Если ДЦ не станет использовать МТ4, высока вероятность, что у него просто не будет клиентуры.
В этом смысле МТ4 выгоден безусловно.
перечисленные вами фичи легко реализуются теми, кто знает зачем они им нужны.
А кто не может, тот пусть лучше и не пробует "выставлять время" или "двигать мышкой ордера".
Щас, он там навыставляет, а потом тут ему всем КРОУФОР - ом объяснять факт присутствия в природе
часовых поясов. Или выкатит предъяву, что перемещение ордера мышкой ни как не описано в регламенте, и поэтому данный ордер следует отменить вместе с его убытками... ога, плавали, знаем ваши "фичи"
Если ДЦ не будет использовать мт оно скорее разорится
А клиентуры не будет скорее у мт, чем у дц с альтернативным современным софтом.
Я же не призываю вообще не пользоваться мт, я говорю что мт далеко не лучший как вы заявляете, но и не в этом дело, у людей выбора нет и ваша псевдо забота о клиенте, чтоб он чего-нибудь там не надвигал мышкой от лукавого. Чтоб софт внедрить поработать же надо, денюжку вложить, а жаба то душит вот и кормите вчерашними плюшками. И зачем выискивать и потом впихивать фичи (изврат ихмо) которые уже есть и реализованы разработчиками, типа прикрутить колёса к табуретке чтоб не покупать машину, вдруг педали перепутаешь?
Видали мы самописные "шедевры". Да и не фичи это уже, а стандартная комплектация, так сказать, без чего уже софт не софт.
Если вас напрягают жалобщики, то нафига ваша КРОУФ тогда нужна? Собраться пивка попить? Люди как жаловались так и будут жаловаться, а вы раз организовались и позиционируетесь так соответствуйте пожалуйста. И как вы хотели, понапишут перлов в регламентах, кто в лес кто по дрова, и удивляются потом "чевой-то все такие тупые" жалуются.
По мт, сифиди в него пихают, а это предполагает хоть какой-то ориентир на базовый инструмент, а у них(базовых активов) разные торговые сессии, площадки, сроки истечения и т.д. ,как настроить в мт чтоб бар начинался с началом торгов, а объёмы, откуда ликвидность, как проверить, дорисованные дц котировки и тд. и тп. в нормальном исполнении? В МТ? ( я вот ну никак не могу понять как этим вообще можно торговать, бьёшь по биду а дилер с другой стороны рисует котировки и балдеет типа: на тебе реквоту - попробуй догони!
шутка конечно...)