Вычитала замечательную вещь, она подтверждает пользу рынка для человека: Девиз Благородных Развратников: деньги развращают человека, но игра на деньги облагораживает человека всегда.
А читала я в поисках следующего: меня давно интересовал вопрос: зачем люди продают свои успешные системы торговли?! Вывод, мне кажется, один: ..Продают то, на чём не могут заработать сами. Ну подумайте, если у человека действительно есть прибыльная система, какой резон ему её продавать? Это же не само по себе делается, это же надо искать клиентов, убеждать их в чём-то, представлять свой продукт в выгодном свете. Но зачем? Ты обещаешь клиентам прибыль, так сдаётся чего проще - возьми её сам. Но не берут. Парадоксально? Нет, просто нечего брать..
В благородных развратниках не состою, девиза их не знаю.
Но он вполне логичен, если деньги развращают человека,то избавление от них в свою очередь должно облагораживать. Но надеюсь, что там смысл другой.
По поводу продажи торговых систем - боюсь Вас огорчить но ничего нового Вы не открыли. Большиство биржевых классиков и современных Гуру трейдинга с самого начала говорят о бесполезности систем типа "черного ящика", торговых роботов и т.д. Программа не может учесть все - фундаментальные факторы, выход новостей, настроения на рынке, сопоставить движение пары с другими валютами, золотом, нефтью и т.д. А те автоматические торговые системы, которые тестировались на продолжительном промежутке времени показывают очень скромную доходность, близкую к банковским процентам по вкладам.
Я сам никогда советниками не торговал ( даже психологически не могу доверить свои деньги программе), но некоторые соображения по этому поводу
у меня есть. Советники обычно очень эффективны в один промежуток времени и убыточны в другой и выход здесь заключается в том, чтобы по каким-то критериям научиться различать эти промежутки. И если это получится, то результаты торговли могут быть очень хорошими.
Тоже касается не автоматизированных систем торговли.
Читал как-то отзыв о торговой системе Росса - торговле по 1-2-3, крюкам. Говорилось о том, что 80% входов ложные.Если посмотреть на графики так оно
и есть. Но нужно еще внимательно читать автора, и прикладывать свой ум
. Я работаю по схожей с Россом системой - вполне успешно
, причем часто даже на минутном графике.