на барах этого никогда не увидишь, аск не сохраняется, а вот если контролировать тики, то все видно прекрасно
Тиковая история (бид и аск) доступна в Личном кабинете.
Получил письмо от Альпари об изменениях в регламенте, вступающих в силу 19.10.2010. Пункт 2.20 - котировки на вебсайте компании являются индикативными...
Имеются в виду именно тики, доступные в личном кабинете? Если так, то очень жаль. Я гордился Альпари, который в отличие от десятков и даже сотен других ДЦ давал публичное котирование. Еще и потому, что он родом из моего города, Казани.
А Вы знаете методологию котирования крупных ssБанков или ECN?
Знаете, что у них тысячи тиков в секунду, и что они дают котировки снапшотами несколько раз в секунду?
И что нельзя точно знать, как исполнится ордер, когда его шлешь?
И что все реальные тики невозможно собрать?
К сожалению (а может к счастью), ритейловый форекс вырастает из коротких штанишек и идет к реальному рынку. Это неизбежно.
Вопрос в тиках от ДЦ, от того с кем торгует трейдер и от возможностей трейдера по аппаратной части, а не от обсуждений возможного и вероятного.
Тут вопрос не к дилеру, а к Метаquotes. Это они в добровольном согласии с дилерами отсекли в следующей версии МТ использование тиков, которое выпрашивали трейдеры.
Тут всё просто, Ninja Trader стал стандартом для многих трейдеров, а производители МТ всё склоняют к своему продукту.
Rann, люди на рынке с тиков строят свои таймфреймы им удобные, а многими и ограничиваются тиками. Ограничения неприемлемы, а Метаquotes просто забили на трейдеров и при этом делают мину при плохой игре. Я естественно тут говорю про тики от ДЦ. Люди от фьючей анализируют, им необходим данный инструмент. Ваш источник именно потому окончательный, что ДЦ несет риски. Вы несете риски и Вы предоставляете тики. Именно тики являются основанием для проведения ордера на Вашем сервере. Разве я не прав?