По мне - нет там именно Системы. Кучер дает Мировоззрение и шаблон, бо четких правил нет, есть только теория и некие примеры. Близкая аналогия - Билл Вильямс: дает мировоззрение, а системная сборка у каждого своя.
Где-то на торрентах был видео-семинар Кучера (запись любительской встречи с ним).. так вот, кажется во втором или третьем видео Кучер откровенно тупил: ему задавали очевидный вопрос, связанные с его же заявлением (касаемо "выброса" на одном из индюков и его отработки), и он толи прикидывался, чтобы не отвечать, то ли понастоящему тупил ))
и насколько я знаю, даже купившие его платную систему (ну типа говорят и бесплатная хороша), а стоит она ого-го-го.. также сливают денежки рынку, и ссылаются на психику, типа по системе все ясно, но вот здесь ступил и вот здесь... То есть на истории вы всегда сможете объяснить где вы недобдели и где перебдели.. И обязательно пару раз войдете супер-точно )))
Это мое мнение на данный момент времени.
Автор предупреждает, - если после нескольких прочтений материалов неясно, где вход, где выход по системе, - системой заниматься не нужно, вы не готовы.
Система расчитана на мыслящего и умеющего учиться трейдера. Теперь взвесьте, - может ли кто-то по слухам судить о системе?
Автор дает очень четкую систему с подробнейшим описанием.
Я, не имеющий ещё большой практики работы с системой, продемонстрировал её возможности процентов на 50.
Система точная, самоадаптируется к рынку и самопрогнозирующаяся. Попробуйте найти что-либо подобное.
Я СУЖУ НЕ ПО СЛУХАМ, А ПО РЕАЛЬНОМУ ОПЫТУ! + знакомый по ней работает, а все заявления про точность - это святая вера ее последователей, всем хочется надеяться на грааль.. Купившие ее за $1600 СЛИВАЮТ также. как и на демо-версии, не находите это странным? Система - это когда у тебя четкий вход! а у кучера покупают систему чтобы потом продолжать гадать на кофейной гуще из диверов и машек...
ну дык продемонстрируй )))) стейтом своим например или он-лайн торговлей
Идея у Кучера проста, да это вообще не его идея!! на каком то ТФ, скажем 4Н видим сошедшиеся машки и дивер на осме - во многих случаях по волнам это будет пятая волна (ну смотреть конечно надо в каждом случае), переключаем на младший фрейм и что видим? видим пятую подробно - сначала сойдутся машки, но без дивера - это третья в пятой и на еще младшем отсматриваем пятую внутри пятой )))) сошедшиеся машки и дивер - и вот тогда нам наступит полное счастье - разворот...
Где здесь Кучер? здесь нет Кучера - эт все известно было до него.. он сюда ли привел осму и машки... с идеей , что дивера должны идентифицировать завершенеи волнового цикла, не более.... если брать в отрыве от волн - три дивера на смежных ТФ - ничего не дают - в некоторых случаях отрабатывается шикарно, во многих - нет... Все.. голые индюки ничего не дают, и следовательно формализованных сигналов в системе быть не может! предлается обычное гадание по волнам, но с подтверждением диверами, которые, повторяю, мало что значят (а зная волны - и нафих не нужны)
Другой аспект, предлагаемый Кучером, типа сошлись машки, а дивера нет, начался откат, но без дивера не развернется (типа закон), значит с этого отката смотрим его точное завершение на младших по той же схеме - дивера и машки - пока не развернет в направлении выхода на дивер старшего....
тока вот незадача - бывают и трехволновые формации )) ну в коррекциях, движхороший, но он трехволновый, а вы будете ждать пятую и дивера )) опять повторяю - гадание чистой воды, от Кучера тут только индикация, которая неоднозначна, нет формализованных сигналов, и системы нет..
достоинство лишь одно - обычно стоп короткий ))
Ну дык жду демонстрации ))) особенно объяснения принятия решения, формализации (!)