Я скажу по другому. Как-то рассчитывал бизнес план для создания представительства ДЦ, так вот, туда во первых нужно было угрохать много денег, во вторых, со спреда компания не была рентабельной, туда входил еще целый ряд услуг. На одном из форумов, что ни один брокер не живет со спреда, а все живут с чужих спаленых счетов, одним из примеров является Абрамович, бывший брокер. И предложил им просчитать бизнес план, так на меня так обозлились. Ну думаю ситуация понятна
Не совсем понял, перекрытие на внешнем рынке учитывалось или нет? И из чего исходили при расчете количества и объема
сделок ? Конечно возможно, что при низких объемах работа по правилам будет нерентабельной.
Могу сказать одно: В 90-х годах я какое-то время работал в биржевом зале РТСБ. В то время торговали в основном ваучерами
и бумагами МММ. Ликвидность была просто потрясающая,обороты биржи огромными - до 1трлн дореформенных рублей в день.
Торговый зал выглядел так: В начале и конце зала стояли тумбы на которых велся обратный аукцион( Скажем по современному
ECN торговля) . А вокруг зала стояли столы, где фирмы покупали и продавали акции ( ДЦ).Разница между покупкой и продажей
была просто копейки. Аренда такого стола стоила очень больших денег, около 5000$ месяц. Цена однокомнатной квартиры
в каком-нибудь крупном городе в то время. Но столы никогда не пустовали. Так как торговля велась с реальной поставкой,
понятно что никакого мошенничества со стороны фирм быть не могло. И думаю понятно, что такой вид торговли приносил
прибыль. А нынешние технологии открывают еще большие возможности.
Конечно прибыль здесь зависит от объемов и ликвидности рынка , но ликвидность и объемы в свою очередь зависит от соблюдения
правил, иначе нашим компаниям скоро останется "довольствоваться" центовыми счетами. Так как выбор уже сейчас есть:
У многих западных брокеров русскоязычная поддержка или представительства в России.