Участвовал сегодня (уже вчера) в конкурсе Лайт-форекса. До этого входил в их конкурсах 2 раза в призовые места( 7-е и 8-е).
Призы были смешными - по 10$. Терминал у них правда имеет свойство периодически зависать или котировки начинают запаздывать,
что очень мешает - приходится его постоянно перезагружать и исполнение чудовищное. Но тем не менее результаты торговли были
хорошие. В предыдущем конкурсе шел на пятом месте и мог вполне претендовать на первое, но не повезло - минут на 20 отключился
интернет, убытки сразу не закрыл и слился.
Сегодня в общем, как обычно только терминал вис еще чаще ;днем сбило стоп и стоп-ордер, на реальном счете другого брокера те же
сделки - ордера не сработали( но это возможно из-за разного спреда), но несмотря на это я увеличивал счет.
На выходе новостей ФРС поставил 2 крупных отложенных ордера на покупку и продажу. Сработал ордер на покупку - закрылся по профиту.
Баланс больше 60000 ( у победителя предыдущего конкурса 67000).
После чего цена пошла вниз ( анализ я делал на другой платформе где нет зависаний) вижу по цене, что сработал ордер по 1.3650
и идет в прибыль к 1.3640. Переключился на платформу Лайта, чтобы закрыть сделку - она в минусе. Перезагрузил платформу -
в терминале опять какое то дерьмо вместо нормальных котировок. Когда еще раз перезагрузил терминал цена уже улетела в огромный
убыток - ни какого смысла закрывать сделку уже не было. Через какое-то время написал по чату в техподдержку: объяснил, что
из-за запаздывающих котировок я не мог закрыть прибыльную сделку и она ушла в большой минус, общался с Sergey Poturay.
Сначала он посоветовал обратиться в отдел финопераций с претензией. Я в ответ - проблема техническая и хотелось бы с ней
разобраться, проверьте по логам сервера передачу котировок с 20:28 до 20:32.
Он ответил, что проблем с демо-сервером нет ( были отключения на прошлой неделе, но они устранены), а по логам он ничего
проверить не может. Результаты кстати сказать призеры сегодня показали запредельные 5 мест больше 100тыс (такое в первый раз)
И я бы и с 70 тыс мог бы претендовать все на те же 10$.
В общем подитожив все выше изложенное скажу - всякое желание участвовать в конкурсах или торговать на реальном счете
в этом Говнофорексе пропало - имею веские основания считать, что максимум у них можно выиграть 10$ и их конкурсы все тоже
дерьмо, только сбоку.
В пятницу поучаствую в конкурсе Инконеона на золоте. Ник Crocus. А вообще больше сосредоточусь на торговле реального счета.
Такое же количество пипсов, как в стейте ниже (убыточную сделку слившую депозит я не считаю) я умею делать на реале, только
с другим управлением капиталом конечно, и стопами меньше 10п.