Автор Тема: Иск СЕК к BroCo  (Прочитано 191273 раз)

Оффлайн Dmitryuper

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +16/-21
    • Просмотр профиля
Re: Иск СЕК к BroCo
« Ответ #105 : 20.05.2010 15:45 »
А теперь, я приведу официальные высказывания Ваших-же представителей:

http://www.brocompany.ru/about-us/news/995.htm

«Что касается клиента, который по предварительным данным занимался манипуляциями на Нью-Йоркской фондовой бирже, в результате которых контролирующие органы предъявили необоснованные претензии BroCo Investments, то он пока не найден, правоохранительными органами РФ ведутся необходимые мероприятия. Мы же со своей стороны находим новые факты, которые подтверждают правильность этой версии»

http://www.brocompany.ru/about-us/news/1049.htm

"В ходе встречи стороны обсудили представленные Broco документы. Представители SEC выразили согласие, что незаконная торговля осуществлялась клиентом компании, а не Broco."

Таким образом, вы утверждаете, что факт совершения мошенических действий на счетах компании BroCo имел место быть. А сейчас, вы говорите, что это клевета с моей стороны.

Итак, я задам Вам свой вопрос еще раз - ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ УВИДЕЛИ КЛЕВЕТУ?

Сергей, если Вы хотите поспорить лично со мной с пеной у рта - добро пожаловать в личку.

С уважением, Киселев Сергей

Вам задали вопрос! Не увиливайте!

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #106 : 20.05.2010 15:51 »

«Что касается клиента, который по предварительным данным занимался манипуляциями на Нью-Йоркской фондовой бирже, в результате которых контролирующие органы предъявили необоснованные претензии BroCo Investments, то он пока не найден, правоохранительными органами РФ ведутся необходимые мероприятия. Мы же со своей стороны находим новые факты, которые подтверждают правильность этой версии»

"В ходе встречи стороны обсудили представленные Broco документы. Представители SEC выразили согласие, что незаконная торговля осуществлялась клиентом компании, а не Broco."

Таким образом, вы утверждаете, что факт совершения мошенических действий на счетах компании BroCo имел место быть. А сейчас, вы говорите, что это клевета с моей стороны.

Сергей, если Вы хотите поспорить лично со мной с пеной у рта - добро пожаловать в личку.

Мальчик, я не собираюсь с тобой спорить с пеной у рта. Я тебе задал конкретный вопрос. Ты обвинил меня в клевете, я тебе привел факты, подтверждающие безосновательность твоего утверждения. А теперь, я приведу тебе текст статьи 129 Уголовного Кодекса РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of
MAYZUS Investment Company

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #107 : 20.05.2010 15:54 »
Следующие заявления сделанные Вами ничем не подкреплены, а соответственно являются клеветой в сторону компании!

В этом посте я усмотрел распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Думаю, мои адвокаты с этим согласятся.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Broco

• Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20.05.2010 16:55 »

Dmitryuper, если Вы все же почитаете наш диалог, то заметите, что ответ я дал, причем с обоснованием.

Господин Майзус, именно про эту Вашу цитату я говорил:
"Через ваш счет проводились мошенические операции путем манипуляции биржевыми котировками. В результате этих операций, могут оказаться пострадавшими другие участники рынка, кто купил или продал акции по манипулированным ценам."

Как раз эта цитата и попадает под статью 129 УК РФ.

Данные факты как раз и проверяются судом и пока дело не закрыто у Вас  никакого морального права делать такие утверждения.

Все остальные демагогии к теме ветки отношения не имеют, поэтому считаю целесообразным перенести их в отдельную ветку или удалить, на усмотрение администрации форума.

p.s. не забывайте старую мудрость, что каждый видит то что хочет видеть  :wink:

Наталья Фефилова
Директор по маркетингу Broco

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #109 : 20.05.2010 17:14 »

Dmitryuper, если Вы все же почитаете наш диалог, то заметите, что ответ я дал, причем с обоснованием.

Господин Майзус, именно про эту Вашу цитату я говорил:
"Через ваш счет проводились мошенические операции путем манипуляции биржевыми котировками. В результате этих операций, могут оказаться пострадавшими другие участники рынка, кто купил или продал акции по манипулированным ценам."

Как раз эта цитата и попадает под статью 129 УК РФ.

Данные факты как раз и проверяются судом и пока дело не закрыто у Вас  никакого морального права делать такие утверждения.

Все остальные демагогии к теме ветки отношения не имеют, поэтому считаю целесообразным перенести их в отдельную ветку или удалить, на усмотрение администрации форума.

p.s. не забывайте старую мудрость, что каждый видит то что хочет видеть  :wink:

Гы :) а вы сверху потрудитесь прочесть высказывания Ваших-же представителей :) Где Вы-же соглашаетесь с тем, что через счета компании BroCo проводились мошенические операции :) Друг мой, вы непоследовательны...

