Автор Тема: CFTC и InstaForex  (Прочитано 119823 раз)

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
Re: CFTC и InstaForex
« Ответ #225 : 30.07.2011 00:41 »
КРОУФР - общественная организация, а CFTC - правительственная. Решения российских общественных организаций не имеют силы законодательных актов.

Это я к тому, что интернет является международной сетью, а не собственностью США и наличие домена в зоне .com не является показателем ведения деятельности на территории США. Тоесть, - сама по себе претензия CFTC к иностранной компании, не подпадающей под ее юрисдикцию (регулирование) и не расположенной физически на территории США - настолько-же абсурдна, насколько моя идея, озвученная в предыдущем посте :) Однако, американская модель демократии построена по принципу - кто сильнее, тот и прав.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of
MAYZUS Investment Company

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30.07.2011 02:39 »
КРОУФР - общественная организация, а CFTC - правительственная. Решения российских общественных организаций не имеют силы законодательных актов.

Это я к тому, что интернет является международной сетью, а не собственностью США и наличие домена в зоне .com не является показателем ведения деятельности на территории США. Тоесть, - сама по себе претензия CFTC к иностранной компании, не подпадающей под ее юрисдикцию (регулирование) и не расположенной физически на территории США - настолько-же абсурдна, насколько моя идея, озвученная в предыдущем посте :) Однако, американская модель демократии построена по принципу - кто сильнее, тот и прав.

При определении юрисдикции США исходят из принципа территориальности. Где клиент резидент - того и юрисдикция.

А ссылка на текст "проекта дефолта" будет?

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #227 : 30.07.2011 04:36 »

При определении юрисдикции США исходят из принципа территориальности. Где клиент резидент - того и юрисдикция.

А ссылка на текст "проекта дефолта" будет?
там не ссылка, там файл... Но он у меня не на этом компе. по поводу-же территориальности, - возможно... Однако, если использовать этот принцип, то в принципе - становится невозможным существование международного интернет-бизнеса, ибо - если мы будем рассматривать Гонг Конг, то они например считают, что под их юрисдикцию подпадает компания, которая просто имеет сайт на китайском языке :) Ну, тогда получается, что любой вождь мумба-юмба имеет право закрыть любую компанию в мире в случае, если его соплеменник стал клиентом этой компании и законы вождя оказались нарушены :) Я утрирую :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #228 : 30.07.2011 04:46 »

Однако, юридической нормой считается рассмотрение дела в юрисдикции ответчика. Рассмотрение дела в юрисдикции пострадавшего, особенно, когда в качестве пострадавшего выступает государственный орган, который в принципе - в состоянии повлиять на другой государственный орган той-же юрисдикции (в данном случае - суд) в условиях псевдо-демократии (кто сильнее, - тот и прав, или - лапа лапу греет) - как-то нелогично, не так-ли? В любом случае, я думаю, что решение там примут именно то, которое было заказано CFTC лоббистами, которым не хватает своей поляны для достойного пропитания :)

Моя лучшая рекомендация компании ИнстаФорекс - приступить к проведению ребрендинга и положить большой болт на решение, которое в итоге будет вынесено.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 30.07.2011 09:43 »
Американское законодательство возлагает ответственность на брокера, а не на клиента.

оно довозлагается. Брокеры сами на него возложат. Точнее положат. :-D

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30.07.2011 09:47 »
КРОУФР - общественная организация, а CFTC - правительственная. Решения российских общественных организаций не имеют силы законодательных актов
КРОУФР еще не наделало столько долгов, как правительство США. :-D

Оффлайн Dimma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 30.07.2011 10:59 »

Однако, юридической нормой считается рассмотрение дела в юрисдикции ответчика. Рассмотрение дела в юрисдикции пострадавшего, особенно, когда в качестве пострадавшего выступает государственный орган, который в принципе - в состоянии повлиять на другой государственный орган той-же юрисдикции (в данном случае - суд) в условиях псевдо-демократии (кто сильнее, - тот и прав, или - лапа лапу греет) - как-то нелогично, не так-ли? В любом случае, я думаю, что решение там примут именно то, которое было заказано CFTC лоббистами, которым не хватает своей поляны для достойного пропитания :)

Моя лучшая рекомендация компании ИнстаФорекс - приступить к проведению ребрендинга и положить большой болт на решение, которое в итоге будет вынесено.

