Автор Тема: Можно ли заработать на демо-конкурсах форекс ?  (Прочитано 148871 раз)

Оффлайн rekker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да мне честно говоря видится победа в подобном конкурсе более вероятна, чем в любом демо... Хотя и в этом не велика вероятность :)

Да,  очень  трудно  искать  в  темной  комнате  черную  пантеру,  независимо  от  того  есть  она  там  или  нет  -  конечно  
выиграть   в  любом  конкурсе форекс  очень  трудно  но  шансы  есть  если  только  сам  конкурс  не  является  кидаловом.
Результаты  победителей  часто  далеки  не  то  что  от  средних  показателей  о  доходности,  но  и  от  здравого  смысла -
когда   победители  за  день  увеличивают   депозит  в  десятки  и  сотни  раз.

Вспоминается  сказка  о  том , как  купцу  встретился  странник  и  предложил  ему  каждый  день  в  течение  месяца  давать
по  100 тыс. руб. ,  тот  же  взамен  должен  был  в  первый  день отдавать  копейку ,  во  второй  2 копейки  и т.д.
Когда  через  месяц  купец  сделал  расчеты  оказалось,  что  он  переплатил  10 млн руб.

Но   конкурсные  результаты  никак  не  связаны  с  реальной  торговлей,  торговые  системы  могут  быть  очень  эффективны
в  один  промежуток  времени  и  убыточны  в  другой ( особенно  при  входе  большими  лотами ).
Тем  не  менее  шансы  победить  есть.  Жаль  только  мало  конкурсов,  где  нужно  побеждать  количеством  пипсов.  

А  вообще  стоило  участвовать  в  конкурсе  автоматических  стратегий  Мэна  в  начале  года  (  не  знал  я  об  их  конкурсе ).
Первый  приз  50000 $.  Для  этого  стоило  и  программирование  выучить,  а  со  стратегией  можно  было  определиться.

Ню-ню, стратеги семинарить собралисьреальные, и тс и Lsw104k, и сэржант Пэтренко, и золотом долго торговали, и на самолетах летали с одинаковым айпи на разных билетах, и в конкурсах побед немеряно сидя на форумах безвылазно. А на реале, как то не то, на реале оно непривычно, потому, что думать надо, а оно непривычно, тоже, в реале, на реале, да и "результаты далеки  не  то  что  от  средних  показателей  о  доходности,  но  и  от  здравого  смысла"  :)))

Оффлайн LinstepАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

Ню-ню, стратеги семинарить собралисьреальные, и тс и Lsw104k, и сэржант Пэтренко, и золотом долго торговали, и на самолетах летали с одинаковым айпи на разных билетах, и в конкурсах побед немеряно сидя на форумах безвылазно. А на реале, как то не то, на реале оно непривычно, потому, что думать надо, а оно непривычно, тоже, в реале, на реале, да и "результаты далеки  не  то  что  от  средних  показателей  о  доходности,  но  и  от  здравого  смысла"  :)))

То  что  у  меня  сейчас  нет  нормального  депозита  ниочем  не  говорит. Любой  Великий  спекулянт  хотя  бы  раз  разорялся
в  ноль. Считать  или  нет  меня  Великим  это  уж  на  Ваше  усмотрение.
О   Вашем  опыте  торговли  прочитал  в   соседней  ветке , до  сих  пор  под  впечатлением  -
  исходя  из  позиций
реальности  за  последние  пол года , пользуясь  демо  мт4  терминалом  Альпари  для  теханализа,  должен  отметить,  что
абсолютно  никаких   претензий не  имею, наверное  компания  растет  не  только  в  ширь,  но  и  выход  на  западный  рынок, 
дает  плоды   качественных  преобразований
.  То есть  получается ,  что  Вы  их  платформой  пользовались  для
теханализа ?  Так   какие  у  Вас  могли  возникнуть  к  ним  претензии,  если  Вы  у  них  даже  на  демо  не  торговали,   что
реквоУтов  не  было ? 
Вы  говорите , что  я  из  форумов  не  вылазию , да  Вы  тут  сами за  два  дня  столько  постов  нашлепали,  что   еще  через
два  меня  по  их  количеству   догоните  и  перегоните.  А  если  под  множественными  никами  с  одного  айпи  заходить
будете  то    скоро  всех  здесь   вместе  взятых   обойдете.  :wink:

Быки и медведи на рынке очень великодушны.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

А   Вы  не  украинский  ли  хлопец ? :-)   

