Автор Тема: Кто победит: Румус или Метатрейдер?  (Прочитано 325086 раз)

Оффлайн bernankin77

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Вау, 2 недели не был в форуме - столько всего пропустил!
Кстати, я торговал через Румус много и довольно долго, за это время раза 2  были такие моменты, когда котировки в Румусе отличались от МТ-ных больше чем на 5-6 пунктов. Обычно это связано было с какими то проблемами на сервере. Но такое случается не только с румусом. И если это происходит 1 раз в год, то наверное все же не стоит считать, что это серьезная проблема платформы!
Я достаточно много раз видел и другое, когда смотришь тот же Блумберг по тв и там за спиной девочки, которая что то показывает, идут котировки. Так вот смотришь и видишь, что разница с Румусом 1-2 пункта, а с тем же МТ и до 10 пунктов доходило. И что теперь кричать, что МТ врет все?! - нет конечно.
В данном случае я думаю, что был какой то сбой, от которого никто не может быть застрахован!

Оффлайн TermiT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
Дк и вообще, расхождение - это палка о двух концах. Может цена до стопа не дошла как раз каких-то 5 пп...

Оффлайн BigMoney

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ребята - на межбанке цены существенно отличаются от терминальных  у мелких ДЦ

На сколько примерно отличаются? Спасибо.

Не нашел как зафиксировать чтоб наглядно, ну допустим самое распространенное - тень свечи, может отличаться пунктов на 20 если в 4х значных котировках, просто потому что на межбанке цена скаканула до цены и через микросекунду отвалилась назад, это была может единичная сделка ну или десяток - крупных сделок

Котировки у дилера просто физически не успеют отреагировать, потому как котировки у дилера не межбанковские, а его какието, пропущенные через его фильтры и ограничения и усреднения или допустим с временным фильтром в 1 секунду

Отсюда родилось целое направление торговых систем которые работают по ценам закрытия открытия свечей, там разхождения меньше

Тут тоже есть прикол если дилер начинает работату в понедельник с 8.30 то первая свеча у него будет отличаться сильно

Оффлайн Голландец

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
По пятнадцатому кругу? Например каналы удобней чертить.
коротковат кружочек - то. :-)
Мне удобно работать с Румусом. На форуме ФК таких пользователей тьма. Почему Вы за нас решаете?Я хочу, чтоб были и Румус и МТ.

Оффлайн bernankin77

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Мне удобно работать с Румусом. На форуме ФК таких пользователей тьма. Почему Вы за нас решаете?Я хочу, чтоб были и Румус и МТ.
[/quote]
Вот и я про то же!
Я думаю, что есть смысл обсуждать какие то недостатки и преимущества разных платформ.
Но когда такие активисты как Гарафоли начинают брызгать направо и налево, то они провоцируют к таким действиям и других. Возможно это и есть их цель!
Но я все же думаю, что все платформы имеют право на жизнь и только трейдеры реально решат, нужна она или нет, причем не голосуя "за" или "против", а просто если будут уходить к другому брокеру - и все! Но без таких "советчиков"!

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
что все платформы имеют право на жизнь и
... и право на смерть

Оффлайн iwahc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Только одно существование вот этой примочки:

уже напрочь отбивает желание работать с МТ. Но и РУМУС ( он же "глюмус") разработан ФК и нет никакой гарантии, что и там не придумали подобной бяки!

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Совершенно не понимаю, почему эта картинка у кого-то что-то отбивает.

Обыкновенная настройка политики исполнения по инструменту.
Или "ивач" полагает, что ДЦ не имеет права регулировать параметры
автоматической обработки клиентских заявок?
Тогда "ивач" уже отбил себе мозги где-то,
и "желания" у него не будет ни когда. :-D

В Румусе таких вещей наверняка нет.
Там все настройки небось тупо захардкодили. :-D
А политику исполнения определяет живой дилер,
думая по полчаса над каждым ордером, ога.

Оффлайн TermiT

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
А политику исполнения определяет живой дилер,
думая по полчаса над каждым ордером, ога.

Сразу видно, что Ваше Преосвященство даже не пробовали торговать на Румусе.

Оффлайн iwahc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Совершенно не понимаю, почему эта картинка у кого-то что-то отбивает.

