других участников форума в заблуждение. Как следует из сообщений выше, они ведь сразу поверили, что в период рыночного форс-мажора вы невинно пострадали и понесли убытки. Хотя на самом деле ваш советник эксплуатировал форс-мажорную ситуацию тем же образом, как советник на счете 59752 (Toscha), чтобы регулярно в течение часа спамить торговый сервер массовыми запросами по отстающим котировкам и намеренно получить нечестное техническое преимущество перед другими участниками торговли. Поэтому отношение со стороны компании к этим действиям на обоих счетах было совершенно одинаковое.
Что касается скриншота с чатом, к которому вы пытаетесь апеллировать, можно добавить лишь следующее: вы там спрашиваете про сбои в работе *терминала* и вам правильно отвечают, что сбоев в работе именно *терминала* не было, поскольку терминалы запущены на ПК клиентов и компания к возможным сбоям в работе данных терминалов отношения не имеет (как и к любому другому ПО, запущенному на компьютере клиента). Сбои были не в работе терминалов, а в серверной части (со стороны провайдеров ликвидности), и вам об этом прямо сообщается в самом начале чата:
"В работе терминала сбоев не было, были некоторые нюансы с волатильностью и ликвидностью по парам JPY из-за ситуации в Японии".Так как вы отказались сообщить менеджеру ваши личные данные, он не смог обратиться за подробной консультацией к техническим специалистам - без данных клиента невозможно было сформировать полноценный запрос. Поскольку аннулирование сделок коснулось не более 10 счетов и не носило массовый характер, менеджер не мог заранее об этом знать.
Вся необходимая информация была бы вам предоставлена, если бы вы не пытались вводить менеджера в заблуждение и провоцировать нужную вам реакцию обманным путем:
"Evgeniy | 10:06
были ли вчера какие-либо сбои в работе терминалов
Vladimir Iskeev | 10:13
В работе терминала сбоев не было, но были некоторые нюансы с волатильностью и ликвидностью по парам JPY из-за ситуации в Японии.
Evgeniy | 10:14
если можно - чуть подробнее. что за нюансы?
Vladimir Iskeev | 10:16
Евгений, у Вас возникли какие-то трудности в работе терминала или исполнению ордеров? Назовите пожалуйста Ваш номер счета, логин Кабинета трейдера.
Evgeniy | 10:17
у меня не возникло никаких трудностей, просто мне сказали что в терминале были сбои и отменяли сделки"Собственно, вы сами открыто признаете, что никаких трудностей у вас не возникло, следовательно, о каких дальнейших претензиях может идти речь? Если первым вашим заявлением было "у меня не возникло никаких трудностей", то все ваши дальнейшие действия теряют смысл. Ведь, согласитесь, в таком случае и жаловаться не на что.
Дальнейшие разъяснения ситуации вы получили не в приватном чате, а публично на форуме компании, где с ними могли ознакомиться все клиенты. А также в переписке по эл. почте.
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что персональное уведомление об аннулированных сделках с указанием причин и пункта регламента вам в терминал было отправлено заранее - 2011.03.16 в 22:21:40 по лондонскому времени. В логах сервера есть запись о том, что сообщение было успешно вами получено. Очевидно, что затем всеми правдами и неправдами вы пытались выбить из всех каналов поддержки какую-либо иную точку зрения для оправдания ваших недобросовестных действий.
Итак, все ваши выступления как на форумах, так и по каналам поддержки обязательно обрамлялись изрядной порцией провокационной лжи. Если вы приходите в брокерскую компанию и, затем, на форум КРОУФР с единственной целью кого-либо надуть, то и к вам отношение особое - не следует теперь этому удивляться.
Итак ответьте, вы действительно считаете, что каждый из клиентов открывавший сделки в указанный сбойный период и возможно получивший убыток, обладал экстрасенсорными способностями и сумел понять, что котировки сбоили и обратился к вам с претензией?
Почему вы скрыли от клиентов информацию о сбое, а именно от клиентов получивших убыток в виде проскальзываний на счетах? Почему не информировали? Вы поступили как заинтересованная сторона.
Вы опять пытаетесь оперировать ложной информацией. Как уже неоднократно упоминалось, на следующий же день, утром, информация о сбое и форс-мажоре была открыто опубликована на официальном форуме компании и до сих пор доступна для всех клиентов. Форум компании является официальным средством информирования, не лучше и не хуже, чем другие ресурсы.
Далее, подробнее поясняю, почему выбранные способы информирования после форс-мажорной ситуации 16 марта были достаточными:
Поскольку рыночная ситуация, которая могла бы быть объектом каких-либо дополнительных оповещений, являлась форс-мажорной, к ней применяется соответствующий пункт регламента:
13. Жалобы и спорные ситуации
13.3. Отклонение заявок на обжалование
...
(III) АМ сохраняет за собой право безоговорочно отклонять:
...
4) заявки на обжалование, относящиеся к последствиям форс-мажорных обстоятельств и сбоев компьютерного оборудования или программного обеспечения.Следовательно, вне зависимости от того, достигла бы информация о форс-мажоре всех 100% клиентов или нет, любые претензии, которые могли бы за этим последовать, правомерно подлежат безоговорочному отклонению, и это ровным счетом ничего бы ни для кого не изменило. Поэтому вполне логично, что мы ограничились объявлением на официальном форуме компании, а также оповещением затронутых счетов по внутренней почте МТ. Эти способы информирования в данной конкретной ситуации были оптимальными и достаточными.