не забывайте, что visa и mastercard чисто американские компании, что все банковские проводки в долларах происходят через корр. счета проамериканских банков, поэтому по идее перекрыть "кислород" возможно. так сказать сделать эмбарго. будут ли этим заниматься власти сша мы не знаем, но показательную порку могут устроить.
сделать ребрендинг и сменить зис прецедателя можно, возможно это самый правильный путь, но надо чтобы страсти чуть улеглись и в путь

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #232 : 30.07.2011 11:34 »
не забывайте, что visa и mastercard чисто американские компании, что все банковские проводки в долларах происходят через корр. счета проамериканских банков, поэтому по идее перекрыть "кислород" возможно. так сказать сделать эмбарго. будут ли этим заниматься власти сша мы не знаем, но показательную порку могут устроить.
сделать ребрендинг и сменить зис прецедателя можно, возможно это самый правильный путь, но надо чтобы страсти чуть улеглись и в путь
Именно о показательной порке мы и говорим. Однако, не думаю, что преследования компаний из списка пойдут столь далеко - ограничатся запретом на работу в США (запретом обслуживания хостинга и домена) и денежным штрафом. Однако, поняв, что их пустили по бороде и забили болт на их санкции - могут приступить к принудительному взысканию штрафа, - но это уже работа коллекторов.
Однако, я не думаю, что цель именно в этом (срубить бабла и запретить работу компаний из списка) - я думаю, что основная цель этой показательной порки заключается в получении прецидента (при зачпокивании слабозащищенных ответчиков) и главное - накашмаривании всех остальных... Ведь если оффшорщики просто могут болт на все эти решения забить и провести ребрендинг, то лицензированные в других юрисдикциях компании позволить себе такой роскоши не могут - придется платить и выполнять решения суда.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн dunlop

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 30.07.2011 11:39 »
составили список крупных и известных компаний по всему миру

Вы очень переоцениваете значимость инсты  :-D
Крупные компании проверяют документы своих клиентов и подчиняются законам, какими бы несправедливыми они им ни казались.
Для CFTC Инста всего лишь еще один мелкий жулик, который получил по рукам.

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #234 : 30.07.2011 11:52 »
составили список крупных и известных компаний по всему миру

Вы очень переоцениваете значимость инсты  :-D
Смотря под каким углом смотреть :) Если смотреть под углом раскрученности и узнаваемости бренда - то этот "мелкий жулик" достаточно широко известен по всему миру, - что ни говори, но и инста и опен - очень хорошо раскрученные бренды и вряд-ли найдется кто-то из трейдеров, кому эти бренды не известны... Именно этот факт я вкладывал в смысл слова "крупных" в своем посте.

Разумеется, в глазах CFTC - любая компания, которая не регулируется этой структурой - является жуликом и подлежит уничтожению, как собственно и любое государство, которое не контролируется белым домом :) Печально, но факт....
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #235 : 30.07.2011 11:59 »
В догонку: траффик ранк (по алексе) инстафорекса сопоставим с оандой и далеко опережает forex.com и fxcm.com
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн dunlop

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 30.07.2011 12:13 »
вряд-ли найдется кто-то из трейдеров, кому эти бренды не известны...

Может это потому, что ваши представители уже просто заспамили все известные форекс ресурсы?  :wink:

Разумеется, в глазах CFTC - любая компания, которая не регулируется этой структурой - является жуликом и подлежит уничтожению, как собственно и любое государство, которое не контролируется белым домом :) Печально, но факт....

Прям теория заговора какая то)) Только почему CFTC  тогда не трогает например так же неподконтрольного ей Дукаскопи? Этот кусочек чужого пирога будет явно повкуснее))

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #237 : 30.07.2011 12:50 »
вряд-ли найдется кто-то из трейдеров, кому эти бренды не известны...

