Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84595 раз)

Оффлайн Andrew23

• Помогать-всегда неблагодарное дело, а вот направить на путь самое то.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Всегда ищи соратников в своём деле...
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит
Если это все инструменты на основе которых ты работаешь, то для меня этого было бы маловато, для точности сделок, так как я ценю вход до пипса точностью и выход соответственно тоже.
Края скоплений на подобных гистограммах я выделяю по длине линий, бери на гистограмме коридор с максимально длинными краями, это и будет первый коридор объёмный, который и имеет силу..
Я смотрю у тебя там, где вход ещё какое-та гисторграмма, это профиль для 5м?если да, то сделка максимум как скальп, в бу я перевёлся бы на уровне 40-45, точно не вижу. Стоп максимум 5-7 пипсов, ну это если так как я думаю..Ну а далее до 66 ждал бы, не знаю, что за линия у тебя там, но думается, что какой-то статический объём.
Имхо для точности входа/выхода мне бы не хватило инструментов)
Реклама в подписях запрещена!

Пытаться прогнозировать рынок Форекс, тоже самое, что и предсказывать погоду....Никогда не угадаешь.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Гистограмма слева - это распределение объёмов на часовом таймфрейме. Гистограмма справа - распределение объёмов в течении дня текущего - она рисуется в течении дня.
У меня в связи с тем, что мы видим возник вопрос - в чём была ошибка анализа? Я не открыла эту сделку только потому что был вечер пятницы - я не оставляю открытых позиций на понедельник - как раз из-за вероятности гэпа.

И ещё вот такой вопрос - вариантов торговли на основании объёмов много). Какой вариант Вы можете порекомендовать для торговли внутри дня, используя статические уровни.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Вот к примеру, вариант ТС - вход на переносе объёма текущего дня) По идее должны отскочить ... но рынку туда не надо )))

ddd

• Гость
А отработал, как всегда, технический уровень, никакого отношения к объемам не имеющий.
Отбой в Азиатку, переворот в Европейку.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А отработал, как всегда, технический уровень, никакого отношения к объемам не имеющий.
И хорошо, если смог на этом заработать  :mrgreen:

К сожалению, действительно стоящие вещи - хорошие индикаторы объёмных уровней даже для МТ4 - тоже платные) ... Посмотрим, удасться ли "приручить" ODLevels  :wink:

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
Кстати а обычные пивоты тоже хорошо отрабатывают, не хуже объемов )
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Кстати а обычные пивоты тоже хорошо отрабатывают, не хуже объемов )

lani, Вы с ddd сговорились что ли? ))) И фибоуровни работают хорошо, и индикаторы Б.Вильямса, и волны Эллиота, и каналы Григорича   :mrgreen: Но мне интересны уровни объёмов - так как они позволяют совершать сделки с минимальным риском... так что и не уговаривайте меня )))))

Оффлайн Andrew23

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит
Гистограмма слева - это распределение объёмов на часовом таймфрейме. Гистограмма справа - распределение объёмов в течении дня текущего - она рисуется в течении дня.
У меня в связи с тем, что мы видим возник вопрос - в чём была ошибка анализа? Я не открыла эту сделку только потому что был вечер пятницы - я не оставляю открытых позиций на понедельник - как раз из-за вероятности гэпа.

И ещё вот такой вопрос - вариантов торговли на основании объёмов много). Какой вариант Вы можете порекомендовать для торговли внутри дня, используя статические уровни.
Ну в идеале, любой статический уровень фильтруешь динамическими объёмами и будет тебе счастье, в виде стопа в 5-7 пипсов для скальпа и неболее 25п для свинга, и профита в разы превышающие стоп-лосс..
Я индикатор твой ещё не смотрел, но вроде нижние столбцы, это вертикальные обёмы?если да, то смотри при подходе к любому уровни на них, если произошёл выброс объёмов, то есть столбец выше средних показателей предыдущих, то на следующей свече заходи от уровня, но при этом условии невсегда успеешь зайти..и не грааль)
Ещё часто замечал такую особенность, если уровень сильный, и пробивается, то можно пытаться искать вход на отбитие с обратной стороны..невсегда работает, но бывает.

Ну а общепринятая система, так это просто вход на отбитие со стопов в 10п, но сама понимаешь к чему это приведёт)

Пытаться прогнозировать рынок Форекс, тоже самое, что и предсказывать погоду....Никогда не угадаешь.

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
А смысл в этом мелком стопы, заработать только красные глаза и простите дамы... геморой на попу.... ты же знаешь я больше года искал такие уровни в опционах и фьючерсах, ну и ты сам знаешь к чему все это привело  :-)

Оффлайн Andrew23

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит
но это да, ну а где у нас красные глаза и гемморой)
просто у меня стоплосс устанавливается пропорционально уверенности в сделке, чем выше уверенность, тем и стоп рассполагающий...Я просто люблю точные и красивые входы, что не переживать о просадках, ну и минусы конешно свои есть.
Я тоже думал например как у тебя о без стоповой торговле и усреднении, но здесь нужен и депо большой и лот меньше в разы, что б пережидать, ну щас с августа запущу мониторинг и всё попробуем)

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
У тя кстати ссылка не работает на блог )

Оффлайн Andrew23

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит
Да я уже знаю, не знаю в чём проблема, как то неправильно код оформил)Подскажи, если знаешь как сделать)

ddd

• Гость
lani, Вы с ddd сговорились что ли? ))) И фибоуровни работают хорошо, и индикаторы Б.Вильямса, и волны Эллиота, и каналы Григорича    Но мне интересны уровни объёмов - так как они позволяют совершать сделки с минимальным риском... так что и не уговаривайте меня )))))
Оль, я про то, что не было никакого очевидного входа по объемам от 1.2930. Если бы ты вошла в бай, то еще на Америке словила лося. И в понедельник этот уровень ничем не отличился.
А при целях 5-7 пунктов вообще смешно слышать отбой от какого-то уровня, да  почти любая свеча на пятиминутке евродоллара не меньше 5 пунктов.

Оффлайн Andrew23

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит

Ну знаешь, я тоже могу тебе показать картинку с истории и сказать, что как всегда отработал объёмный уровень..
Ветка об объёмах, к чему твой скрин?Где наступает фундаментал кончается ТА

ddd

• Гость
Andrew23
Разговор был про ближайший объемный уровень, который даже в историю не вписался. Если и баить от 1.2930, то стоп просится под 1.2915, и при чем здесь тогда уровень максимальных объемов? И на истории можно найти немало примеров, когда цена не видит объемных уровней, но работает от технического.