Автор системы
Hessel van der Hoeven пишет:
Валютная пара EUR/USD, временной диапазон: 5-минутные и 1-минутные графики.
Перед тем, как перейти к описанию системы, мне хотелось бы поблагодарить Chelo, автора системы
Скальпирование GBP/JPY на 1-минутных графиках .Мне нравится простота этой системы, и мне кажется, что она работает очень хорошо! Однако меня не совсем устраивают правила входа и стоп-лосс. Цены могут двигаться вверх, вверх и вверх между ВВ 50-2 и ВВ 50-2. Поэтому мне захотелось немного модифицировать эту систему, сделав входы более надежными.
Чтобы добиться этого, я добавил RSI (с уровнями 30 и 70) и полный стохастик 14,3,3 с линиями 20 и 80.
Теперь мы будем использовать следующие индикаторы:
Полосы Боллинджера с периодом 50 и отклонением 2 (цвет желтый)
Полосы Боллинджера с периодом 50 и отклонением 3 (цвет голубой)
Полосы Боллинджера с периодом 50 и отклонением 4 (цвет красный)
RSI 8 (горизонтальные линии на 30 и 70).
Полный стохастик 14,3,3 (горизонтальные линии на 20 и 80).
Правила входа остаются такими же, когда цена проходит по меньшей мере половину расстояния к верхней голубой полосе боллинджера, мы продаем. Цена откатывается к красной центровой линии (МА 50). Здесь мы фиксируем прибыль! Весьма мудрым было был зафиксировать прибыль немного раньше, поскольку нет 100%-й гарантии, что в результате отката цена достигнет МА60. Однако мы продаем ТОЛЬКО, когда RSI выше 70 и стохастик (почти) достиг уровня 80. Противоположное справедливо для длинного входа!
Я не использую стоп-лоссы при работе по этой системе, поскольку (особенно на 5-минутном диапазоне) почти входы являются успешными. Когда цена идет против меня, я удваиваю ставку! Я фиксирую прибыль, когда цена в результате отката приближается к МА50. Для работы по этой системе важно располагать терпением!