Автор Тема: Можно ли заработать на демо-конкурсах форекс ?  (Прочитано 148942 раз)

Оффлайн Сержант Пронин

• На рынке тоже нужна дисциплина...
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Всегда готов к инновациям и диверсификациям!
    • Просмотр профиля
А разве объемы не должны соответствовать ММ?
Спокойный тренд нам только снится...

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А разве объемы не должны соответствовать ММ?
Так ММ это и есть оптимальный баланс между риском и потенциальной прибылью.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Но , что  до  практического  использования  всегда   остается  некоторая  двусмысленность -  к  примеру  все  знают, что   можно  торговать  на  отскок  от  стенок  канала ( линий  тренда),  но  так же  все    знают ,  что  можно  торговать  на  пробой,  а  от  чего  зависит  принятие  решений   остается  не  понятным.

Вооот, для меня всегда подобные вещи были загадкой. :D
  Начала читать книгу Брайана!
  Что касается психологии - это я считаю один из важнейших факторов, на ровне с фунд. и тех. анализом.
Как вариант принятия решения:
Если пробой происходит при высокой волательности , то вероятность продолжения движения в сторону пробоя и отскок в случае низкой волательноти.

Оффлайн LinstepАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Уменьшая объемы вы обеспечите безопасность не от слива  от  быстрого слива и прибыль в таком случае будет снижена до безобразия.

А ,  что  быстрый  слив   лучше ? -  сделать   из  10  штук  800  за  2  дня  а  потом  слить  650,  в  этом     состоит  Ваш  подход
к  управлению  рисками торговле  :-D ( как  Вам    удалось   первое  еще  могу  понять,  а  насчет  второго  нет ).  В  начале  торговли
нужно  думать не  о  величине  прибыли,  а  о  количестве  пипсов,  потому-что  именно  они  будут  приносить  прибыль  в  будущем.
А  увеличивать   лоты   нужно   именно    тогда ,  когда  торговля   станет  прибыльной.  И  вовсе  не   факт ,  что   первые     неудачи
продолжатся   в   будущем,   может   быть    и   первых    неудач   не    будет (бывают   исключения).  Все   зависит   от   человека   и 
торговой  системы. 
А  вот  если  использовать  Мартингейла,  как  Вы  рекомедуете , то  можно  убить  депозит  очень  быстро.   :cry:   

Быки и медведи на рынке очень великодушны.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Уменьшая объемы вы обеспечите безопасность не от слива  от  быстрого слива и прибыль в таком случае будет снижена до безобразия.

А ,  что  быстрый  слив   лучше ? -  сделать   из  10  штук  800  за  2  дня  а  потом  слить  650,  в  этом     состоит  Ваш  подход
к  управлению  рисками торговле  :-D ( как  Вам    удалось   первое  еще  могу  понять,  а  насчет  второго  нет ).  В  начале  торговли
нужно  думать не  о  величине  прибыли,  а  о  количестве  пипсов,  потому-что  именно  они  будут  приносить  прибыль  в  будущем.
А  увеличивать   лоты   нужно   именно    тогда ,  когда  торговля   станет  прибыльной.  И  вовсе  не   факт ,  что   первые     неудачи
продолжатся   в   будущем,   может   быть    и   первых    неудач   не    будет (бывают   исключения).  Все   зависит   от   человека   и 
торговой  системы. 
А  вот  если  использовать  Мартингейла,  как  Вы  рекомедуете , то  можно  убить  депозит  очень  быстро.   :cry:   

Это демо конкурс и говорить о риск менеджменте в данном случае неуместно.
Помимо пипсов еще эквити неплохо бы смотреть.
Мартингейл не использую и не рекомендую.

Оффлайн infovirus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
Риск нужно рассчитывать по отношению к прогнозируемой прибыли, а просто снижение объема без высокой вероятности только лишь растягивает время.
По первому
Весьма ошибочное мнение - у Вас нет прибыльной ТС и не может быть, по причине того, что подход ровно противоположный, чем у успешных трейдеров. Прибыль нужно рассчитывать по отношению к прогнозируемым рискам. Сперва определяется безопасность, а потом не нарушая безопасность проводятся работы по увеличению прибыли - это так к слову.

Насчет второго согласен. Но чем ниже объем торговли, по отношению к размеру депозита, тем больше возможностей повысить вероятность.  
Не знаю что вы там про успешных трейдеров начитались, но определить безопасность  можно в любой ТС даже в самой тупой и безопасной, а вот получить прибыль...

Да, кстати забыл отметить - НЕ ЧИТАЮ, моя позиция такова информация которая позволяет зарабатывать не лежит в открытом доступе.
Приведите хоть один детально расписанный метод, благодаря которому не уменьшая до безобразия торговые объемы можно было бы обеспечить безопасность любой торговой системы ? (Стоп лосс не катит, пару затяжных серий и любой депо в огрызок превратится).
Раз у Вас это так просто. Для меня это было самым сложным почти за шесть лет работы.

Вы уже сами себе противоречите в своей теме "самая тупая  ... тс" утверждаете что изложили прибыльную тс, а теперь пишите что информация которая позволяет зарабатывать не лежит в открытом доступе. :-D

Прибыльная, но она не выложена полностью, так как её полный алгоритм весьма ценен и под него сейчас пишется очень серьезный советник. (в котором используется три системы нейтрализации отрицательной позиции - личная разработка).

