+2000. Фокус том, что и в одном ДЦ для двух разных клиентов могут подаваться разные котировки. Которые из них в таком случае прикажете считать эталонными? За свои слова я отвечаю и готов при наличии интереса подтвердить их. В том то и суть, что пока у клиента нет возможности проверить правильность котировок ДЦ не может быть и доверия. При этом на мой взгляд главным является не то, где берут котировки ДЦ, это их дело с кем они работают. А главное - надо чтобы клиент мог видеть, что эти котировки получает не он один . Вариант с двумя ДЦ с идентичными котировками не является , на мой взгляд, утопией. Другое дело, что скорее всего это категорически ни к чему некоторым , возможно, всем, ДЦ.
Не знаю, о каких ДЦ идет речь, но знаю точно - в МТ поток котировок единый для всех клиентов и групп; максимум, что можно сделать - увеличить или уменьшить размер спреда на определенную статическую константу... Динамики не предусмотрено; разделения потоков котировок - добиться НЕРЕАЛЬНО! Это факт, таковы особенности софта.
Я бы с удовольствием поверил вам. Но к сожалению мой личный опыт говорит об обратном. В Приведенной в посте № 32 ссылке подробно описан случай , в котором клиенту ДЦ Forex4you (мне) были поданы котировки, отличные от всех остальных клиентов . По этим котировкам был активирован отложенный ордер по цене хуже рынка на 130 пунктов. ДЦ признал , что ордер был активирован не по рыночным котировкам. В свое оправдание они утверждали, что у в ДЦ была остановка сервера , вследствие чего образовался технический гэп. Всем клиентам были исправлены котировки якобы после запуска сервера.
Но вот парадокс : у меня 2 рабочих компьютера компьютера , с одного домашнего) я торгую а с другого (офисного) наблюдаю за котировками без авторизации. Дело происходило глубокой ночью, оба компьютера были выключены. Так вот, на домашнем компьютере , с которого производится торговля , котировки исправлены не были. А на офисном компьютере все в ажуре , котировки исправлены, как и у всех.
Я повторяю свой вопрос: какие котировки в этом случае считать эталонными-по которым был активирован мой отложенный ордер или котировки , поданные всем остальным клиентам?
Далее. Допустим, злоупотребления со стороны ДЦ не было. Технический сбой . Допустим, что случайный сбой. Но как я могу узнать , что удостоился сомнительной чести получить котировки , отличные от всех без возможности их проверить?
Далее. Допустим, нельзя подать одному клиенту котировки, отличные от всех остальных. А недопоставить котировки можно? Нельзя? Почитаем ссылочку. И чем в этом случае (недопоставки котировок) финансовые потери для клиента лучше , чем при фальсификации котировок?
Вывод. Манипуляции с исполнением ордеров клиентов по нерыночным котировкам возможны . Если клиент заметит - перед ним извинятся и возместят. Но проверить , а соответственно и заметить манипуляцию клиент не может, т.к. проверить правильность котировок возможности нет.
Сразу скажу, что счет был центовый, для тестирования т.с. , ордер копеечный. Тут дело не в потерянных мной копейках, а в возможности махинаций ДЦ при работе с более серьезными суммами.