А еще, вот здесь утверждения Ваших-же представителей: http://www.brocompany.ru/about-us/news/979.htm

"В настоящее время у компании есть доказательства мошеннических действий клиента Broсo Investments,  которые уже переданы российским  правоохранительным органам, поскольку данный клиент является гражданином Российской Федерации.

«В ходе расследования нами выяснено, что мошенник вступил в сговор с неустановленной пока группой лиц, от которых получал информацию о том, когда и какие действия необходимо совершать на бирже. За полученную информацию предполагалось делится прибылью с этих сделок»"

Таким образом, Вы сами-же подтверждаете правдивость фактов, изложенных на 4 странице документа SEC (http://www.sec.gov/litigation/complaints/2010/comp21452.pdf):

FACTS
The Defendants' Account Intrusion Scheme

10. Beginning in at least August 2009 and continuing to the present, the Defendants engaged in an elaborate scheme in which they manipulated, via account intrusions, the markets for shares of at least thirty-eight issuers. The Defendants' modus operandi was similar for each intrusion. The Defendants first purchased thinly traded securities at the prevailing market prices using their own online brokerage account at Genesis. Shortly thereafter, the Defendants and/or individuals acting in concert with them, using stolen usemames and passwords, intruded into the online brokerage accounts of unsuspecting individuals. The Defendants and/or individuals acting in concert with them then used these intruded accounts to place a series of unauthorized buy orders (for shares of the same issuers purchased only moments earlier in the Defendants' account), typically at prices well above the prevailing market prices for those thinly traded securities. Immediately or shortly thereafter, the Defendants capitalized on the artificially inflated share prices of the targeted securities by selling the shares previously acquired in their account. In other instances, the Defendants profited by covering short positions previously established in their account while placing unauthorized sell orders through the compromised accounts at substantially lower prices.

11. Unwitting accountholders were victimized in several ways. Securities held in the victims' online brokerage accounts were oftentimes liquidated in order to finance the unauthorized trading. Many times, the victims whose accounts were hijacked to make unauthorized purchases lost money when the securities returned to their premanipulation prices.

12. Online broker-dealers whose customers' accounts were compromised and used by the Defendants to make unauthorized trades suffered losses in excess of $600,000. In addition, the Defendants' manipulative trading caused damage to unknowing market participants who were attracted to the artificially inflated prices.

ФАКТЫ
Схема вторжения Ответчиков

10. Начиная по крайней мере с августа 2009 и продолжая по настоящее время, обвиняемые участвуют в использовании схемы, в которой они манипулируют, через вторжения в счета, на рынках акций не менее 38 эмитентов. Модель Функционирования Ответчиков была одинакова для каждого вмешательства. Ответчики сперва приобретали тонко торгуемые ценные бумаги по существующим рыночным ценам, используя свои собственные брокерские счета в компании Genesis. Вскоре после этого, ответчики и/или лица, действующие в согласии с ними, используя украденные логины и пароли, вторглись в брокерские счета онлайн-клиентов (ничего не подозревающих людей). Ответчики и/или лица, действующие в согласии с ними, используя эти счета в результате вторжения выставляли ряд несанкционированных заказов на покупку (для акций эмитентов только что приобретенных на счете Ответчиков), как правило, по ценам значительно выше существующих рыночных цен для тонко торгуемых ценных бумаг. Немедленно или вскоре после этого, Ответчики капитализируются на искусственно завышенных ценах на акции ценных бумаг путем продажи акций, ранее приобретенных в своей учетной записи. В других случаях ответчики выиграли путем покрытия коротких позиций по заранее установленным в своей учетной записи при размещении заказов несанкционированной продажи через взломанные счета по значительно более низким ценам.

11. Невольными жертвами владельцы счетов были в нескольких направлениях. Ценные бумаги, удерживаемые на онлайн брокерских счетах жертв были ликвидированы зачастую в целях финансирования несанкционированной торговли. Много раз, жертвы, чьи учетные записи были похищены, чтобы совершать несанкционированные покупки - теряли деньги, когда ценные бумаги возвращались к исходным ценам.

12. Интернет брокеры-дилеры, чьи учетные записи клиентов были скомпрометированы и использовались Обвиняемыми в несанкционированных сделках понесли убытки более $600,000. Кроме того, торговыми манипуляциями Ответчиков был причинен ущерб ничего не подозревающим участникам рынка, которые были привлечены искусственно завышенными ценами.

Как видите, моё утверждение "Через ваш счет проводились мошенические операции путем манипуляции биржевыми котировками. В результате этих операций, могут оказаться пострадавшими другие участники рынка, кто купил или продал акции по манипулированным ценам." клеветой никак являться не может, а вот ваше - "Следующие заявления сделанные Вами ничем не подкреплены, а соответственно являются клеветой в сторону компании!" - вполне подпадает под определение "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."

Будете доказывать обратное с пеной у рта, друг мой?
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #110 : 20.05.2010 17:17 »
И как обычно, КРОУФР станет на защиту господина Киселева, удалив очень интересные факты... Жаль :(
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #111 : 20.05.2010 17:19 »
И как обычно, КРОУФР станет на защиту господина Киселева, удалив очень интересные факты... Жаль :(

встанет :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #112 : 20.05.2010 17:24 »
Просьба к Администрации КРОУФР - не надо удалять наш диалог, ибо я намерян обратиться в правоохранительные органы относительно распространения Г-ном Киселевым заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство и подрывающих мою репутацию.

