Автор Тема: Кто победит: Румус или Метатрейдер?  (Прочитано 322597 раз)

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
ликвидность там весьма своеобразная получается. Склонная исчезать мгновенно.
Это на бирже.
На форексе все буде проще - маркетмейкеры просто не полезут в это высокочастотное электроболото
и будут торговать спокойно со своими контрагентами по телефону, как собственно, это и сейчас происходит.

Оффлайн Яша

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-2
    • Просмотр профиля
"В чем разница, через кого открывать эти счета, или нужно чтобы обязательно было чисто через ФК?"
гораздо удобней из фк-шного утс-а, да и способов пополнения -- побольше будет.

Оффлайн bernankin77

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
"В чем разница, через кого открывать эти счета, или нужно чтобы обязательно было чисто через ФК?"
гораздо удобней из фк-шного утс-а, да и способов пополнения -- побольше будет.
......no comments....
Я действительно ни хрена в этом не понимаю, и не собираюсь разбираться.
Я не торгую на минутных графиках, я не использую автоматы и роботы, я работаю сам, как наши деды 30 летт назад :-)
Я готов к тому, что любая система несовершенна и могу позволить себе "спустить" пару - тройку пипсов в глотку несовершенной системе!
Если Румус притормаживает, я к этому готов и буду компенсировать это другими действиями и не задумываться по какой причине она тормозит - главное знать про это!!!

Оффлайн TermiT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
я работаю сам, как наши деды 30 летт назад :-)
Наши деды как раз вряд ли  :-D

Оффлайн TermiT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
Вот статья вышла относительно автоторговли и проблем, вызванных ею:
http://www.gazeta.ru/science/2012/02/21_a_4007981.shtml
"Электронные торги, скорость которых превышает пороговую скорость человеческой реакции, стали причиной 18,5 тысяч сверхбыстрых экстремальных колебаний цен на американском фондовом рынке за период с 2006 по 2011 год. Рост числа регулярных, но «скрытых» экстремальных колебаний, спровоцированный постоянным уменьшением времени отклика автоматических трейдерских систем, способен серьезно дестабилизировать финансовые рынки, считает группа системных аналитиков, работающая под руководством профессора физического факультета Университета Майами Нила Джонсона, ведущего автора статьи «Финансовые «черные лебеди» управляются экосистемой сверхбыстрых вычислительных машин», выложенной на сайте электронных препринтов."

Оффлайн Яша

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-2
    • Просмотр профиля
ну да, был момент и в моей истории, когда мне пытались "привить" любовь к мт4, опираясь на аргумент, что возможна автоторговля.
ну так, как она мне незачем -- остался на румусе, может это уже дело привычки, но чисто для меня реально удобней этот терминал

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
Добавлю о проблемах, возникающих в связи с автоматизацией торговли (http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/20/3935094.shtml, речь о сбое 19.12.2012):

Надежды руководства не оправдались: технический сбой произошел уже через несколько часов, более масштабный, чем предыдущие, — он привел к существенным искажениям торговых позиций.
В начале вечерней сессии, в 19.15 по московскому времени, были приостановлены торги на срочном рынке FORTS и в секции фондового рынка Standard. «О возобновлении торгов будет сообщено дополнительно», — объявила ММВБ-РТС. Это площадка, аналогичная RTS Standard, известной своими сбоями.
В это же время на форумах трейдеров начали появляться недоуменные записи. «На конец торговой сессии на «Фортс» у меня не было никаких позиций! Сейчас вижу позиции по двум инструментам. В чем проблема и как она решается?» — спрашивает участник форума на «Финаме».
Позже, в 23 часа, торги на FORTS и в секции фондового рынка Standard возобновились. Однако проблем трейдеров это не решило. В сети всю ночь появлялись новые сообщения от пострадавших. «Было 71 000 руб. Ушел перед клирингом в кэше, материализовалось из вакуума 158 контрактов РИ в шорте. Закрыл их. При открытии в 23.00 получил их же в лонг. Потеря 125 000 рублей, или 180% от счёта депо. Стало –55000 рублей за 4 минуты», — пишет еще один участник на «Финаме». «Ушел перед клирингом в шорте на полдепо, закрыл его на открытии. Осталось висеть 117 контрактов РИ и 223 контракта сбера в шорте. Закрыл их. При открытии в 23.00 получил их же в лонг. Потеря 81 940 рублей, или 20% от депо», — говорится в одном из сообщений на Smart-lab.

