Автор Тема: Можно ли заработать на демо-конкурсах форекс ?  (Прочитано 148947 раз)

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Риск нужно рассчитывать по отношению к прогнозируемой прибыли, а просто снижение объема без высокой вероятности только лишь растягивает время.

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Книгу  " Воспоминания  биржевого  спекулянта "  я  тоже  читал  с   удовольствием,  скажу  даже, что  эта  книга
дала  мне  больше,  чем  многие  по  теханализу  -  подход  к  торговле  изменился.

А все потому, что читать наполненную жизнью историю одного из величайших спекулянтов (Ливермора) интереснее (и это уже опробованно! что не менее важно, реальный пример), чем из станицы в страницу лицезреть "одни и те же" бездушные картинки.
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
По  поводу  теханализа  особо  загружаться  не  стоит  -  все  изучают   теханализ ,  поэтому    в  чистом  виде  он  не 
работает  -  каналы , линии  тренда,  поддержки,  сопротивления в  принципе  этого  достаточно.
А  обходные  пути   искать  действительно  нужно ,  так  как  для  того чтобы  чего-то  добиться  на  бирже  или  форекс
нужно  быть  чуточку  умнее  других   и  видеть  то,  на  что  они  не  обращают  внимание.
Но  думаю  у  Вас  все  получиться  и  если  Вы  еще  не  успешный  трейдер,  то  со  временем  обязательно  им  станете! 

"каналы , линии  тренда,  поддержки,  сопротивления в  принципе  этого  достаточно" - вы прямо угадали мои основы :roll: :-)
  Я стараюсь добиться максимальных успехов, необходимо время для получения опыта, а его обретение уже станет открытой дверью к максимальному :-) И я не боюсь рисковать, главное, чтобы это было оправданно, и шло не от эмоций, а от холодного рассчета.

Оффлайн LinstepАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
[ author=Lsw104k link=topic=14095.msg127746#msg127746 date=1291767961]
Риск нужно рассчитывать по отношению к прогнозируемой прибыли, а просто снижение объема без высокой вероятности только лишь растягивает время.

Я  хотел  сказать  примерно  следующее -  вряд  ли  найдется  человек,  который  с  первых  шагов  начнет  работать  
в  прибыль. Сделки  с  высокой  вероятностью  приходят  с  опытом.  Поэтому  чем  сливать   несколько  депозитов , как
делает  подавляющее  большинство, прежде  чем  появятся  первые  положительные  результаты.
Лучше  сливать  с  первого  депозита  к  примеру по  одному  доллару  в  день, будет  нарабатываться  опыт в  торговле,
исправляться  ошибки   и  результаты  со  временем  будут  улучшаться,  появится  статистическое  преимущество.
Быки и медведи на рынке очень великодушны.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
По  поводу  теханализа  особо  загружаться  не  стоит  -  все  изучают   теханализ ,  поэтому    в  чистом  виде  он  не 
работает  -  каналы , линии  тренда,  поддержки,  сопротивления в  принципе  этого  достаточно.
А  обходные  пути   искать  действительно  нужно ,  так  как  для  того чтобы  чего-то  добиться  на  бирже  или  форекс
нужно  быть  чуточку  умнее  других   и  видеть  то,  на  что  они  не  обращают  внимание.
Но  думаю  у  Вас  все  получиться  и  если  Вы  еще  не  успешный  трейдер,  то  со  временем  обязательно  им  станете! 

"каналы , линии  тренда,  поддержки,  сопротивления в  принципе  этого  достаточно" - вы прямо угадали мои основы :roll: :-)
  Я стараюсь добиться максимальных успехов, необходимо время для получения опыта, а его обретение уже станет открытой дверью к максимальному :-) И я не боюсь рисковать, главное, чтобы это было оправданно, и шло не от эмоций, а от холодного рассчета.

Я   рад ,  что  у  нас  с  Вами  одинаковые  основы :-).  Только  Вы  сразу  схватываете  суть,  мне  же  честно
говоря  понадобилось  намного  больше  времени.  Я  тоже  стараюсь  добиться  максимального  результата,
но     все   же   риск  должен  быть   разумным, и   хороших   результатов    можно    добиться    постепенным
наращиванием  депозита. :roll:

Оффлайн infovirus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
По первому
Весьма ошибочное мнение - у Вас нет прибыльной ТС и не может быть, по причине того, что подход ровно противоположный, чем у успешных трейдеров. Прибыль нужно рассчитывать по отношению к прогнозируемым рискам. Сперва определяется безопасность, а потом не нарушая безопасность проводятся работы по увеличению прибыли - это так к слову.

