[quote/]
Обмениваться опытом - это супер! Мне очень интересно было бы послушать о методах теханализа, что стоит прочесть, что обойти стороной...Забавно открывать книги и в первой же главе читать: "все, что Вы делали до этого момента – неправильно, я научу как надо делать". И кому верить?! Поэтому прочесть мнение людей прошедших через это гораздо интереснее и продуктивнее.
Оставлю рекомендации исходя из своего опыта.
Начать я рекомендовал бы с книги Принга " Впики и впадины"
скачивал я ее на английском языке, встречал на одном из сайтов перевод , но в сильно урезанном виде; дальше
Брайан "Торговля без головной боли", Дж.Росс " Торговля крюками Росса", что-то из классического теханализа
к примеру А.Элдер "Как играть и выигрывать на бирже", художественная книга Лефевра " Воспоминания биржевого спекулянта".
Для первого ознакомления со свечным и волновым анализом достаточно книги Б.Вильямса "Торговый хаос" (но торговать по его
системе не советую, по крайней мере на таймфреймах меньше дня) .
Из торговых систем доступных в интернет интересными мне представляются система James16 с Forexfactory (есть ее
обсуждения у нас на форумах) и система Кеуса (они похожи - торговля на основе комбинации баров).
Из этих книг и торговых систем можно извлечь информацию достаточную для создания прибыльной торговой системы.
Авторы, как Вы правильно заметили часто считают свою теорию единственно верной и часто противоречат друг другу ,
и не только друг другу но и сами себе
( к примеру Б.Вильямс и Дж.Росс отрицают торговлю с помощью индиаторов, но
тем не менее индикаторы используют), поэтому всю эту мозаику знаний складывать в единую картинку в любом случае
приходиться самому.
Начинать торговлю на реальном счете лучше на старших таймфреймах от Н1 и выше и с очень низким риском.