Совсем скоро и Метатрейдер может оказать в одной корзинке с Румусом....но спор будет продолжаться
Я вначале, увидев 5-ку, списывал многое на так называемый консерватизм разработчиков, но когда увидел, что поступающие объемы не имеют распределения по бидам с офферами, то всерьез стал думать, что в Метавкотс появился диверсант из Квика.
Не совсем понял мессидж.. можно чуть подробнее...
1) МТ5 как биржевая платформа разрабатывалась.
2) Берем фьючерс, к примеру 6Е с СМЕ,
это уже к Вашему посту:
Если они получать сертификат для торговли на CME это придаст МТ5 хороший толчок.
Запускаем Feed c CME и смотрим поток (для наглядности) и видим следующие данные:
Не буду пускаться в детали по всем данным, но объемы операций идут как BSize - объем по Bid, ASize - объем по Ask, ну и Last, объем последней операции, ну сам Объем...суммарный.
В МТ5 я нашел...лишь объем....и все...на этом заканчивается инструментарий. Как там market depth реализован, или как его на других площадках называют Level II, вообще загадка. Да и как оценивать все эти данные для торговли, тоже вопрос.
Но самое главное....как с этим можно сертифицироваться на СМЕ...вообще не понимаю.
Это в общем-то только один из моментов.... дальше хуже, там только документ по марженингу у них на 53 страницы...спецификаций по стандартам.
P/s fEURUSD - это у меня alias, чтобы имена контрактов не менять и данные шли беспрерывно.