Приветствую всех участников дискуссии!
Я когда-то тоже выбирал между традиционным доверительным управлением, ПАММ счетами и МиррорТрейдером. Я отдал предпочтение зеркальной торговле. Сейчас обьясню почему:
- В традиционной модели доверительного управления, у инвестора отсутствует какой-либо контроль за действиями на торговом счете. В лучшем случае, он может просто наблюдать, что делает трейдер. Соответственно, параметры риска, валютные пары, максимальный лот и убыток, определяется ислючительно трейдером.
-В ПАММ счете, все примерно также. Риски просто распределяются пропорционально депозиту управляемого счета. Это уже лучше, чем предыдущая модель, однако, если управляющий трейдер торгует с плечом 1:500, то и вы будете торговать с плечом 1:500.
-Еще один минус ПАММ счетов и доверительного управления, это возможность нечистым на руку трейдерам превращать убытки одной группы клиентов в свою прибыль, а также прибыль другой группы клиентов. Вот простой пример: Создается два мастер счета, на каждый привлекается одинаковое количество средств. На одном счете покупа евро, а на другом продажа. В результате, неважно куда пойдет рынок, на тех счетах где деньги потеряны, приносятся глубочайшие извинения, так как ответственность за убытки никто на себя не берет. А на счетах где прибыль, требуется оговоренное распределение прибыли, как правило это 50%. Возможно, я через чур драматизирую, но чисто теоритически такой вариант очень даже возможен.
А что происходит с зеркальным трейдингом, на примеме платформы МиррорТрейдер?
1. Управляющий тредер торгует, и даже понятия не имеет, что кто-то просто падает ему на хвоста. Он не получает ничего с вас напрямую. Он получает деньги от системы МиррорТрейдер. Вы же в автоматическом, или полуавтоматическом режиме копируете его сделку(стратегию), платите спред своему брокеру, а ваш брокер платит комиссию поставщикам стратегий. Вдумайтесь! Едиственный способ получать непрерывный доход поставщику стратегии – это иметь прибыльную стратегию, подтвержденную временем, чтобы ею пользовались другие трейдеры.
2. Поставщику стратегии не интересно, кто вы и сколько у вас денег. Он по-сути просто показывает вам то, что он делает в моменте, а вы принимаете решение следовать за ним, или нет.
3. Контроль всегда остается за вами. Следовать не следовать, каким плечом(лотом) торговать, ставить стоп-лосс 20 пипсов или 50. Это самое важное!!
Я думаю многие со мной согласятся, что большинство людей теряют деньги на рынке из-за отсутвия мани-менеджмента. Т.е другими словами говоря, рынок прогнозировать не сложно, однако неправильное соотношение стоп-лосса к тейк-профиту, фиксирование маленькой прибыли и пересиживание большого убытка, а также просто оргромное плечо – приводят к провалу в 95% случаев. Теперь представьте, вы нашли трейдера(стратегею), который стабильно в плюсе. Посмотрите на его стратегию повнимательней! Какой у него ДД(дродаун по каждой сделке)? Если вы видите, что на каждой сделке он уходил в минус не более чем, например 30 пипсов, но в тоже время закрывал эти сделки в плюс 100пипсов или больше - это очень правильный трейдер. Выберете себе плечо 1:20 и копируйте его. Вы увидите, как это просто!
На данный момент МирорТрейдер кажется есть только в Альпари и в Афорекс. Во втором случае он выгоднее. Афорекс не берет никаких надбавок. Обычный спред, как на МТ4...
Пользуйтесь!