Ух, а вот вы не задумывались, когда заводят крупные деньги на депо и оно просто висит полгода..а потом выводиться куда-то, на Васю Пупкина))
Неужели в Альпари этого не понимают..что и за чем..
Скоро возможно и ордера на арест выдадут.. у Альпарей ситуация гораздно тяжелей чем у Броко.. у Броко клиент их нахимичил..а тут уже возможно компашка прикрывала махинации по отмыванию ( грубо говоря).
Да, слышал, как происходит отмывка средств. На выставке ForexExpo один представитель после пары рюмок абсента мне прямо этим и похвалился. Это вобще был единственный человек удививший меня на выставке. Нигерия, Малайзия и прочие "особые" регионы этим промышляют частенько. Там наркотики, контрабанда, оружие и вымогательства являются такой же нормой жизни как у нас кефир, докторская колбаса на бородинском и поездки на дачу по выходным. Экстрагированная Россия 90-х, что тут скажешь...
Что касаемо Альпари, то я не думаю, что при их оборотах интересно лезть в уголовщину. Не тот масштаб и статус. Согласитесь, что если уж приспичит, то для отмывки средств гораздо логичнее открыть дополнительную маленькую компанию и занять её только нелегальным оборотом наличности. Впрочем, опять же, сколько Альпари лет? представляете, если связь с такой компанией выплывет наружу - это же апокалипсис для брокера. Всё, что нажито непосильным трудом... Короче, овчинка выделки не стоит.
Это как в покере на PokerStars. Бывает сижу за столом, играю. Немцы играют на повышение с флопа, только имея сильную комбинацию. Остальные европейцы играют чисто по математике. Американцы долго думают, тоже считают по софту свои проценты. Китайцы, японцы бывает блефуют, но всё равно хотя бы со старшей парой или "АК" на худой конец. И вот приходит за стол русский игрок... и прямо сразу начинает повышать, рейзит и рейзит без остановки. Пару раз прокатывает, он получает блайнды. А потом немец собирает флеш и с педантичностью поискового бота начинает проверять русского игрока. Шаг за шагом. Русскому, бедняге, уже дурно, а деваться то некуда. Вписался и продолжает на рандоме играть. Ставки растут, уже половина депозита на столе, руки дрожат, видно по таймеру что человек в ступоре и не может остановиться. А немец дело это видит и подмечает, стратегия, однако. Дальше All in и привет третья смена, открывай Клинское, приехали. Так вот и теряются у наших азартных игроков все деньги, видел многократно. То есть суть мессаджа своего свожу к тому, что имея хороший депозит на руках, логично выезжать стабильно и гарантированно в профит с небольшими ставками, нежели лезть в All in на рожон и грызть потом локти из-за искушения срубить денег по быстрому.
«Воистину, терпеливым воздается полностью безо всякого счета» (с) Коран