Торгуйте хоть с 1 пипсом я не против... когда надоест сливать переходите хотя бы на 50. А 15 пипсов это для фонды будет хорошо. Я достаточно долго торговал на найсе и знаю что говорю. В начале нужно потрудиться найти рынок где такой стоп будет адекватен, а затем уже его применять. Для форекса стоп в 15 пипсов не адекватен в принципе, ибо рыночный шум в моменте составляет 20-40 пипсов. Кароче чем больше рынка волатильность тем больше стоп. А 5 мин. используется просто как стандарт, ибо данный тф лучше всего соответствует критериям FUBU-системы, а они таковы: 5 минутка- формация, дневка-ценовой потенциал развития. Думаю, что это вполне логично, ибо на 5 минутке достаточно сложно определить куда потенциально способна дойти цена, а на дневке придётся долго ждать формацию, ибо некоторые формации будут формироваться неделями.
Не одного пипса для стопа мало - шумами снесет
. Открою Вам большой секрет - никаких шумов на пятиминутке, минутке или тиковом графике нет.
Есть локальные волны, среди которых правда часто встречаются волны с ужасной структурой которые торговать не стоит. Но есть волны
с организованным движением и правильной структурой, вот такие волны и нужно учиться находить в самом начале их формирования и торговать
с мизерными стопами и потенциалом выхода в среднесрок. В реальном времени это делать очень трудно - я потратил очень много времени
на изыскания в этой области, прежде чем стало что-то получаться. И сейчас еще есть над чем работать.
Что касается Вашей торговли, то Вы торгуете дневные графики с их большими стопами и соответствующими целями прибыли. А пятиминутный
график с его паттернами для Фубу-системы не нужен в принципе. Открытые сделки часто по нескольку раз выходят то в прибыль то в убыток.
Я такой торговли не понимаю, стараюсь следовать трейдерскому правилу - "Не превращать прибыльные сделки в убыточные", а если
и отправляю сделку в "свободное плавание" то только переставив стоп в безубыток
.