С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20.05.2010 17:25 »

Ну, Сергей, не за нас Вам решать :-D А, как мне кажется, Вы уже решили :-D
На самом деле, когда начинаются переходы на личности, то правильнее уйти в личку, дабы не "полоскать"....
Можно и не в личку, а в известный Вам раздел форума, где, кстати, уже висит несколько вопросов по данной теме...
С уважением, Администратор

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #114 : 20.05.2010 17:36 »

На самом деле, когда начинаются переходы на личности, то правильнее уйти в личку, дабы не "полоскать"....
Можно и не в личку, а в известный Вам раздел форума, где, кстати, уже висит несколько вопросов по данной теме...
Да нет, здесь не личное... Просто ребята совсем последовательность потеряли - сегодня одно, завтра другое... Вы поймите, друзья - я вбухал ни один миллион евро в свой бизнес, и если BroCo хлопнется внезапно - пострадает вся индустрия... Поэтому, конечно-же удобней, чтобы она вымирала медленно, но верно. Поэтому и приходится сопоставлять факты и показывать их нестыковку.

P.S. Я не решил за Вас, просто во многих ветках, когда я начинал приводить факты нестыковок, броковцы переходили на личности и на перепалку, в результате чего - вами удалялись посты с самого начала. Неприятно. Отсюда и создалось впечатление, что вы поддерживаете Г-на Киселева.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн КРОУФР

• Administrator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +505/-24
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20.05.2010 17:40 »
. Отсюда и создалось впечатление, что вы поддерживаете Г-на Киселева.

Мы поддерживаем цивилизованные отношения :-)
С уважением, Администратор

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #116 : 20.05.2010 17:49 »
Я в принципе, согласен на удаление постов начиная вот с этого: http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,12450.msg109120.html#msg109120

Я просто еще раз донесу свою позицию, а Вы уже принимайте решение...

В сложившейся ситуации, я-бы порекомендовал BroCo ограничить рекламу своих услуг по меньшей мере, в России - для того, чтобы приостановить привлечение новых российских клиентов. Ситуация действительно крайне серьезная, и сложная - несмотря на то, что сотрудники компании всеми силами пытаются преподнести ее в несколько ином цвете. Я считаю, что им необходимо как можно скорее рассчитаться с существующими российскими клиентами, с тем, чтобы в случае неблагоприятного исхода в Америке, не произошло внезапное банкротство компании, которое повлечет за собой возбуждение громкого уголовного дела по статье 159 "Мошеничство" УК РФ. Это нанесет серьезный удар по форекс-индустрии в России, к которой ФСФР итак относится не гладко. В итоге - посрадает вся индустрия. Разве это кому-то нужно?

Закроют свои проблемы в Америке, а потом ради Бога - пусть развиваются... Если не посадят.

Разве Вы, друзья не согласны с моей позицией?
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Broco

• Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20.05.2010 18:01 »

Нет, интересные факты удалять не стоит, а офтоп - нужно.

Сергей, если Вы еще раз перечитаете новости на нашем сайте, ссылки на которые вы любезно разместили в своих постах, то заметите, что речь идет о суб-счете клиента, а не о счете компании.

И еще, Вам лично, как частному лицу, под видом которого Вы здесь находитесь, если верить вашим же утверждениям, я доказывать ничего не буду.
Есть Ваша точка зрения, которую Вы пытаетесь навязать окружающим, есть моя точка зрения, которую я высказываю в ответ.
И есть сотню предложений не мусолить тему на ровном месте, а дождаться решения суда. И я безумно рад, что все так и поступают, кроме Вас и нескольких "свежих" форумчан данного ресурса, которые заново пытаются поднять тему, затем бесследно исчезая.

Все еще с уважением, Киселев Сергей
Наталья Фефилова

Оффлайн Broco

• Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20.05.2010 18:03 »

Вот я Сергею тоже предложил вынести наш с ним диалог в отдельную тему или перейти в личку, и эта мысль кажется здравой не только мне.
только вот ответа не последовало......  :-(

Наталья Фефилова

DVI

• Гость
« Ответ #119 : 20.05.2010 18:13 »
Просьба к Администрации КРОУФР - не надо удалять наш диалог, ибо я намерян обратиться в правоохранительные органы относительно распространения Г-ном Киселевым заведомо ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство и подрывающих мою репутацию.

Думаю, что г-н Киселёв теперь сам может обращаться в правоохранительные органы.
Его неоднократно называли своим другом. Это не так.
А значит данное заявление - распространение заведомо ложных сведений. 
Возможно г-н Киселёв также может иметь мнение, что к примеру, наличие подобных друзей может опорочить его честь и достоинство.

Выходит, налицо все факты статьи 129 УК РФ пункт 2. Ограничение свободы до двух лет.