Вы столько всего понаписали, что я даже не знаю, с чего начать отвечать....
На самом деле я наверное ограничусь только несколькими фразами.
1. Вам нужно намного спокойнее относиться в целом к процессу торговли. Вы это все так обрамляете, ну не знаю, как полет в космос, любая ошибка и все - обшивка корабля лопается и все взрывается. Нужно в какой то степени по-филисофски походить к этому. Самое главное правило - не несите в рынок последние деньги и уж тем более занятые! Если у Вас есть некая свободная сумма, то торгуйте по ней и не бойтесь ее потерять. (не важно как - из-за неудачной торговли либо потому, что с вами нечестно обошелся брокер). Тогда сам процесс торговли будет проходить легко и прибыльно.
2. Раскидывать средства в много много ДЦ - ну это вообще бредовая идея. Представьте себе, что у вас есть деньги - 100 000 руб и вы решили открыть вклады в 100 банках по 1000руб в каждом - вам этот геморрой нужен?!
3. То же самое не нужно иметь 20 и более счетов. Мне всегда было достаточно 3-х. 1 на Форексе, 2-й то же на Форексе но в другой конторе и 3-й на CFD.
Спасибо за непрошенные советы. Я затеял это обсуждение с целью извлечь рациональное зерно из категоричных правил (три из них Вы изложили) так называемого "манименеджмента". В частности, от Вас, как апологета этих правил, хотел узнать основания, из которых они следуют.
При этом полностью отказался от какой-либо аргументации через свой опыт. Опирался только на высказывания двух руководителей ДЦ.
Все равно не выходит. Никак. Отсюда возникают сомнения вообще в обоснованности "правил манименджмента".
Попытался для затравки провести системный анализ явления - бесполезно. В ответ идут исключительно "советы опытного". Но, все же, даже советы уместно обосновывать не в стиле "Мне всегда было достаточно 3-х" - значит, "не нужно иметь 20". Важен не столько Ваш опыт, сколько общие свойства процесса. О них от Вас узнать ничего не удалось.
Охотно верю, что в рамках Ваших подходов "раскидывать средства в много много ДЦ - вообще бредовая идея". Вклады в российских банках распределяю так, чтобы ни в одном из них сумма по всем вкладам не превышала государственной страховки 0.7 млн.руб. Это тоже управление рисками.
В общем, жаль.
Распыляться на много счетов так и забудешь какой-нибудь случайно.
Вот правильный подход к делу, рабочий, предвидение проблем. Это действительно так. Не случайно, а постоянно не удается вспомнить, с кем как торговал. Бывало, через два года обнаруживал живой счет, на котором по какой-то причине прекратил торговлю, возобновлял ее, и все было нормально.
Нужна система автоматического учета ранее открытых счетов в каждом ДЦ, включая балансовые и кредитные операции по каждому из них. Чтобы не рыться в записях.
Не подумайте, что реализовать эту идею невозможно, что она "бредовая". Опять-таки, абстрагируясь от своего опыта, приведу пример с форума РАУФР. Ник "К.Моржов", темы "10 негритят" и "100 китайцев". Пробегает в MQL4 по истории ордеров, выбирает неторговые операции с комментарием, похожим на вывод средств либо на внутренний перевод, и отсылает на свой e-mail с каждого счета письмо. С темой, в которой уже хватает сведений, чтобы даже не открывать письмо, в браузере в списке писем тема видна полностью. Все автоматически. Счетов у него в работе не менее 35 только по разряду "китайцев", есть еще несколько ПАММов.
Бухучет пока ведет вручную, еженедельно. Но, думаю, скоро автоматизирует. Программы он пишет быстро.