Насчет второго согласен. Но чем ниже объем торговли, по отношению к размеру депозита, тем больше возможностей повысить вероятность.  
- Мой авторский блог - http://forexmetod.com/

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я   рад ,  что  у  нас  с  Вами  одинаковые  основы .  Только  Вы  сразу  схватываете  суть,  мне  же  честно
говоря  понадобилось  намного  больше  времени.  Я  тоже  стараюсь  добиться  максимального  результата,
но     все   же   риск  должен  быть   разумным, и   хороших   результатов    можно    добиться    постепенным
наращиванием  депозита.

Я стараюсь тщательно анализировать свои основы и планы, а уже потом действовать :wink: А о линиях тренда, поддержки (и др.) всегда в первую очередь говорят на семинарах (после первой части, конечно, о истории и прочей вводной ерунде). :-)
  Риски...это такая опасная штука, если к месту, то вознесет на вершину, а если нет останешься без гроша. Вспомним истории известных трейдеров, которые зарабатывали сумасшедший капитал и все теряли...но потом опять зарабатывали...

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
По первому
Весьма ошибочное мнение - у Вас нет прибыльной ТС и не может быть, по причине того, что подход ровно противоположный, чем у успешных трейдеров. Прибыль нужно рассчитывать по отношению к прогнозируемым рискам. Сперва определяется безопасность, а потом не нарушая безопасность проводятся работы по увеличению прибыли - это так к слову.

Насчет второго согласен. Но чем ниже объем торговли, по отношению к размеру депозита, тем больше возможностей повысить вероятность.  
Не знаю что вы там про успешных трейдеров начитались, но определить безопасность  можно в любой ТС даже в самой тупой и безопасной, а вот получить прибыль...

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Скорее снизить риск при нестабильной торговле.
Можно еще конечно по системе мартингейла(усреднения) поиграть :-)

Оффлайн infovirus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
По первому

Не знаю что вы там про успешных трейдеров начитались, но определить безопасность  можно в любой ТС даже в самой тупой и безопасной, а вот получить прибыль...

Да, кстати забыл отметить - НЕ ЧИТАЮ, моя позиция такова информация которая позволяет зарабатывать не лежит в открытом доступе.
Приведите хоть один детально расписанный метод, благодаря которому не уменьшая до безобразия торговые объемы можно было бы обеспечить безопасность любой торговой системы ? (Стоп лосс не катит, пару затяжных серий и любой депо в огрызок превратится).
Раз у Вас это так просто. Для меня это было самым сложным почти за шесть лет работы.

- Мой авторский блог - http://forexmetod.com/

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Я стараюсь тщательно анализировать свои основы и планы, а уже потом действовать :wink: А о линиях тренда, поддержки (и др.) всегда в первую очередь говорят на семинарах (после первой части, конечно, о истории и прочей вводной ерунде). :-)
  Риски...это такая опасная штука, если к месту, то вознесет на вершину, а если нет останешься без гроша. Вспомним истории известных трейдеров, которые зарабатывали сумасшедший капитал и все теряли...но потом опять зарабатывали...

О  линиях  тренда,  поддержках, каналах  конечно   пишут  практически во  всех  книгах  о  теханализе  и рассказывают  на  всех  семинарах.  
Но , что  до  практического  использования  всегда   остается  некоторая  двусмысленность -  к  примеру  все  знают, что   можно  торговать  на  отскок  от  стенок  канала ( линий  тренда),  но  так же  все    знают ,  что  можно  торговать  на  пробой,  а  от  чего  зависит  принятие  решений   остается  не  понятным. :|  Вот  здесь  и  нужно  искать, что-то  свое (даже  линии   тренда  и  каналы  можно  рисовать  по  другому) -  подтверждающие  сигналы  для  сделок, управление капиталом. :roll:
На счет  поддержек,  сопротивлений -  в  книге  Брайана  " Торговля  без  головной  боли",  которую  я  рекомендовал  прочитать  описано  как  вести    такую  торговлю  на  практике,  причем  научился  он  такой  торговле  работая  в  банке.

