Автор Тема: Можно ли заработать на демо-конкурсах форекс ?  (Прочитано 149123 раз)

Оффлайн LinstepАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Конкурс в Инконеоне закончился для меня неудачно. Хотя и тренд был. Давно я на золоте не торговал, такого сильного ралли сегодня, не видя препятствий
никак не ожидал. А откат начался, но уже после конкурса.:-(

Металлами разумно можно торговать только в средне- долгосрок. Иначе - авантюризм чистой воды. Точно не для конкурсов. Я на реале сунулся по серебру - за 10 минут мне жало подрезали. :-D

Я бы так не сказал - около полугода торговал на реале только золотом, причем внутри дня. У него есть свои закономерности,
которые я долго изучал - в результате разработал хорошую внутридневную систему. Есть моменты времени, когда золотом не стоит
торговать, особенно во время борьбы быков и медведей. Сегодня все было в общем-то очевидно - еще утром я увидел графический
паттерн возможного разворота, но нервозность из-за ограничения времени конкурса сказалась на результате. :-(
Быки и медведи на рынке очень великодушны.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Скажите, а на конкурсах легче научиться форексу?

На конкурсах можно оттачивать стратегии. Но я бы не сказал, что учиться легче. Психологически даже труднее, так как
торговля ведется огромными лотами, и из-за одной ошибки можно потерять большую часть или слить депозит.
А увлекаться или относиться как к азартной игре не стоит.

Оффлайн neophyte

• Конструирую Грабли
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • SWT-Trading
Участвовал вчера в конкурсе Гранд капитала - часа два шел в десятке лидеров, был даже на втором месте....
Конкурсы этой фирмы приниципиально невыигрываемые.
Я там несколько раз шел на 1-м месте, но в последюю минуту появлялись некие люди, которых никто не знает, кроме как в компании  GC. А меня аккуратненько оттесняли на 4-ое место с фуфельным бонусом.
Поскольку уже сложился некий круг "профессиональных" игроков на конкурсах, то все победители (а это не такой уж широкий круг людей) друг друга знают, хотя бы по никам и по переписке в системе ЛС.
"Победителей" GC не знает никто. Я четко представляю, когда я могу отжать рынок и знаю когда это удалось. После нескольких попыток в GC я просто перестал попусту терять время в этой компании, поскольку в игре важен не только процесс, но и результат в виде реального приза за удачные действия. А фуфельный бонус в 100 долларов, неснимаемый и непроигрываемый и по своей сути представляющий собой простое увеличение кредитного плеча на мои собственные деньги, пусть компания оставит себе.  :-D

P.S. Следует отметить, что возможности Метатрейдера со стороны ДЦ позволяют сделать с историей все что угодно. Мне приходилось с этим сталкиваться при отмене сделок и т.п. Все редактируется, изменить можно все, на первый взгляд ничего по результату не видно и никаких следов не остается.  :-)
Поиск в Google: SWT-метод

Оффлайн neophyte

• Конструирую Грабли
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • SWT-Trading
Скажите, а на конкурсах легче научиться форексу?
На конкурсах можно научиться только выигрывать конкурсы. Все навыки, полученные на конкурсах, в реальной торговле принесут вам только проблемы, поскольку победа в конкурсе и адекватный ММ практически несовместимы.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
По поводу Гранда у меня с самого начала были сомнения. Об них я и говорил с иронией в одном из постов - "Выиграть можно, если конечно
не придется играть против очень сильных противников".  Крупные призы в дневном конкурсе сами по себе вызывают подозрения.
Спасибо. Больше не буду тратить время на их конкурсы. :-)

Оффлайн neophyte

• Конструирую Грабли
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • SWT-Trading
По поводу Гранда у меня с самого начала были сомнения. Об них я и говорил с иронией в одном из постов - "Выиграть можно, если конечно
не придется играть против очень сильных противников".  Крупные призы в дневном конкурсе сами по себе вызывают подозрения.

Ну почему же. На краткосрочных конкурсах можно ничем не рискуя срубать сравнительно неплохие деньги, по крайней мере на пиво хватит.
Я за последние 2 месяца больше 4К выиграл, просто между делом... :D
Правда торговать нужно не рынок, а выигрышную стратегию. Если рынок с ней совпадет, то все ОК. Если нет, то ждем следующую попытку. При правильной стратегии и оценке ситуации рано или поздно статстика окажется на вашей стороне.  Но долгосрочные конкурсы - это пустая трата времени с точки зрения отдачи на затраченные ресурсы времени. Рисковать все равно нужно, участников много, победителей мало. А статистика не работает, ибо конкурсы проходят редко из-за своей продолжительности.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Ну почему же. На краткосрочных конкурсах можно ничем не рискуя срубать сравнительно неплохие деньги, по крайней мере на пиво хватит.
Я за последние 2 месяца больше 4К выиграл, просто между делом... :D
Правда торговать нужно не рынок, а выигрышную стратегию. Если рынок с ней совпадет, то все ОК. Если нет, то ждем следующую попытку. При правильной стратегии и оценке ситуации рано или поздно статстика окажется на вашей стороне.  Но долгосрочные конкурсы - это пустая трата времени с точки зрения отдачи на затраченные ресурсы времени. Рисковать все равно нужно, участников много, победителей мало. А статистика не работает, ибо конкурсы проходят редко из-за своей продолжительности.