Насчет второй части сообщения. Я проводил как-то эксперимент. Два равных счета на одном торговля велась 10% от депозита, на втором 5-ти процентами от депозита с правом доливки в 5%. Результат был просто ошеломляющим
В первом случае плюс 43% прибыли во втором + 110%.
Я уменьшил объем, а прибыль выросла, исходя из Ваших же слов - это парадокс.
- Мой авторский блог - http://forexmetod.com/

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Я  понимаю,  что  это  был  демо-конкурс.  Но  все  равно  меня  удивляет,  что  Вы  ушли  в  4  раза  дальше  ближайших
конкурентов, но  продолжали  торговать  огромными  лотами.
По  поводу  пипсов  и  эквити .  Количество  пипсов  в  намного  большей  степени  отражает  прибыльность  системы .
Приведу  пример  тоже  из  демо-конкурсов: условия :  начальный  депозит : 10000$,  плечо  1:500.
Первый  участник  открывает  одну  сделку  всем  депозитом (50 лотами) и  делает  за  день  100 пипсов - эквити  60000$.
У  второго  участника  за   день    30 сделок  объемом 10 лотов. Он  делает  500 пипсов  -  эквити  60000$.
По  эквити  результат  одинаковый. Но  результат  первого  случайность, а  результат  второго  закономерность
(относительная  конечно),  и  присутствует  какое-никакое  управление  капиталом.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Я  понимаю,  что  это  был  демо-конкурс.  Но  все  равно  меня  удивляет,  что  Вы  ушли  в  4  раза  дальше  ближайших
конкурентов, но  продолжали  торговать  огромными  лотами.
По  поводу  пипсов  и  эквити .  Количество  пипсов  в  намного  большей  степени  отражает  прибыльность  системы .
Приведу  пример  тоже  из  демо-конкурсов: условия :  начальный  депозит : 10000$,  плечо  1:500.
Первый  участник  открывает  одну  сделку  всем  депозитом (50 лотами) и  делает  за  день  100 пипсов - эквити  60000$.
У  второго  участника  за   день    30 сделок  объемом 10 лотов. Он  делает  500 пипсов  -  эквити  60000$.
По  эквити  результат  одинаковый. Но  результат  первого  случайность, а  результат  второго  закономерность
(относительная  конечно),  и  присутствует  какое-никакое  управление  капиталом.
Рейтинг не смотрел, мог вообще сделок на второй неделе конкурса не открывать.
По эквити другой пример приведу: 2 счета, на обоих счетах по 100 сделок, 1 лотом и получено по 50% прибыли. На первом счету максимальная просадка 90% на втором 5%.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

По эквити другой пример приведу: 2 счета, на обоих счетах по 100 сделок, 1 лотом и получено по 50% прибыли. На первом счету максимальная просадка 90% на втором 5%.

Я  про то  и  говорю,  что  можно  было  больше  не  торговать,  или  уменьшить  лот.

Просадка  90%  скорее    может  быть  в  первом  случае, чем  во  втором  при  торговле  мелкими  лотами.
При  торговле  большими  лотами  максимальная  просадка  5%?  Что-то  верится  с  трудом.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Если   торговля  велась  в  обоих  случаях   1  лотом,  то  это  уже какой-то  дикий   вариант. Предположу,   что  депозит
10000$.  Сделать    900 пипсов  убытка ,  а   потом  1600 пипсов   прибыли -  может  быть  разные  люди  на  одном
счете  торговали?

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Я  про то  и  говорю,  что  можно  было  больше  не  торговать,  или  уменьшить  лот.

Рейтинг я не смотрел потому что думал что еще для 1 места маловата, потом ошибся, потом уже посмотрел рейтинг и увидел что скорее всего уже было бы достаточно.

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Просадка  90%  скорее    может  быть  в  первом  случае, чем  во  втором  при  торговле  мелкими  лотами.
При  торговле  большими  лотами  максимальная  просадка  5%?  Что-то  верится  с  трудом.
Я к тому что при равном количестве пунктов прибыли могут скрываться различные методы торговли(при торговле маленьким лотом часто встречаются такие методы как мартингейл, пересижевание лося что на определенном участке времени может давать прирост пипсов) поэтому обращать внимание на эквити просто необходимо.
   Из моего примера выше наглядно видно где можно повысить риск для увеличения возможной прибыли, а где снизить или вовсе не использывать данный метод, хотя количество пипсов в обоих случаях равны.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Да  это  он,  а  на  вершине  формирование  1-2-3  из  4-х  свечей.  По  ложным  формированиям  1-2-3  я  иногда
вхожу,  на  пробое  точек  1 и  2,  но  многое  зависит  от  ситуации.  Сейчас  основной  таймфрейм   Н4,  так  как
болтанка  идет  на  поддержке  этого  периода,  лучше  торговать  на  старших   тайфреймах.
У  меня  отложенный  ордер  по  1.3160  на  пробой  4-х  часового  крюка  Росса.  Цена  несколько  раз  приближалась,
но  пока  ордер  не  сработал.
Сейчас  на  пятиминутке  крюк  на  покупку,  но  думаю  входить  не  стоит. 

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Прошу  прощения -  не  на  тот   форум  ответ отправил. :-(

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Я к тому что при равном количестве пунктов прибыли могут скрываться различные методы торговли(при торговле маленьким лотом часто встречаются такие методы как мартингейл, пересижевание лося что на определенном участке времени может давать прирост пипсов) поэтому обращать внимание на эквити просто необходимо.

Из моего примера выше наглядно видно где можно повысить риск для увеличения возможной прибыли, а где снизить или вовсе не использывать данный метод, хотя количество пипсов в обоих случаях равны.

Конечно  пересиживая  убытки  можно  делать  большое  количество  пипсов  в  какой-то  период 
времени     с  просадками,  Мартингейлом.  Но  я  говорю  о  нормальных  торговых  системах.
Где  определены  стопы  и  профиты.
Рост  эквити  конечно  важен,  как  и  отсутствие  больших  просадок.  Я  лишь  хотел  сказать,
что  в  краткосрочном  периоде  он  не  дает  понять  с  какими  рисками  ведется  торговля.