Да  многие  Великие  биржевые  спекулянты  разорялись  не  один  раз  и  начинали с  нуля.  Тот  же  Ливермор  разорялся  4  или  5  раз.  Если  говорить о   нем, то  он  разорялся,  потому-что  нарушал  правило  о  котором  я  говорил  и начинал  добавлятьк  убыточным  позициям,  в  книге  показателен  пример  с  хлопком.  Но  это  уже  вопросы  психологии,  борьбы  с  самим   собой.   :D

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Но , что  до  практического  использования  всегда   остается  некоторая  двусмысленность -  к  примеру  все  знают, что   можно  торговать  на  отскок  от  стенок  канала ( линий  тренда),  но  так же  все    знают ,  что  можно  торговать  на  пробой,  а  от  чего  зависит  принятие  решений   остается  не  понятным.

Вооот, для меня всегда подобные вещи были загадкой. :D
  Начала читать книгу Брайана!
  Что касается психологии - это я считаю один из важнейших факторов, на ровне с фунд. и тех. анализом.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Да, кстати забыл отметить - НЕ ЧИТАЮ, моя позиция такова информация которая позволяет зарабатывать не лежит в открытом доступе.
Приведите хоть один детально расписанный метод, благодаря которому не уменьшая до безобразия торговые объемы можно было бы обеспечить безопасность любой торговой системы ? (Стоп лосс не катит, пару затяжных серий и любой депо в огрызок превратится).
Раз у Вас это так просто. Для меня это было самым сложным почти за шесть лет работы.

Вы  слишком  категоричны.  Не  думаю, что  Вы  сами  торгуете ничего  не  зная  о  теханализе  к  примеру,  а    правила  торговой
системы   в  любом случае  нужно  создавать  самому.
Торговой  системы,  которая  позволяла  бы  торговать  большими  лотами  без  возможных   серий   убыточных   не   знаю,
если  бы  такая  система  существовала ,  то  ее  создатель  мог  бы  увеличивать депозит  до  бесконечности.
Да  и   не  вижу  необходимости  в  торговле  большими  лотами, для  себя  считаю  оптимальным  входить  не  более 5%  депозита
( общее  количество  открытых   позиций)  при  стопе  30п ( то  есть    риск не  более  1.5%).
У  меня  есть  определенные  критерии,при  которых  я  прекращаю  на  какое-то  время  торговлю,что-бы  избежать  серии
убыточных  сделок.

Из  готовых  торговых  систем,  кроме  тех,  о  которых  я  уже  говорил  отметил   бы  еще  методику  Адверза   и  торговлю  по
волнам  Вульфа.   Вполне  прибыльные системы  сам  использую, в  основном  волны  Вульфа, но  опять  же   без   приложения
своего  ума  и  управления  капиталом ( поэтапной  фиксации  прибыли ,  переноса  стопа )  торговля  будет  убыточной.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
Но , что  до  практического  использования  всегда   остается  некоторая  двусмысленность -  к  примеру  все  знают, что   можно  торговать  на  отскок  от  стенок  канала ( линий  тренда),  но  так же  все    знают ,  что  можно  торговать  на  пробой,  а  от  чего  зависит  принятие  решений   остается  не  понятным.

Вооот, для меня всегда подобные вещи были загадкой. :D
  Начала читать книгу Брайана!
  Что касается психологии - это я считаю один из важнейших факторов, на ровне с фунд. и тех. анализом.

Интриги   там  тоже  никакой. :-) Одни  графики.  Но  торговать  по  описанным  методам  можно  вполне. :wink:

Оффлайн Lsw104k

• Игрок-Reinvestor
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
По первому

Не знаю что вы там про успешных трейдеров начитались, но определить безопасность  можно в любой ТС даже в самой тупой и безопасной, а вот получить прибыль...

Вы уже сами себе противоречите в своей теме "самая тупая  ... тс" утверждаете что изложили прибыльную тс, а теперь пишите что информация которая позволяет зарабатывать не лежит в открытом доступе. :-D
Уменьшая объемы вы обеспечите безопасность не от слива  от  быстрого слива и прибыль в таком случае будет снижена до безобразия.