Оффлайн infovirus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля

То  что  у  меня  сейчас  нет  нормального  депозита  ниочем  не  говорит. Любой  Великий  спекулянт  хотя  бы  раз  разорялся
О   Вашем  опыте  торговли  прочитал  в   соседней  ветке , до  сих  пор  под  впечатлением 
У меня есть предложение
Если уж на данном форуме есть толковые трейдеры, то почему бы не перестать спорить по разным вопросам, а начать конструктивно и продуктивно работать в отдельно созданной ветке над своими ошибками. Команда - это весьма эффективная штука
Правда придется придушить своего царька, который в большей или меньшей степени сидит в каждом более ли менее успешном человеке
- Мой авторский блог - http://forexmetod.com/

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля

О   Вашем  опыте  торговли  прочитал  в   соседней  ветке , до  сих  пор  под  впечатлением 
У меня есть предложение
Если уж на данном форуме есть толковые трейдеры, то почему бы не перестать спорить по разным вопросам, а начать конструктивно и продуктивно работать в отдельно созданной ветке над своими ошибками. Команда - это весьма эффективная штука
Правда придется придушить своего царька, который в большей или меньшей степени сидит в каждом более ли менее успешном человеке

Предложение  конечно  интересное, если  будут  единомышленники , то  почему  бы  и  нет.  Но  скорее  всего
единомышленники  здесь  могут  быть  при   сходных  торговых   системах.
Я  для  себя  начинаю  осваивать ( на  практике ) торговлю  без  индикаторов   от  методов   классического  теханализа,
до  методик  наших  современников  Росса, Вульфа, Адверза ;  паттернов  гармонической   торговли ,
А на  конкурсах  проверяю  наработки,  которые  есть  в  этом  направлении.
В  Торговых  системах  есть  похожие  ветки,  но  они  слишком  специализированные, отдельные  по   Вульфу,
ценовым  паттернам  и т.д.  Было  бы  интересно  обмениваться  опытом  по  этим,  да  и  по  любым  другим  системам.

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Предложение  конечно  интересное, если  будут  единомышленники , то  почему  бы  и  нет.  Но  скорее  всего
единомышленники  здесь  могут  быть  при   сходных  торговых   системах.
Я  для  себя  начинаю  осваивать ( на  практике ) торговлю  без  индикаторов   от  методов   классического  теханализа,
до  методик  наших  современников  Росса, Вульфа, Адверза ;  паттернов  гармонической   торговли ,
А на  конкурсах  проверяю  наработки,  которые  есть  в  этом  направлении.
В  Торговых  системах  есть  похожие  ветки,  но  они  слишком  специализированные, отдельные  по   Вульфу,
ценовым  паттернам  и т.д.  Было  бы  интересно  обмениваться  опытом  по  этим,  да  и  по  любым  другим  системам.

Обмениваться опытом - это супер! Мне очень интересно было бы послушать о методах теханализа, что стоит прочесть, что обойти стороной...Забавно открывать книги и в первой же главе читать: "все, что Вы делали до этого момента – неправильно, я научу как надо делать". И кому верить?! :-) Поэтому прочесть мнение людей прошедших через это гораздо интереснее и продуктивнее.
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
[quote/]
  Обмениваться опытом - это супер! Мне очень интересно было бы послушать о методах теханализа, что стоит прочесть, что обойти стороной...Забавно открывать книги и в первой же главе читать: "все, что Вы делали до этого момента – неправильно, я научу как надо делать". И кому верить?! :-) Поэтому прочесть мнение людей прошедших через это гораздо интереснее и продуктивнее.

Оставлю  рекомендации  исходя  из  своего опыта. :-) Начать   я   рекомендовал  бы  с  книги  Принга  " Впики  и  впадины"
скачивал  я  ее  на  английском  языке,  встречал  на одном  из  сайтов  перевод ,  но  в  сильно  урезанном  виде;  дальше
Брайан "Торговля   без   головной  боли",  Дж.Росс " Торговля   крюками  Росса", что-то  из   классического    теханализа
к  примеру А.Элдер "Как  играть  и  выигрывать  на  бирже", художественная  книга  Лефевра " Воспоминания  биржевого  спекулянта".
Для  первого  ознакомления  со  свечным  и  волновым  анализом достаточно   книги  Б.Вильямса "Торговый  хаос"   (но  торговать  по  его
системе  не  советую, по  крайней  мере  на  таймфреймах  меньше дня) .
Из  торговых  систем  доступных  в  интернет  интересными  мне  представляются система James16  с   Forexfactory (есть  ее  
обсуждения  у  нас  на  форумах)  и  система  Кеуса (они  похожи - торговля  на  основе комбинации  баров).
Из  этих  книг  и  торговых  систем  можно  извлечь  информацию  достаточную  для  создания  прибыльной  торговой  системы.
Авторы,  как  Вы  правильно  заметили  часто   считают   свою  теорию  единственно  верной    и  часто  противоречат    друг   другу ,
и не  только  друг  другу но и  сами  себе :-)  ( к  примеру  Б.Вильямс  и  Дж.Росс  отрицают  торговлю  с помощью  индиаторов,  но
тем  не  менее  индикаторы  используют),  поэтому  всю  эту  мозаику   знаний  складывать  в  единую  картинку  в  любом  случае
приходиться  самому.

