Может быть конечно это мистер OverLord и крутая личность, но то что я прочитал лишь доказывает, что это бессистемный трейдер, который работает без Торговой системы. Откуда такой вывод - да очень просто, вот его тезис: "уходить в лок при сотнях и тысячах пипсов просадки.." - о чем речь идет?! Какие сотни и тысячи?! Если ты работаешь по нормальной Торговой системе, то стопы - это нормальный ее компонент, без которых не бывает торговли. Но стопы не должны быть такими огромными! Такие просадуи бывают только у тех, кто работает БЕЗ СИСТЕМЫ! Отсюда и комментарии про следующие фразы по поводу того, что получив стоп трейдер забывает про торговлю, начинает искать новую точку входа и т.д. очередная фигня, если у тебя торговая система, то ты не будешь искать точку входа, а просто ждешь сигнала, а стоп, как я говорил раньше, это обычное дело. Главное, чтобы по итогам торговли например за месяц, убытки по стопам были меньше чем прибыль!!! а сколько их стопов - 5, 10, 20, не важно, если у вас трендовая торговая система, то 5 стопов по 30 пунктов (=150 пунктов) могут быть отбиты одним хорошим трендовым движением на 200-250 пунктов.
Так что ваша цитата от мистера OverLorda меня ни сколько не торкнула - простая теория и все!