Может это потому, что ваши представители уже просто заспамили все известные форекс ресурсы?  :wink:

Прям теория заговора какая то)) Только почему CFTC  тогда не трогает например так же неподконтрольного ей Дукаскопи? Этот кусочек чужого пирога будет явно повкуснее))
значит молодцы представители инсты - очень хорошо работают :) по второму-же вашему вопросу - видимо потому, что дукаскопи не так сильно глаза им мозолит (опять-же, сужу по алексе: дукаскопи 15,744; инстафорекс 1,957; оанда 1,831)...

Пара интересных фактов из материалов дела:

4. The CFTC is an independent federal regulatory agency charged by Congress with the responsibility for administering and enforcing the provisions of the Act, as amended, to be codified at 7 U.S.C. § 1 et seq., and the Regulations promulgated under it, 17 C.F.R. § 1.1 et seq. (2010).

5. InstaForex is a corporation registered and incorporated under the laws of the British Virgin Islands that solicits and accepts orders for off-exchange foreign currency (?forex) transactions.

....

10. The CFTC has jurisdiction over InstaForex’s forex transactions because: (1) the transactions are offered to or entered into with (i) a person that is not an eligible contract participant and (ii) on a leveraged or margined basis; (2) the transactions do not result in actual delivery within two days or otherwise create an enforceable obligation to make or take delivery in connection with the parties’ line of business; and (3) InstaForex, the Defendant and counterparty to the transactions with the non-eligible contract participant, is not one of certain enumerated persons. Section 2(c)(2)(C) of the Act, as amended by the CRA, to be codified at 7 U.S.C. § 2(c)(2)(C).

Отсюда вытекает что: любая организация, оказывающая услуги на рынке форекс, вне зависимости от того, в какой юрисдикции она зарегистрирована и где фактически расположена - обязана получить на то авторизацию CFTC, о чем и утверждается далее:

InstaForex’s Failure to Register Violates Section 2(c)(2)(C)(iii)(I)(aa) of the Act and Regulation 5.3(a)(6)(i)

11. Section 2(c)(2)(C)(iii)(I)(aa) of the Act, as amended by the CRA, specifically states that: A person, unless registered in such capacity as the Commission by rule,
regulation, or order shall determine . . ., shall not— (aa) solicit or accept orders from any person that is not an eligible contract participant in connection with agreements, contracts, or transactions described in clause (i) of this subparagraph entered into with or to be entered into with a person who is not described in item (aa), (bb), (dd), (ee), or (ff) of subparagraph (B)(i)(II).

В противном случае, комиссия CFTC отберет у этой организации домен, закроет хостинг, удалит упоминание о ней на всех подконтрольных ресурсах (включая поисковые системы и форумы), а кроме того - вежливо попросит уплатить штраф.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 30.07.2011 13:48 »
Отсюда вытекает что: любая организация, оказывающая услуги на рынке форекс, вне зависимости от того, в какой юрисдикции она зарегистрирована и где фактически расположена - обязана получить на то авторизацию CFTC

Только если она обслуживает клиентов на территории США. В международном праве тоже так: ни одна фирма не имеет права обслуживать клиентов на территории другой страны, не получив предварительно регистрацию/лицензию в этой стране, если она требуется местным законом (в данном случае, по законам США требуется).

Оффлайн dunlop

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 30.07.2011 15:03 »
значит молодцы представители инсты - очень хорошо работают :) по второму-же вашему вопросу - видимо потому, что дукаскопи не так сильно глаза им мозолит (опять-же, сужу по алексе: дукаскопи 15,744; инстафорекс 1,957; оанда 1,831)...

Сергей, я думаю вы прекрасно знаете что такое "трафик" и как он делается. И прекрасно знаете, что известность совсем не говорит о хорошем мнении трейдеров о компании. У нас в России МММ знает любой совершеннолетний человек, но это не значит, что им доверяют больше, чем какому либо скромному банку. Дукаскопи и ему подобные не могут себе позволить устраивать "беседы сами с собой" и петь хвалебные мантры сами о себе. Иv важна их репутация.
Возьмем пожалуй самый популярный форекс форум мира (я думаю, вы не будете с этим спорить) - Forex Factory. Почему там Инсту практически не видно и не слышно? А если и создаются ветки, то в основном со словами "problem", "scam", "bucketshop"  и т.д.?