Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84584 раз)

Оффлайн hackmer

• Театр одного актера
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Наиль
    • Просмотр профиля
И пусть судьба несправедлива! Но жизнь - игра, играй красиво

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В целях повышения образованности в данном вопросе предлагаю посмотреть "Ликбез по опционам от Думающего"

http://www.forum.profiforex.ru/showthread.php?t=7575

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В целях повышения образованности в данном вопросе предлагаю посмотреть "Ликбез по опционам от Думающего"

http://www.forum.profiforex.ru/showthread.php?t=7575

а при чем здесь опционы и объемы?

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

надо было в ветку lani кинуть?  :? ну извините - промахнулась ))))

Оффлайн 777

• Президент Вселенной. Самопровозглашенный.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • С какой целью, когда и где вы родились? (c)
    • Просмотр профиля

надо было в ветку lani кинуть?  :? ну извините - промахнулась ))))
Какая разница... Лишь бы толк был...
— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Какая разница... Лишь бы толк был...

Это точно  :mrgreen:

Для тех, кому интересно вот ещё про Маркет Профиль  http://theignatpost.ru/search/index.php?tags=Market%20Profile

Оффлайн Лёлик

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет, в поддержку тем про объёмы, хочу сказать, что сам торгую только на основе информации о наторговке фьючерсных контрактов.
В своём "арсенале" имею статические и динамические уровни, это позволяет мне прибыльно торговать уже пол года, отказавшись от своей последней индикаторной системы, просто здесь надо с умом подходить, а не просто вход на отбой/пробой.
Так что тема стоящая развивайте.
Я свою систему модернизировал до моего идеала)одна прибыльная сделка перекрывает 3-4 убыточных, главное в этом понимание рынка и каждого отбития, и не говорите про Ма 200))смешно
Всем успехов)

Оффлайн recognizer

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем привет, в поддержку тем про объёмы, хочу сказать, что сам торгую только на основе информации о наторговке фьючерсных контрактов.
В своём "арсенале" имею статические и динамические уровни, это позволяет мне прибыльно торговать уже пол года, отказавшись от своей последней индикаторной системы, просто здесь надо с умом подходить, а не просто вход на отбой/пробой.
Я свою систему модернизировал до моего идеала)одна прибыльная сделка перекрывает 3-4 убыточных, главное в этом понимание рынка и каждого отбития, и не говорите про Ма 200))смешно
Всем успехов)
А можно поподробней про статистические и динамические уровни ? и о вашей системе торговли, очень уж интересно :)

Оффлайн Лёлик

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем успехов)
А можно поподробней про статистические и динамические уровни ? и о вашей системе торговли, очень уж интересно :)
Да конешно, использую статистические объёмы, то есть профиль построенный на недельном и часов уровне, выделяю зону макс объёмов, которые предварительно поставил в настройки индикаторов, далее фильтрую динамическими данными.
Всем, успехов!

Оффлайн 777

• Президент Вселенной. Самопровозглашенный.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • С какой целью, когда и где вы родились? (c)
    • Просмотр профиля
Да конешно, использую статистические объёмы, то есть профиль построенный на недельном и часов уровне, выделяю зону макс объёмов, которые предварительно поставил в настройки индикаторов, далее фильтрую динамическими данными.
Всем, успехов!

И теперь самое главное - как это выглядит на картинках. + объясните, что в вашем понимании "динамические данные" - вы имеете в виду реальное движение цены, или новости, или то и другое?

Заранее спасиб....
— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн Лёлик

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем, успехов!

И теперь самое главное - как это выглядит на картинках. + объясните, что в вашем понимании "динамические данные" - вы имеете в виду реальное движение цены, или новости, или то и другое?

Заранее спасиб....
Динамические данные об наторговке фьючерсных контрактов, то есть есть статические уровни(профиль, рассчитанный за неделю, час и т.д.) и динамические уровни, которые меняются и дают новую информацию внутри дня.

Оффлайн Andrew23

• Помогать-всегда неблагодарное дело, а вот направить на путь самое то.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Всегда ищи соратников в своём деле...
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит
Присоединяюсь к предыдущему оратору, сам так же торгую только на основе информации о наторговке фьючерсных контрактов и в некой степени информации по опционам. здесь хотя бы есть уверенность в том, что делаешь..
Реклама в подписях запрещена!

Пытаться прогнозировать рынок Форекс, тоже самое, что и предсказывать погоду....Никогда не угадаешь.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста такой момент..

Вот ситуация в прошедшую пятницу. На уровне 1,2925 объём накопился в результате флэта (тм 5 мин) и для входа надо ждать ретест этого уровня. Ретест состоялся. т.е. вход в сделку очевиден. Но каков критерий для выхода с позиции? Везде пишется, что выход - сугубо индивидуален)))

Оффлайн Andrew23

• Помогать-всегда неблагодарное дело, а вот направить на путь самое то.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Всегда ищи соратников в своём деле...
    • Просмотр профиля
    • Трейдинг за профит
НУ да действительно, там мы надолбили баланс, потом, что и следовало ожидать вылетеле в дисбаланс, а выход действительно сугубоиндивидуально. Смотря какую цель преследуешь, скальп это или свинг. Если не имеешь достаточно инструментов, то выходи по следующим краям скоплений, либо по статическим уровням, ну или любой твой фильтр..
Подскажи, что у тебя за индюк, который гистограмму рисует?
Реклама в подписях запрещена!

Пытаться прогнозировать рынок Форекс, тоже самое, что и предсказывать погоду....Никогда не угадаешь.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо, Андрей) Пока что у меня цель - правильно идентифицировать точку выхода с позиции, чтобы не урезать потенциальную прибыль ) Правильно ли я поняла что  "следующие края скоплений" - ты имеешь ввиду - область уровня 1,2970 на синей гистограмме?

На рисунке один индикатор - ODLevels - он и рисует дневную гистограмму распределения объёмов текущего дня.
(я убрала отображение уровней call/put и OI)... Вроде на ветке ссылка была на него.