Вы правы, задумка хороша.А почему я говорю что с нуля лучше да потому что сам учился программированию в универе и оттуда знаю что с нуля делать дольше может немного но проще.и это нужно делать большой командой, парочка программистов не потянет такой проект чтоб сделать его быстро.
Я сам конечно программист никакой, но думаю, если уже есть основа, а именно, торговая платформа, и как бы тут не зубоскалили злопыхатели, Румус абсолютно нормальная рабочая платформа, то зачем все делать с нуля.
По этому, идти по пути модернизации, нормальный шаг, если только чего то в рамках этой платформы уже нельзя сделать ПРИНЦИПИАЛЬНО, то тогда безусловно нужно создавать что то новое.
Но если можно усовершенствовать, заменить слабые элементы на более сильные и усовершенствованные, то зачем резать курицу, несущую яйца - для того, чтобы потом выращивать новую, не лучше предыдущей?Я застал те времена, коггда была платформа Румус 1. Переход на Румус 2 был очень тяжелым, казалось, что все не так, хуже, чем раньше, но потом все стало на свои места и конечно же проявились все позитивные стороны.
Думаю, что если будет новая версия Румуса, то она явно не будет хуже предыдущей!