Michael Greenberg,
Forex MagnatesЭто первый обзор по объему торгов на розничном он-лайн рынке форекс в 2010 году. Последний раз такой обзор составлялся в августе 2009 года, тогда ориентировочный дневной объем торгов составлял 118 миллиардов долларов.
С тем пор утекло много воды, и я внес некоторые изменения в текущий обзор.
Во-первых, я исключил из списка Gaitame - самого крупного японского брокера, во многом в связи с тем, что японский рынок форекс как самый большой в мире должен заслуживать отдельного обзора. Однако это почти невозможно, поскольку японские брокеры не утруждают себя тем, чтобы официально, либо неофициально информировать общественность о своей статистике. Мне удалось получить детальный обзор объемов по японским брокерам, но он уже в значительной степени устарел и не является релевантным, после того как FSA снизила в прошлом году предельно допустимое плечо до 1:50 и намерена снизить его в этом году до 1:25. Мне только хотелось бы сказать, что FXCM Japan намного больше, чем FXCM US, однако снижение плеча в Японии могло изменить эту ситуацию.
Я увеличил объем операций Oanda до 500 миллиардов в месяц, хотя на самом деле эта цифра может быть даже выше, особенно учитывая недавние успехи компании в Дубаи, Корее и других важных регионах.
FXOpen сообщила о росте объемов в связи с запуском новой платформы ECN. Также в обзор была добавлена компания FXPro, несмотря на то, что она ушла с американского рынка.
В связи с новыми правилами в отношении плеча, которые хочет ввести CFTC, я ожидаю изменений в этой таблице в ближайшие месяцы.
Некоторые из приведенных в таблице показателей являются официальными, другие взяты из неофициальных источников, обнародованных самими брокерами или основанных на слухах, которые ходят в индустрии.
В целом данные неполные, потому что ряд брокеров, такие как Dukascopy, FXDD, FX Solutions и CMS не раскрывают свои показатели.
Кроме того, стоит отметить, что очень тяжело, если это вообще возможно, отделить объем розничной торговли индивидуальных трейдеров от объема торговли институционных трейдеров, так как обычно данные по ним сообщаются совместно. Хотя я пытался разработать методологию для идентификации розничного объема, приведенные в таблице данные, могут отражать частично и объем сделок институционных инвесторов.
(c) Перевод:
www.kroufr.ru