Обыкновенная настройка политики исполнения по инструменту.
Или "ивач" полагает, что ДЦ не имеет права регулировать параметры
автоматической обработки клиентских заявок?
Тогда "ивач" уже отбил себе мозги где-то,
и "желания" у него не будет ни когда. :-D

А не за эти ли "обыкновенные" настройки и "политики" штрафанули GAIN?

а IKON?

а недавно и FXCM попал !
У них правда по закону эти "политики" и "обыкновенные настройки" пресекают, а у нас к сожалению ДЦ(наши) и Вам подобные и занимаются "отшибанием мозгов" людям уверяя что это гуд!
 А в МТ еще и не такое настроить можно.

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
Так или иначе, торговые условия будут определять те, кто торгует.
И если софт позволяет гибко  регулировать настройки, то такой софт считается годным.
А если нет - то негодным. И не покупается, кстати.

А "ивач" - у надо помнить, что тут обсуждаются МТ4 и Румус, а не торговые условия в
конкретных конторах, тем более забугорных, которые своими "торговыми практиками"
реально достали многих, кто с ними сталкивался.
Наши ДЦ гораздо лучше.

Оффлайн iwahc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
На счёт наших ДЦ ни сколь не сомневаюсь.  :evil:
Про условия торговли я и не писАл, а как раз о возможностях метаквотовского софта речь шла. И разумеется софт с такими "обыкновенными" и очень гибкими настройками будет разлетаться среди ДЦ как горячие пирожки. 
По моему мнению Румусу не угнаться за  МТ хотя бы только по тому, что он (румус-тормоз) только у ФК, а ещё и автоторговли нет, советников там всяких, сотен индюков и прочей ерунды тоже нет, в отличие от МТ. МТ повсюду! И на самом деле не так важно какого цвета кнопочка важно как она при нажатии сработает, а это уже как раз об  "обыкновенных" настройках ну и порядочности ДЦ конечно, особенно наших самых порядочных ДЦ в мире! :-D

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
а как раз о возможностях метаквотовского софта речь шла
так и я о том же.

А наши ДЦ самые порядочные. Отток клиентов с запада уже тревожит тамошних "регуляторов".

Оффлайн bernankin77

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
На счёт наших ДЦ ни сколь не сомневаюсь.  :evil:
Про условия торговли я и не писАл, а как раз о возможностях метаквотовского софта речь шла. И разумеется софт с такими "обыкновенными" и очень гибкими настройками будет разлетаться среди ДЦ как горячие пирожки. 
По моему мнению Румусу не угнаться за  МТ хотя бы только по тому, что он (румус-тормоз) только у ФК, а ещё и автоторговли нет, советников там всяких, сотен индюков и прочей ерунды тоже нет, в отличие от МТ. МТ повсюду! И на самом деле не так важно какого цвета кнопочка важно как она при нажатии сработает, а это уже как раз об  "обыкновенных" настройках ну и порядочности ДЦ конечно, особенно наших самых порядочных ДЦ в мире! :-D
Я думаю, что Румус и не будет гнаться за МТ. Уже итак давно понятно, что МТ - это платформа для Тинейджеров, которым интересна вся эта автоматическая приблуда, возможность программироваться, менять настройки, выискивать какие то новые пути "заколачивания бабок" путем "неограниченных возможностей" этого софта и т.д.
трейдер, который хочет работать, а не играться на рынке смотрит в первую очередь на брокера (можете назвать как угодно, ДЦ, компания и т.д), потом на условия торговли (не возможности софта).
Румус будут плавно загружать всякими прибамбасами, но кода его напичкают всей этой кашей из МТ - вот тогда уже он точно никому не будет нужен!!! А сейчас у него есть свое лицо и свой клиент!

Оффлайн iwahc

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я помню почти все его (румуса) лица, и больше всего мне понравилась возможность сменить его на метастоковское (ох давно это было!) или омеговское. МТ мне сразу не понравился и даже не знаю почему. Я то о том и писАл, что регламенты как раз и позволяют пользовать пакостные для трейдера возможности софта, и будь кнопка хоть во весь экран ордер быстрей чем позволит дилер не поставить, а то и вообще не даст поставить хоть затыкайся. И ФК со своим румусом мало чем отличается от остальных с МТ.