Автор Тема: Объем торгов на форексе достигнет 10 триллионов долларов в день  (Прочитано 2556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 7576
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Аналитики UBS AG полагают, что в течение следующих десяти лет объем торгов на рынке форекс удвоится и достигнет 10 триллионов американских долларов в день. Росту объема будет способствовать диверсификация портфелей Центробанков, пенсионных фондов, хедж-фондов и страховых компаний.

Центробанкам будет сложнее влиять на образование курсов валют в связи с ростом объема торгов, пишет Мансур Мохи-уддин – глава отдела по анализу валютного рынка UBS – Сингапур. В сентябре Банк международных расчетов заявил, что ежедневный объем торгов на рынке форекс вырос до 4 триллионов американских долларов.

«Неминуемый рост валютных рынков вероятно привлечет инвесторов, которые ищут ликвидные рынки при управление портфелями с большими линейками, - пишет он в своей аналитической записке.- Это также означает, что Центробанкам, которые хотят управлять валютными курсами при помощи интервенций придется для достижения успеха предпринимать большие усилия».

По прогнозам USB дневной оборот на валютном рынке, связанный с активностью хедж-фондов, пенсионных фондов, совместных фондов, страховых компаний и центробанков вырос на 42% с 1.3 триллионов в 2007 году до 1.9 триллионов долларов в 2010 году.

Банк заявляет, что эти инвесторы будут в перспективе ближайших 10 лет «более активны в управлении своих портфелей местных и иностранных активов, поскольку валютные рынки будут супер-волатильными».

Ни шоки на финансовых рынках, ни проблемы в международной торговле не остановят рост валютного рынка.
Счета, связанные с международной торговлей, представляют собой лишь «небольшую часть» общего объема торгов на валютном рынке, поскольку мировой оборот торговли товарами и услугами составлял в прошлом году не более 50 миллиардов долларов в день, - отмечают аналитики банка.

«В то время как инвесторы и политики беспокоятся о торговых войнах, непосредственные риски обороту мирового валютного рынка от резкого снижения объема потоков от международной торговли ограничены, пишет Мохи-уддин. – Опыт 2007-2010 годов показывает, что валютный рынок легко справляется с шоками».

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru