Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84604 раз)

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Аксиома - утверждение, не требующее доказательства. Ты хочешь сказать, что утверждение "в ниндзе это невозможно" не требует доказательства? Матан изучал?

Open[0] - цена тика
Time[0] - время тика
Volume[0] - объем тика.
Все это доступно на истории.

Что еще нужно, чтобы составить гистограмму за любой период?

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Аксиома - утверждение, не требующее доказательства. Ты хочешь сказать, что утверждение "в ниндзе это невозможно" не требует доказательства? Матан изучал?

Open[0] - цена тика
Time[0] - время тика
Volume[0] - объем тика.
Все это доступно на истории.

Что еще нужно, чтобы составить гистограмму за любой период?

построишь, но на тиковом графике. а ты на 5-минутном построй.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Берешь данные с тикового - строишь на 5 мин. Главное организовать передачу данными между ними.

ddd

• Гость
Кто про что, а я опять про 1.2153.
Как объяснить сей феномен с точки зрения объемов?

если смотреть фьючерс евро, то максимальная цена по 1,2158. а вот скрин объемного профиля низшей точки 1 июня 2010г. где максимальный объем был на 1,2160, вот и отскок. а каналы чисто субъективный анализ, все чертят по-разному, но объемные уровни у всех одинаковые, а там уже решать тебе какой уровень использовать на отбой а какой нет.

Весьма туманное объяснение, почему надо смотреть объемы от 1 июня, а не вчерашние, например (макс 1.2117)?  А вот 1.2153 на четырехчасовом графике видно четко, и первого июня было очередное тестирование этого уровня.
А каналы я тоже не люблю, просто последнее время евродоллар его хорошо слушается.

Оффлайн hackmer

• Театр одного актера
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Наиль
    • Просмотр профиля
Какой бред.3 страницы спора ни о чем...dj0ker, признайте, что просто не хотите соглашаться с vladko.
2 vladko
Скоро ли появится новый idv? :roll:
2 ddd
А как вам минимум 19го мая(1.2143)?
И пусть судьба несправедлива! Но жизнь - игра, играй красиво

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Берешь данные с тикового - строишь на 5 мин. Главное организовать передачу данными между ними.

ну наконец-то ты продвинулся на йоту :) каким образом будет осуществляться передача этих данных? это надо держать включенным и тиковый график и тот график, на котором тебе нужен профиль. или выгружать в прямом эфире с тикового графика данные, обрабатывать их сторонней программой, а потом через индюк на основном графике строить профиль. это стандартные средства ниндзи? или все-таки танцы с бубном?

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Весьма туманное объяснение, почему надо смотреть объемы от 1 июня, а не вчерашние, например (макс 1.2117)?  А вот 1.2153 на четырехчасовом графике видно четко, и первого июня было очередное тестирование этого уровня.
А каналы я тоже не люблю, просто последнее время евродоллар его хорошо слушается.

Дим, где же туман-то? прозрачнее некуда))) На уровне 1,2160 скопили большой объём (наверно больше 5000 контрактов - щас я не могу сказать) - это и есть почти твой уровень 1,2158. Как ещё объяснить не знаю))))

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Кто про что, а я опять про 1.2153.
Как объяснить сей феномен с точки зрения объемов?

если смотреть фьючерс евро, то максимальная цена по 1,2158. а вот скрин объемного профиля низшей точки 1 июня 2010г. где максимальный объем был на 1,2160, вот и отскок. а каналы чисто субъективный анализ, все чертят по-разному, но объемные уровни у всех одинаковые, а там уже решать тебе какой уровень использовать на отбой а какой нет.

хочешь бери вчерашний, хочешь позавчерашний, это все уровни. я также могу начертить кучу каналов, и также есть много примеров, как цена выходит из канала и возвращается обратно. ну конечно, всегда такой момент можно назвать ложным пробоем :) а еще там можно пустить 24-периодную машку. не красиво отбивается? тогда 33 или 50-периодную. от какой-нибудь точно будет отбой :)

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Какой бред.3 страницы спора ни о чем...dj0ker, признайте, что просто не хотите соглашаться с vladko.

бред. также можно сказать, что владко не хочет соглашаться со мной.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Скоро ли появится новый idv?
Грядет серверная версия - только об этом тсссс....

А к новому сезону планируется полный ребрендинг и рефакторинг. (в т.ч. и ценовой политики)

Денис, какая разница для конечного юзера как будет выполняться передача данных - это проблема девелопера... Юзер получает законченное решение.

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Дим, где же туман-то? прозрачнее некуда))) На уровне 1,2160 скопили большой объём (наверно больше 5000 контрактов - щас я не могу сказать) - это и есть почти твой уровень 1,2158. Как ещё объяснить не знаю))))

плюс еще 19 и 27 мая был отбой от этого уровня.

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Денис, какая разница для конечного юзера как будет выполняться передача данных - это проблема девелопера... Юзер получает законченное решение.

как это какая разница. я являюсь и девелопером и конечным пользователям и я не нашел способа средствами ниндзи построить профиль рынка.
будь добр, ответь еще раз на вопрос - можно ли на 5-минутном графике заглянуть внутрь бара и посчитать количество лотов на каждой цене этого бара? и разойдемся :)

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ничего подобного. У нас все ходы записаны. Все началось с твоей фразы

потому что в ниндзе чисто технически невозможно посчитать количественный объем по определенной цене за определенный промежуток времени

Как ты увидел техническую (читай девелоперскую) невозможность, учитывая доступ к тикам на истории, я не представляю...

я являюсь и девелопером и конечным пользователям и я не нашел способа средствами ниндзи
Что для тебя средства ниндзи? С# это не средства ниндзи? Обменивайся данными как хочешь: файлы, БД, MSQM, WCF, StreamInsight...

ddd

• Гость
Весьма туманное объяснение, почему надо смотреть объемы от 1 июня, а не вчерашние, например (макс 1.2117)?  А вот 1.2153 на четырехчасовом графике видно четко, и первого июня было очередное тестирование этого уровня.

Пытаюсь понять, в чем стратегическое приемущество объемного анализа перед обычным графическим. Первое касание 1.2153 было 19.05, потом 26/27.05,потом попытка пробоя 1.06, затем 3.06, потом пробой 4.06. Почему ориентироваться на объемы именно от 1.06?
И еще вопрос, если верить Трейдинг эволюшн, мах объем 1.06 был на уровне 1.2286.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Пытаюсь понять, в чем стратегическое приемущество объемного анализа перед обычным графическим. П

Существенное преимущество есть при более глубоком анализе - когда видишь крупные вливания  (это же объёмы) - знаешь реакцию - будешь идти  "в ногу")))