Я не участник КРОУФР, да и сомневаюсь, что данная организация хоть сколько-нибудь озабочена
судьбой неудачной поделки бородатых пионеров из ФК.
Ваша печаль выглядит странно на фоне ликования тысяч клиентов ФК по случаю введения МТ4.
Румус больше ни кому не интересен, и со временем ФК поймет, что тратить деньги на содержание
бесполезного софта - расточительно. Ну, если только из сентиментальных соображений.
Такой исход дела был предсказан задолго до исторического триумфа Метатрейдера.
Вменяемому наблюдателю было давно понятно, что либо ФК начнет платить дань в Казань, либо
перестанет существовать как ведущая компания. Теперь эту реальность осознало и руководство
компании. Чуток поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
А Румус... Он неполучился.
Очевидно меня ввел в заблуждение Ваш статус "Члена Арбитражной комиссии", для новичка форума, Ваши слова показались мне официальным заявлением
Ликование оно ликованием, меня всегда в МТ смущал единственный момент... Какая информация наиболее ценна на рынке?
Объем позиций, направление позиций... ну и разбивка по парам
Эту информацию МТ легко может слить своему хозяину - "Тому кто стоит за МетаТрейдером", Вы можете представить себе - какой статистической информацией обладает "Тот кто стоит за МетаТрейдером"
Суммарной позицией по ордерам выставленным через МТ! И даже, наверное, по стопам и отложенным ордерам - по всем брокерам использующих МТ....
И ОН не Российского гражданства...
У меня нет доказательств моим словам, кроме аргумента, что я поступил бы именно так - будь я на месте того "Кто стоит за МетаТрейдером"
Кок это может выглядеть... Например...
Все основные валютные пары закодированы двузначным числом 00 - 99, позиция нет - 0, вверх 1, вниз - 2, размер лота от 00001 до 10000 - в итоге получается нечто вроде 34200100 - эту циферку(я не спец в программировании, но думаю программист может более аргументировано развить мою идею) легко можно прицепить к запросу МТ на тему обновлений, или запроса котировок или новостей от ДоуДжонса...
Остается только систематизировать поступившие данные...
Точно также как все InteЛовские процессоры стучат в Пентагон о своем местоположении и ждут команды на форматирование доступных им дисков..... МТ сливает информацию об открытых реальных позициях "Тому кто стоит за МетаТрейдером"
На основании вышеизложенного - вся эта телячья радость по поводу экспансии МТ, на фоне всеобщей трейдерской секретности по поводу своих стратегий мне, по меньшей мере кажется прикольной
и подтверждает теорию Дарвина о стадных инстинктах...
Более того, при использовании советников - и обладая информацией о запущенных в терминалах советниках - можно прогнозоровать поведение рынка на некоторый период вперед.... - и действовать вопреки и с опережением сигналов советников.... Тут где-то на форумах проскочила инфа о том через одного из ведущих брокеров России(использующего МТ) заключено сделок СОВЕТНИКАМИ 80% от общего объема сделок...
На самом деле - это одна из причин почему брокеры стремятся к своему программному обеспецению при обслуживании клиентов...