Бивис, вы видимо из тех людей, которым всё время кажется, что им что-то не договаривают. Поверьте, это не так.
Некоторые вещи просто невозможно объяснить на словах, это опыт и он нарабатывается годами.
Со временем ты просто начинаешь видеть всё глубже и чувствуешь цену, тебе не нужны индикаторы, как не нужны костыли здоровому человеку.
Того, что я сказал вполне достаточно, чтобы понять как я вижу рынок и как на нём зарабатываю. Причём заметьте показываю это не постфактум и не на демо.
Если вам что-либо до сих пор не понятно, то это уже ваши проблемы. Я показывал все стадии системы, от её начала, когда использовал уровни Мюррея и другие
индикаторы, до её сегодняшнего состояния, где все индикаторы были удалены, а остались лишь средние. Второстепенные технические моменты, такие как: куда ставить стоп,
где фиксить профит, как тралить, докупаться и т.д. это уже детали и они особо никого не интересуют, тут всё сугубо индивидуально.
Скажу лишь, что тейки я почти не использую, зачем ограничивать цену и свой доход. Рынок сам решит где ему остановиться, там и надо забирать профит.
Вообще надо давать рынку максимальную свободу, ему же необходимо, например, дышать. Тут важность приобретает адекватное видение как рынка в целом, так и определённых его состояний и просчитывать свои действия адекватно им. К сожалению, этому невозможно научить. Опыт приходит только с годами. Невозможно прочитать книгу и приобрести практический опыт от теории,
как нельзя научиться плавать по книжным советам.
Вы спрашивали также:
1.По каким соображениям Вы строите линии графических фигур?
Ответ:
Я руководствуюсь исключительно здравым смыслом и использую при этом тех.анализ.
2. Цели и риски?
Ответ:
Цели большие, риски маленькие. Собственно это и есть матожидание системы, которое всегда соблюдается. Я попросту не полезу туда, где нет ценового потенциала при маленьких рисках.
3. Почему Вы называете торговлю по графическим паттернам (если они уникальные авторские - поясните. И тогда система по настоящему будет Вашей)
Ответ:
Никакие они не уникальные, проблема тут видимо в том, что я вижу эти формации несколько иначе, чем вы, отсюда и недопонимание.
Я не пытаюсь изобрести велосипед. Сейчас придумать, что-то новое в тех. анализе, да и в целом в трейдинге практически невозможно.
Всё уже давно придумано,
причём много лет назад... Fugu-система не уникальна, она стара как мир, и при этом очень проста, ну разве, что названа весьма своеобразно.