Автор Тема: CFTC и InstaForex  (Прочитано 119781 раз)

Оффлайн Kseniya Lobas

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: CFTC и InstaForex
« Ответ #210 : 25.07.2011 18:36 »
Привлеченным ими американским клиентам счета у себя открывал ZtradeFx или все же Инста?
1. ZdradeFx был зарегистрирован в партнерской программе не только у компании InstaForex.
2. Через ZdradeFx был зарегистрирован только 1 клиент, являющийся гражданином США.
C уважением, Ксения Лобас
Официальный представитель
Группы Компаний InstaForex

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25.07.2011 18:39 »
Привлеченным ими американским клиентам счета у себя открывал ZtradeFx или все же Инста?
1. ZdradeFx был зарегистрирован в партнерской программе не только у компании InstaForex.
2. Через ZdradeFx был зарегистрирован только 1 клиент, являющийся гражданином США.

Но счет этому клиенту у себя открывала именно Инста, а не ZdradeFx?

Оффлайн Merkader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28.07.2011 20:13 »
А как ZdradeFx может открыть кому-то счет?
Они же не IB были. Конечно, счет был открыт в инсте. Мне не нравится инста, честно скажу, но CFTC  и методы его работы мне не нравится куда больше.

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28.07.2011 20:17 »
Мне не нравится инста, честно скажу, но CFTC  и методы его работы мне не нравится куда больше.

Для суда это не аргумент.

Оффлайн Art-of-Forex

• Форекс - это искусство.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-17
    • Просмотр профиля
    • Обучение авторским методам торговли
« Ответ #214 : 28.07.2011 21:09 »

В начале этой истории представители Инсты говорили о трех клиентах из США, привлеченных ZdradeFx. Сейчас говорите, что один.

Вопрос:
куда делись двое? Сменили гражданство?
Больше дела! Меньше слов! Будь готов! Всегда готов! (с)

Оффлайн Merkader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28.07.2011 21:54 »

Вот то и возмущает, что вся планета  это сфера "их интересов" и судят они своими идиотскими законами всех. Судили бы своих - их проблемы, но ведь они вмешиваются во внутренние дела других стран и навязывают свои ценности.

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28.07.2011 21:57 »

Вот то и возмущает, что вся планета  это сфера "их интересов" и судят они своими идиотскими законами всех. Судили бы своих - их проблемы, но ведь они вмешиваются во внутренние дела других стран и навязывают свои ценности.

Возмущаться - это очень по-русски и делать это можно сколько угодно. На вердикте американского суда чьи-либо возмущения не отразятся никак. Он руководствуется исключительно правовыми доводами.

Оффлайн dunlop

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28.07.2011 22:03 »
А как ZdradeFx может открыть кому-то счет?
Они же не IB были. Конечно, счет был открыт в инсте. Мне не нравится инста, честно скажу, но CFTC  и методы его работы мне не нравится куда больше.

IB как правило тоже не открывают счета сами.
А по теме все ясно, Инста зарегила сама американского клиента, которого привлек ZtradeFx, вот и проблемы нарисовались.

Вопрос к тем, кто имел дело с Инстой, а они хоть какие то документы запрашивают при регистрации?

Вот то и возмущает, что вся планета  это сфера "их интересов" и судят они своими идиотскими законами всех. Судили бы своих - их проблемы, но ведь они вмешиваются во внутренние дела других стран и навязывают свои ценности.

В данном случае CFTC никуда не вмешивались. Незаконная услуга была оказана гражданину США проживающему на территории США.

Оффлайн Merkader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29.07.2011 17:10 »
Напоминает анекдот про рогоносца, который застрелил свою жену. Когда спросили - "почему именно её?" ответил - иначе раз в неделю по любовнику отстреливать придется.
Вопрос - а может по шапке этому клиенту дать, который "не знает", что ему нельзя пользоваться услугами инсты, а не инсте, фх опенам и прочим 13 дилингам из списка. Может штрафануть клиента, который нарушает амеровские законы, а не тех, кто предлагает свои услуги в рамках договора о публичной оферте?

С чего возникает право какой то  CFTC USA долбать дилинги по всей планете?