Где-то еще читал, как пара интернет-магазинов довела цену на что-то вроде чулок до 120 тыс. USD за пару, применяя автоматическое выставление цен по алгоритму, работающему на ежедневном анализе цен других интернет-магазинов. Один, для элиты, добавлял сколько-то процентов к вчерашнему максимуму, другой выставлял середину вчерашнего диапазона. Итого экспоненциальный рост.

И Румус, и Метатрейдер без или с MQL4 - средства автоматизации торговли. Ясно, что торговля по телефону полностью исключает воздействие программных ошибок, сбоев у Интернет-провайдеров, аппаратных сбоев компьютеров.

И что же теперь, не автоматизировать торговлю?

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
мои роботы крутятся на впээсе целыми днями, я их проверяю вечером.
Ну, сделок 10-40 наколбасят в зависимости от волатильности.
А с румусом прилось бы продавать глаза за монитором круглосуточно.

Да, еще замечено, что удобные входы случаются в максимально неудобное время.
Автоматика эти проемы решает.

Про высокочастотный трейдинг или ловлю багов потока, речи нет.

Оффлайн Голландец

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Депозит в лучшем случае без изменений.
 Люди приходят на форекс поболеть. За евру, за бакс, за все что в их сторону идет. А автоторговля что это? Где Вы видели доход от этих роботов?

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Люди приходят на форекс поболеть. За евру, за бакс, за все что в их сторону идет. А автоторговля что это? Где Вы видели доход от этих роботов?
вот про "поболеть за валюту" - это вы очень верно подметили.
Сам видел такое в бытность. А про доход - не очень верно.

Оффлайн bernankin77

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: Голландец link=topic=15206.msg163219#msg163219 date=1330205788
[/quote
Депозит в лучшем случае без изменений.

Аналогия очень проста, если вы болельщик и приходите на стадион посмотреть матч "Манчестер" - "Челси", то из 50000 пристуствующих на стадионе только 22 реально играют и зарабатывают огромные деньги, еще несколько десятков (тренеры, запасные, обслуга) так же получаю неплохие бабки. Хозяева стадиона, букмекеры, продавцы атрибутикой, спекулянты билетами то же что то имеют, ну в итоге наберется несколько сотен, которые зарабатывают, все остальные - отдали деньги за билеты, шарфы, шапочки, дудки, пиво и т.д. Т.е. они спустили свои бабки и все - осталось только настроение, причем у кого то хорошее, у кого то плохое!!!
Заметьте - автоматы в футбол не играют и не выигрывают!!!
Вот и на форексе так же, большинство просто болельщики, пришли со своими 20-300$ ну и быстренько спустили все, потому что реально зарабатывают 5-10%!!!

Оффлайн Яша

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-2
    • Просмотр профиля

к стати, в представительстве на днях заявили, что в фк для клиентов эти удаленные випиэсы будут доступны в плане сервиса, то есть чисто компания старается развивать и автоторговлю, конкретно делая ее более комфортной....... мож, действительно с роботами завязаться))

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
а ответственность за их сбои она тоже будет на себя брать?
ИМХО - сомнительная затея. Любой дятел теперь сможет обвинить компанию в сливе в свой карман.
И не говорите что это мои фантазии - в текущих претензиях маразмы покрепче случаются.

Эти випиэсы и так уже по цене семечек у вполне надежных провайдеров.

Оффлайн bernankin77

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

к стати, в представительстве на днях заявили, что в фк для клиентов эти удаленные випиэсы будут доступны в плане сервиса, то есть чисто компания старается развивать и автоторговлю, конкретно делая ее более комфортной....... мож, действительно с роботами завязаться))
[/quote]
Я думаю, что здесь все просто! Почему ФК начал развивать автоторговлю - просто погоня за модой и соответственно за клиентами, которые безумно хотят это серевис себе!!! Все же когда на одной чаше весов стоит бизнес, а на другой - желание сделать торговлю более "человечной",  то все равно выигрывает бизнес! Народ хочет хлеба и зрелищь! Ему нужны роботы - ну как можно это проигнорировать - ХОЧЕТ НАРОД!!!
Все претензии, которые наверняка будут в огромных количествах, ну это можно назвать "издержками производства"!!!
Всегда будут сотни недовольных тем, что они слили свой депозит, а кого винить - ДЦ, который впарил ему дебильного робота!!!

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
для автоторговли ДЦ надо хорошо делать свою работу. СВОЮ.
Не все ДЦ это могут. ФК начал исправляться, но он только в начале пути.
А випиэс от дилера - это баловство. Потом этим випиэсом этого же дилера
и обвинят - типа это ты там шнур выдернул и мой робот вместо ста лимонов
прибыли слил депозит. А раз так,то верни деньги. Гы.