P.S. Разговор в совещательной комнате...
Судья: Гомподин представитель SEC, Вы обвиняете ответчика во взломе счетов и в манипуляции ценами на рынке. Вы уверены в том, что эти действия совершались ответчиком?
SEC: Да, мы практически уверены в том, что эти действия совершались именно им. На то указывают косвенные улики: - шелл-компания, принадлежащая российскому гражданину, проживающему на Кипре; денежные средства, украденные со счетов - отправлялись на Кипр; подавляющее число сделок, совершенных на счетах ответчика - сделки по фиктивным ценам...
Судья: Всё это косвенные улики... У Вас есть неопровержимые доказательства?
SEC: Нет, Ваша честь. Это выходит за рамки нашей компетенции.
Судья: Господин адвокат, Вы уверены в том, что данные действия не совершались ответчиком?
Адвокат: Ваша честь, я всего-лишь адвокат, и моя задача - защищать клиента от необоснованных обвинений.
Судья: Но Вы-же понимаете, что в случае, если мы позволим ответчику вывести активы из США, мы никогда не сможем их вернуть, даже в случае, если будет доказано, что преступные действия совершались именно ответчиком. Он обналичит средства, закроет компанию, сменит фамилию, внешность... А в результате - пострадают наши сограждане. А мы с вами - окажемся соучастниками завершенного преступления, которое было в наших силах предотвратить! Вы согласны с тем, что блокировка активов не должна быть снята до окончания расследования?
Адвокат: Да, Ваша честь... Я согласен.
Судья: Кроме того, я считаю, что ответчик должен вернуть средства, уже выведенные из нашей страны на Кипр, наконец, - ответчик должен предоставить свою финансовую отчетность для того, чтобы мы могли понимать - в какие активы превращались средства, извлекаемые компанией ответчика. Господа, вы согласны с моим мнением?
SEC: Да, Ваша честь... Мы согласны.
Адвокат: Да, Ваша честь, я согласен.
Судья: Ну чтож, так тому и быть. Господин адвокат, будьте добры обеспечить выполнение нашего решения ответчиком. Господин SEC, будьте добры ускорить процесс получения доказательств вины ответчика.