Начинать  торговлю  на  реальном  счете  лучше  на  старших   таймфреймах  от  Н1  и  выше  и  с  очень  низким  риском. :wink:

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
" Впики  и  впадины"

Э? :-o
и  с  очень  низким  риском.
Это главное, и самое трудновыполнимое условие достижения успешной торговли.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
" Впики  и  впадины"
Э? :-o

Опечатка, конечно  " Пики  и  впадины ",  а  книга  хорошая  -  просто  о  сложном.

Это  точно.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
и  с  очень  низким  риском.

Под  низким    риском   я     конечно    имею   ввиду   не   сделки   с   высокой    вероятностью -  это  появляется  с  опытом,
и  если  говорить  без  приукрас  далеко  не  у  всех.   А   торговлю  с  небольшим  кредитным  плечом  или  малым  лотом
при стандартном  плече ( второй  вариант  психологически  сложнее ) , использовании  стопов.  

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
  Linstep, что касается книг, то большое спасибо! Но некоторые вещи из перечисленного я никогда не смогу заставить себя прочесть :D Всю книгу читать про "крюки" это выше моих сил, даже ни на мека на интригу :-D Единственное, Росс сказал отличную вещь "Торгуйте то, что вы видите, а не то, что вы думаете", надеюсь, это он не про свои крюки  :-) Иногда кажется, что теханализ не для меня, пытаюсь искать обходные пути :roll:
  А вот Лефевра " Воспоминания  биржевого  спекулянта" читала с удовольствием!!!

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Так и хочется сказать: "кто не рискует, тот не пьет шампанского", но в игре на рынке это не совсем уместно :-) Хотя риск всегда есть и всегда будет, везде и во всем, играем мы на рынке или сидим за рулем своего авто... 
 Надо это понять и попытаться эти риски минимизировать. А главное никогда - не нервничать!!!

Оффлайн noff

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
...Забавно открывать книги и в первой же главе читать: "все, что Вы делали до этого момента – неправильно, я научу как надо делать".
Не умеешь сам - научи других :mrgreen:

Оффлайн V for Vendetta

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Не умеешь сам - научи других

Главное делать это искренне и уверенно! Как сказанно: "В жизни главное — искренность; научитесь изображать её, и успех обеспечен."

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
    • Просмотр профиля
  Linstep, что касается книг, то большое спасибо! Но некоторые вещи из перечисленного я никогда не смогу заставить себя прочесть :D Всю книгу читать про "крюки" это выше моих сил, даже ни на мека на интригу :-D Единственное, Росс сказал отличную вещь "Торгуйте то, что вы видите, а не то, что вы думаете", надеюсь, это он не про свои крюки  :-) Иногда кажется, что теханализ не для меня, пытаюсь искать обходные пути :roll:
  А вот Лефевра " Воспоминания  биржевого  спекулянта" читала с удовольствием!!!

А  Вы  оказывается  многое  читали :mrgreen:.  О  Россе  я  думаю   многие  даже  не  слышали.
По  поводу  его  крюков   согласен -   всю  суть  книги  можно  уместить  в  нескольких  предложениях  и  картинках.
В  принципе  он  даже  ничего  нового  не  изобрел  -  его  крюки  те же  вымпелы,  только  он  первый  связал  их
с  формированием  1-2-3.
Книгу  " Воспоминания  биржевого  спекулянта "  я  тоже  читал  с   удовольствием,  скажу  даже, что  эта  книга
дала  мне  больше,  чем  многие  по  теханализу  -  подход  к  торговле  изменился.
Можно  намного  улучшить результаты  торговли  если  следовать  его  первому   правилу  - " Увеличивать  нужно 
прибыльные  позиции,  а  убыточные  пресекать ".
 По  поводу  теханализа  особо  загружаться  не  стоит  -  все  изучают   теханализ ,  поэтому    в  чистом  виде  он  не 
работает :cry: -  каналы , линии  тренда,  поддержки,  сопротивления в  принципе  этого  достаточно.
А  обходные  пути   искать  действительно  нужно ,  так  как  для  того чтобы  чего-то  добиться  на  бирже  или  форекс
нужно  быть  чуточку  умнее  других  :roll: и  видеть  то,  на  что  они  не  обращают  внимание.
Но  думаю  у  Вас  все  получиться  и  если  Вы  еще  не  успешный  трейдер,  то  со  временем  обязательно  им  станете!  :wink: