Автор системы Hessel van der Hoeven
пишет:
Валютная пара EUR/USD
Временной диапазон 1- часовой.
Индикаторы: ЕМА 50 и SMA3 на графике. Полный стохастик (50,60,30) в прикрепленной ЕМА 8, MACD (65, 75, 35) с прикрепленной ЕМА 8.
Стоп-лосс: пока в стадии разработке, рабочий вариант 50 пипсов, возможно использование трейлинг-стопа.
Цель прибыли: 100 пипсов, либо противоположный сигнал. Моя личная цель около 100 пипсов, цена по этим сигналам может пройти больше, но мне этого достаточно.
Открываем позицию, когда 3 SMA пересекла ЕМА 50 на графике и когда MACD или Полный стохастик пересекли ЕМА! Для сигнала на вход он не должны пересекать оригинальную сигнальную линию, это произойдет некоторое время спустя. Добавление ЕМА 8 на графики индикаторов преследует цель не пропустить начальное движение цены и начать торговать немного раньше.
Открываем позицию, когда ЕМА 50 и SMA 3 пересеклись И когда полный стохастик ИЛИ MACD пересекли свою ЕМА 8. Помните: вам не надо ждать, когда MACD и стохастик пересекут сигнальную линию, мы входим на пересечении с ЕМА 8. Однако никогда не открывайте позицию, до того как произошло пересечение ЕМА 50 и SMA 3!
Это простая система, однако она работает очень хорошо, позволяет заработать 100 и более пипсов в неделю, что лично меня устраивает. Система фильтрует неудачные сделки и соотношение риска к прибыли в ней 1:2.