При таком подходе, у Вас идет работа с просадкой и работа по увеличению баланса, так как, запас просто огромен по количеству пунктов, то я не вижу здесь никаких рисков. Если направление вновь изменится, ну и пусть, будет закрыто бая столько чтоб остался треться часть объема от сел позиций, система рассчитана таким образом, что при откатах, ситуация улучшалась, причем с каждым разом откат будет необходим все меньше и меньше.
Вот тут можно разжевать, как правильно закрывать просевшие бай позиции? Вы про это не написали
Пример ставлю сел 1 лот
сработал лимит сел 1 лот
Сработал лимит сел 2 лота
А потом вот я решил поставить бай 2 лота из-за смены тенденции
Так же я поставил бай 1 и выстроил сетку, но первую сетку я не удаляю, она, в случае, если пара пойдет дальше вверх будет открывать сел лимиты для усреднения повысших сел позиций, а я буду половину объем от сел лимиты добавлять к баю 2 лота половину объема от открытого села. Когда селы усреднятся, у меня останется повисшие бай позиции, поэтому в точке усреднения селов, я просто ставлю сел стоп половинного объема от бай позиций и так же выстраиваю сетку. Поверьте, что сетка позволяет весьма увеличить вероятность. Да, иногда будут повисшие ордера, но это не будет мешать прибыли расти. Проверено