Автор Тема: Покупаем золото.  (Прочитано 7568 раз)

Оффлайн laniАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
Re: Покупаем золото.
« Ответ #15 : 26.01.2011 11:48 »
Растет кол-во контрактов купленных. т.е. народ покупает фьчерс на поставку золота. Ликвидность это объем торгов.
Так же увеличение обьема торгов тоже один из сигналов к развороту рынка в ту или иную сторону
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Karantin

• Гость
« Ответ #16 : 26.01.2011 12:11 »
Растет кол-во контрактов купленных. т.е. народ покупает фьчерс на поставку золота. Ликвидность это объем торгов.
Так же увеличение обьема торгов тоже один из сигналов к развороту рынка в ту или иную сторону
Почему купленных то? Открытый интерес - общее количество нереализованных длинных или коротких позиций на рынке, а объем это их сумма. То есть открытый интерес вырастет на 1, когда покупатель откроет новую сделку и продавец откроет новую сделку. Объем в таком случае вырастет на 2. (если они по 1 контракту берут). Получается -  открытый интерес показывает что золотом тарятся как быки, так и медведи.  Я всегда так считал, может конечно ошибаюсь в чем то, просьба тогда объяснить.

Karantin

• Гость
« Ответ #17 : 26.01.2011 12:15 »
Ликвидность это объем торгов.
А разве рост контрактов на инструменте не показывает, что ликвидность растет?

Оффлайн laniАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #18 : 26.01.2011 12:24 »
Открытый интерес увеличивается, когда покупатель и продавец заключают новый контракт. При этом покупатель открывает длинную позицию, а продавец—короткую.
Открытый интерес уменьшается, если стороны ликвидируют существующие контракты. При этом покупатель продает свою длинную позицию, а продавец закрывает свою короткую позицию.

По сути так оно и есть, но при этом все таки но при этом все таки рост ОИ знаменует интерес к покупкам актива, т.е.
А ОИ и объемы, рост ОИ да один из фактов что ликвидность растет, но бывает так что день по объемы торгов небольшой, а ОИ выросло сильно и наоборот, а ликвидность это кол-во предложений на рынке, а это зависит в первую очередь от кол-ва игроков, т.е. объема торгов.

akadex

• Гость
« Ответ #19 : 26.01.2011 12:30 »
Странно что только на золоте так выражено. По идее должно работать тем, или иным образом на всех инструментах, где есть преобладание долгострочных инвесторов.

Karantin

• Гость
« Ответ #20 : 26.01.2011 12:32 »
Странно что только на золоте так выражено. По идее должно работать тем, или иным образом на всех инструментах, где есть преобладание долгострочных инвесторов.
Ну так, если страшно, все бегут за золотом =) вот и растет. А в последние 2-3 года страшно...  :-)
А если по поводу покупок, то я бы ждал золото в районе 1300.0

Karantin

• Гость
« Ответ #21 : 26.01.2011 12:36 »
Только сейчас всю тему прочитал  :-D вы его там похоже и ждете. Ну тогда соглашусь.

Оффлайн laniАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #22 : 26.01.2011 12:43 »

Да я пробежался по другим, нету такого, только по золоту. даже на облигациях нету такого.

Оффлайн kvant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.01.2011 13:54 »
MT4  броко

Ясно. Я тоже с ними пробовал работать.
1. Рынок всегда прав.
2. Если рынок не прав - смотри пункт 1.

Оффлайн laniАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #24 : 27.01.2011 10:32 »
Ну что вот и рост ОИ и на индикаторе, и рост ОИ второй день по ДБ, так же отбой от коррекции 61, хотя да хотелось всем 50. ну посмотрим.
Я начинаю потихоньку покупать золото.

Оффлайн gog

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +104/-44
  • DayTrader (Великий Комбинатор)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.01.2011 12:38 »
Привет Дружыще, всьо нет просто как ты думаеш хотя закономерности есть и если будеш искать найдьош,то что ты выложыл и коню видно на графике и все это давно видят и смотрят,америку ты не открыл .
Фокус в том что торговать щяс золото можно и по стохастику и будеш в прибыли ,период сейчас такой.
На счет ои скажу давно его отслеживаю но на другом инструменте .
Скажу тибе так посмотри золото на истории.
Открою небольшую тибе тайну смысл в понимании ои не в том что покупай када растьот и продавай када падает это примитивно и для лошков это когдато хорошо работало, а нужно понимать за счот каких игроков растьот или падает ои. :-)
Удачи :-)
"Человек который играет один -никогда не проигрывает"(старая Сицилийская пословица)
"Не важно прав ты или нет. Важно сколько ты потеряешь, когда не прав и сколько сделаешь, когда прав”. Cорос

Оффлайн laniАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #26 : 29.01.2011 14:51 »
Привет, что стало с твоим русским?  :-D

Оффлайн gog

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +104/-44
  • DayTrader (Великий Комбинатор)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.01.2011 18:27 »
Привет, что стало с твоим русским?  :-D
не обращяй внимание,суть не в этом :-)
"Человек который играет один -никогда не проигрывает"(старая Сицилийская пословица)
"Не важно прав ты или нет. Важно сколько ты потеряешь, когда не прав и сколько сделаешь, когда прав”. Cорос