Если вы заметили,
у моих позиций нет стопов. Как вы думаете, почему? Просто
я уверен в своих решениях. Неожиданности преследуют тогда, когда человек не уверен в том, что делает и
связано это с неумением анализировать... Не умеющие анализировать работают по формализованным правилам на изменяющемся рынке. С соответствующими вероятностными последствиями.
Входить в рынок я предпочитаю тогда, когда уверен в последствиях. Так мне кажется.Уважаемый i-fx, не смог пройти мимо, прочитав в вашем сообщении некоторые высказывания.
Я, ЯРЫЙ сторонник стопов, о своем умении анализировать рынок, отвечу Вам картинкой выставленной мной в соседней ветке рам. Чтоб картинка была правильно понята, поясняю, на ней изображена модель поведения рынка внутри дня, создана в Воскресенье на Понедельник 22.03.10г. с 00:00 по 00;00 терминального времени. В чем я ошибся,
1.После флета, цена поднялась над ценой открытия дня позже на 3 часа, чем я планировал.
2. Последовавшая коррекция произошла над ценой открытия дня, а я прогнозировал, что она произойдет под ценой открытия дня.
3.Цена не достигла целей вверх 70 пунктов и вниз 10 пунктов, но при открытии был ГЭП в 18 пунктов, он и сломал цели.
В остальном цена повторила все движения, которые и предполагались внутри дня.
Чем не индикатор? Думаю точнее многих индюков.
И последнее. Примеры;
На рынке присутствуют игроки и условия, которым до лампочки Ваш тех. анализ, хотя он является очень и очень мощным оружием.
«Большие деньги» увидели, в какой стране выше процентные ставки и более выгодные экономические условия, и пошли туда, сдвинув тренд в противоположную сторону, называется «Перетекание капитала»
«Большие деньги» увидели, где расположены стопы и отложенные ордера, поверьте, они это четко видят, и рванули к ним, посрывали их, и вернулись к своему теоретическому курсу.
Был бычий тренд, взорвали «башни близнецы», цена за день опустилась на 700 пунктов, а на следующий день поднялась на 700 пунктов и тренд продолжился.
Конечно, если Ваша ТС и Вы лично, анализируя рынок, можете все это предвидеть, СТОПЫ НЕ НУЖНЫ….))))))))))
Уверенность это хорошо, а самоуверенность ведет на кладбище депозитов.
С уважением.