Я конкурсы Гранда имел ввиду :-D. А в конкурсах участвую, хотя больших выигрышей не было, но думаю очень скоро будут.
Жаль, что дневных конкурсов не так много.
По поводу стратегии согласен.  У меня стратегия довольно универсальная, совсем недавно добавил последние штрихи - в большинстве случаев
могу за 8-10 часов найти 20-30 входов с вероятностью  80-90%. Исходя из этих цифр выстраиваю  управление капиталом.
Иногда бывают дни когда рынок мне не понятен, и несколько сделок подряд бывают убыточными :-(. На реале это не страшно, так как
соблюдаю управление капиталом и стопы у меня редко больше 10п. Но на конкурсах при большом плече  могут быть и большие
убытки и слив. Но в любом случае конкурсы это экстрим и стабильность результатов в них понятие довольно относительное. :-)

Оффлайн Молот

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Не гонись за успехом! Привлекай успех!
    • Просмотр профиля

соблюдаю управление капиталом и стопы у меня редко больше 10п.

Чтобы такие близко поставленные стопы не выбивало постоянно, нужно идеально точно входить. Если действительно ставите 10 пп, и при этом берете профит, то респект!

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

соблюдаю управление капиталом и стопы у меня редко больше 10п.

Чтобы такие близко поставленные стопы не выбивало постоянно, нужно идеально точно входить. Если действительно ставите 10 пп, и при этом берете профит, то респект!

Я иногда ставлю стопы даже 2-3 пункта (конечно должно быть доверие к брокеру). Здесь важный момент соотношение  риск-профит.
На торговлю с такими близкими стопами меня вдохновило прочтение ветки ссылку которой выкладывал ВВС о трейдере
Ромео, который на фьючерсах с 30 тыс$ за полгода поднял несколько миллионов. В торговле Ромео использует объемы и соответствующие
всплескам объема уровни. Входит в направлении предполагаемого движения с мизерными стопами и быстро переводит стоп в безубыток.
Прочитав ветку я понял, что могу делать тоже самое и без объемов. Я и до этого часто за день видел не меньше 10 сделок,
где можно было войти со стопом 2-3 п. При этом на некоторых сделках можно было поймать внутридневной разворот.
Но не задумывался о том, что так возможно торговать. А терперь продолжил идею и превратил в стратегию.

Ромео кстати работая с такими мизерными стопами часто переводит позиции на средне- и долгосрок!!!

Оффлайн Молот

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

На торговлю с такими близкими стопами меня вдохновило прочтение ветки ссылку которой выкладывал ВВС о трейдере
Ромео, который на фьючерсах с 30 тыс$ за полгода поднял несколько миллионов.

Когда ссылочка попадется на глаза, скиньте, пожалуйста. Можно в личку.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Ромео, который на фьючерсах с 30 тыс$ за полгода поднял несколько миллионов.

Когда ссылочка попадется на глаза, скиньте, пожалуйста. Можно в личку.

Думаю эту ветку многим нужно прочитать.http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=14407&st=1760 Ромео в режиме онлайн показывал свою торговлю на больше чем 100 страниц форума.
Только поняли, как он торгует единицы. В том числе и я. :-)

Оффлайн джон маклейн

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
И вы можете  в своей практике торговой, применять его приемы?
Серп и молот, Коси и забивай;)

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
И вы можете  в своей практике торговой, применять его приемы?

Ромео работает на фьючерсах, где доступны данные к биржевым объемам. Я пока объемы не использую, хотя применительно к форекс можно использоавать
объемы по валютным фьючерсам. А сходство моей стратегии с его в том, что я также как и он ищу входы с хорошим соотношением риск-профит
с минимальными стопами перед импульсом цены.

Оффлайн Молот

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я также как и он ищу входы с хорошим соотношением риск-профит

Любопытно, как Вы определяете  этот потенциал на графике?

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
я также как и он ищу входы с хорошим соотношением риск-профит

Любопытно, как Вы определяете  этот потенциал на графике?

Важный момент - исследование взаимосвязи между разными временными периодами и нахождение точек равновесия (касание ценой линий
тренда, флет после больших движений и т.д) и поиск входа с  минимальным стопом. Что касается направления отрытия сделки,
то определение его довольно сложное - мой анализ здесь несколько похож на волновой.
По поводу определения потенциала движения - я конечно не всегда могу определить как далеко пойдет цена, но если движение
началось при стопах 3-5 пунктов я могу уже через 7-10 пунктов закрыть часть позиции,  оставшуюся перевести в безубыток
и сам по себе потенциал движения оказывается уже не столь значим: есть всего 2 варианта или сделка закроется в безубытке,
или пойдет дальше в прибыль.