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29.07.2011 17:14 »
Напоминает анекдот про рогоносца, который застрелил свою жену. Когда спросили - "почему именно её?" ответил - иначе раз в неделю по любовнику отстреливать придется.
Вопрос - а может по шапке этому клиенту дать, который "не знает", что ему нельзя пользоваться услугами инсты, а не инсте, фх опенам и прочим 13 дилингам из списка. Может штрафануть клиента, который нарушает амеровские законы, а не тех, кто предлагает свои услуги в рамках договора о публичной оферте?

Американское законодательство возлагает ответственность на брокера, а не на клиента.

Оффлайн dunlop

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29.07.2011 18:45 »

Если следовать Вашей логике, то как раз "отстреливать" всякие ДЦшки проще, ибо их по-любому меньше, чем американцев ищущих бесплатный сыр))
За что штрафовать клиента? За то что он малограмотен? И ведется на сказки ДЦ? Цель CFTC как раз оградить своих сограждан от контор с сомнительной деятельностью. В штатах подобный дилинг приравнен к финансовым пирамидам. Тогда, опять же по вашей логике, нужно штрафовать всех итак разорившихся людей, пострадавших от финансовых пирамид?   

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #221 : 29.07.2011 23:41 »
я думаю, что это просто очередная проплаченная амеровскими лоббистами страшилка для всего международного бизнеса - составили список крупных и известных компаний по всему миру, которые заведомо не будут защищаться, и на базе "нашли как докопаться" и собственного законодательства вынесли вердикт по дефолту - чтоб другие боялись... ну в общем, чтобы показать, что весь финансовый бизнес принадлежит амерам.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of
MAYZUS Investment Company

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29.07.2011 23:47 »
я думаю, что это просто очередная проплаченная амеровскими лоббистами страшилка для всего международного бизнеса - составили список крупных и известных компаний по всему миру, которые заведомо не будут защищаться, и на базе "нашли как докопаться" и собственного законодательства вынесли вердикт по дефолту - чтоб другие боялись... ну в общем, чтобы показать, что весь финансовый бизнес принадлежит амерам.

И что с того? Если брокер обслуживал американских клиентов, находящихся на территории США, то он был обязан ознакомиться с американским финансовым законодательством и строго его соблюдать.

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #223 : 30.07.2011 00:14 »

И что с того? Если брокер обслуживал американских клиентов, находящихся на территории США, то он был обязан ознакомиться с американским финансовым законодательством и строго его соблюдать.

а это уже с какой стороны посмотреть.... Компания зарегистрирована не в США, расположена не в США... Но вот имеет домен в зоне .com который по сути - подконтролен США... Американский клиент пришел и открыл в компании счет. Запрещает-ли законодательство юрисдикции, в которой зарегистрирована компания - открывать счета американцам? Думаю, что нет.... Однако, я читал проект решения по дефолту, и был несколько изумлен тем, что наличие домена в зоне .com и хостинга в США - означает ведение бизнеса в США...

Мораль - не имейте доменов в зоне .com и не имейте хостинга в США, избегайте работы с американцами, и тогда CFTC вам не даст по голове :) до поры, до времени - пока не докажет то, что использование доллара США является показателем того, что бизнес ведется на территории США :)

Кстати, есть идея: дружно на КРОУФР принять положение, согласно которому ну например, для того, чтобы работать на рынке форекс - клиент должен пройти обучение в аттестованном КРОУФР центре.... И на базе этого решения - через российские суды выкатить американским компаниям, обслуживающим российских клиентов не прошедших специализированного обучения в авторизованных КРОУФР учебных центрах - многомиллионные иски :) Будет примерно равнозначная ситуация :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of
MAYZUS Investment Company

Оффлайн pipser

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30.07.2011 00:22 »
Однако, я читал проект решения по дефолту, и был несколько изумлен тем, что наличие домена в зоне .com и хостинга в США - означает ведение бизнеса в США...

Не будете ли Вы столь добры дать ссылку на полный текст этого проекта?

Кстати, есть идея: дружно на КРОУФР принять положение, согласно которому ну например, для того, чтобы работать на рынке форекс - клиент должен пройти обучение в аттестованном КРОУФР центре.... И на базе этого решения - через российские суды выкатить американским компаниям, обслуживающим российских клиентов не прошедших специализированного обучения в авторизованных КРОУФР учебных центрах - многомиллионные иски :) Будет примерно равнозначная ситуация :)

КРОУФР - общественная организация, а CFTC - правительственная. Решения российских общественных организаций не имеют силы законодательных актов.